设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

最喜欢三联的,可惜现在很难买到正版的。
新出的改版的,有些地方改的让人很不舒服,比如天龙八部里,关于李秋水等人物关系,给写明了,反而不好了。

最喜欢三联的,可惜现在很难买到正版的。
新出的改版的,有些地方改的让人很不舒服,比如天龙八部里,关于李秋水等人物关系,给写明了,反而不好了。

有没有觉得 连城诀很象 基督山伯爵?
C同学 发表于 2011-12-21 17:30

最不喜欢连城诀,里面的人心太险恶了。
最喜欢的是射雕,最喜欢一开始黄蓉遇见郭靖那段。
还喜欢天龙八部开始段誉的那段。不喜欢神雕,不喜欢杨过,真真的不喜欢。
也不喜欢陈家洛,在金庸的小说里让人喜欢的男主角不多。
连郭靖我也不喜欢,为了他自己的大业,让家人都牺牲了。
我喜欢文四当家,喜欢胡一刀。
短篇不喜欢白马啸西风。

居然有人一本没看过,的确是极品,

我好多都看过N遍,看的最多遍的是倚天屠龙记和天龙八部,但 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-21 22:44

我家但是有一套,因为当年发了图书大厦的卡,拿着不知买啥好,那这个畅销书实在看不上,就整了一套天龙八部。因为是老公最喜欢的。想当年和老公不太熟的时候,听他给别的女生讲金庸,我插了几句嘴,还引起老公特别的关注。

天啊,咱俩兴趣爱好完全相同!
敬听 发表于 2011-12-22 09:37

来,抱一个{:1_149:}。

想想金庸笔下的男猪脚,真是各有特点,各有千秋,同样也是金无足赤人无完人。要说最喜欢的,还真没有{:1_11 ...
敬听 发表于 2011-12-22 09:47

张翠山就算了,看他和素素在一起那段,人家女生那样倒追,还考虑什么门派呀,这呀那的。
后来表现还可以,但也没有好好保护妻子。

女孩子里面,其实挺喜欢像程英、程灵素这样的,可惜两个女孩结局都不太好。
黄蓉在射雕里光芒四射,到神雕 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-22 09:50

我也很喜欢程灵素。
觉得好可惜的一个女孩子,为了胡斐命都不要了。
记得倪匡还是谁评论过,金庸喜欢美女,所以书里不美的女生命运都不太好。

女孩子里我比较喜欢赵敏
敬听 发表于 2011-12-22 10:05

赵敏后来的行为我比较喜欢,刚开始不喜欢哈,觉得这个娇滴滴的女生怎么那么狠。

同意,因此我一直不是很喜欢神雕。
容宝妈妈 发表于 2011-12-22 12:58

我也是呀。
再加上那么好的郭襄被杨过给害的,我就更不喜欢神雕了。

其实我觉得你和瑶瑶妈说的很多也是我的感觉。

我也挺喜欢胡一刀和文四当家,还有前面说过的张翠山。 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-22 13:28

来,我两也{:1_149:}