设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[成人阅读] 读《假如给我三天光明》 [复制链接]

今天继续讲海伦凯勒,讲到她请了个女家庭教师,教她认识物体,并在手心写字来学习。给了她一个洋娃娃,然后写了DOLL。我让皮皮闭上眼睛试验了下手心写字,她痒痒地咯咯笑着把手抽走了,然后给我手背来写。

讲到老 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-21 23:34

喜欢这样方式的讲故事!:F::kiss:

这周终于回家了,可以继续光明之旅。

今天睡觉有点晚了,差五分十点了。皮皮一脸央求的表情,问能不能。。。,然后用手在我胸口写了光明两字。嘿嘿,正中下怀,于是同意了。

讲了一章海论第一次下海的,被大海 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-11 23:52

勾得我想看:koushui

你这么认真啊?那我跟你认真一下。

给孩子宽松的环境,多些亲子互动,不代表对孩子放任自流,任其自生自灭。
不做太多知识性的教育,不等于不教育,不等于把孩子推给老师了事。

比如说,我们给孩子读书, ...
皮皮妈 发表于 2010-5-12 13:42

:F:支持你认真,句句学术!

这个就是我私下拍老玉米的原因,谁知道她给写到网上,掀起我根本说不清楚的讨论。

现在,我再次跳出来。
我觉得如果我们的数学老师能象华德福倡导的那样,让孩子从理解数字的真正含义开始,那么家长的确可以 ...
绿袖 发表于 2010-5-12 14:36

:F::F:

那个,啥,想起个比喻,不一定合适哈。
比如你和老公约会吃饭,增强感情是主要目的。
可是,同时,你的味蕾得到满足
老公在看着美人的同时,能吃上美食更是满意
你还得到了营养,吸收了维生素蛋白质
。。。
皮 ...
绿袖 发表于 2010-5-12 14:46

:F::F:

83# 皮皮妈
真正排斥所谓知识性学习的,是我们头脑里固有的学习模式,而不是学习本身。

:handshake
人天生是热爱学习的。

这也仅仅是理论层面,到了实践中,哪些是真的孩子需要主动学的,哪些是家长加诸的,好难区分啊。
皮皮妈 发表于 2010-5-18 09:43

现阶段我以玥的自然玩耍为主要内容,弥补她在学校被禁锢的缺失。
每个人都只能走在一条路上,所以我尽自己所能给她呈现世界的方方面面,她需要多少就不是我做的事了。