设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 你会介意别人吼你的孩子吗? [复制链接]

具体还要看,当时对方孩子是站在滑梯口,还是坐在滑梯口?这两种情况,推一下的后果是截然不同的。

如果是第一种,无怪人家妈妈会非常担心转而非常恼怒。我会赶紧上前替孩子道歉,事后也会正式和孩子沟通,为什么不可以这么做,做了会有什么后果等等;

第二种的话,坐着的孩子被推了一把滑下去,至多只是受惊吓,对方妈妈大吼的话我就不道歉了。带着孩子撤离就是。事后会和孩子沟通:有没有更好的方法?——以及,当你自己滑滑梯的时候,坐在滑梯口合不合适?为什么?
他们都叫我安妈

当时是那个孩子站在滑梯口,他妈妈站在他旁边,我儿子从下面走上去后推了他一下。那个妈妈离得近,伸手扶住了,所以孩子并没受伤。
我很后悔,因为是让我儿子道的歉,并且是逼着的。那个妈妈确实凶得过分了。
沛沛妈 发表于 2011-3-7 15:12

你要体谅别人妈妈的心情。毕竟,在高处被推一下是很危险的事情。道歉的确是应该的,让宝宝自己说,也没什么大不了,3岁孩子可以做到的。

被凶过之后孩子有什么反应?如果孩子再有提及,妈妈可以给他解释为什么对方妈妈的态度不好,帮助他站在对方的角度考虑问题。
他们都叫我安妈