设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 我理解了6岁以前的孩子的学习方式就是模仿来自于生活的内容,以及有模仿就有创造。 [复制链接]

真好!大力表扬!!宝宝和妈妈都很棒!!!
他们都叫我安妈

臭妈,去找找,应该有很多和“轮子”沾边的东西,比如吊车/起重机、滑轮组、包括乐高有一个课程,蛮多和动力学有关的知识,自己动手做的。然后相关的科普书一起看起来,有他忙活的了。呵呵。

我总觉得,有特殊兴趣点的孩子(并且这个兴趣点被父母关注到了,然后提供了相应的环境)特别幸福。真好!!
他们都叫我安妈

安妈,这方面我也比较犹豫,我不知道是否应该给他加入更多的东西。因为到目前为止,我没有给他引入任何的科普的东西,所有的都是他在自己去发现去操作,在我看来是很单调,但是我怕引入太多的东西,是一种刺激。 ...
小臭狗狗 发表于 2011-2-22 14:30

臭妈,我不明白你在担心什么,是不是类似“过早唤醒”一类的说法?可我说的只是你给他提供这样一个环境,包括书、玩具、相关的活动,其作用就如同那个电动齿轮,但我觉得你完全可以不拘泥和局限于那个电动齿轮啊,你说呢?

臭臭4岁半了啊,06年7月生的吧?比安正好小半年。
他们都叫我安妈