设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上课说话 [复制链接]

这个班人挺多的,重点小学?

不过我听说过一个更吓人的,一个班80个孩子。座位排的满满的,胖一点的孩子都要用挤的才能坐进去。。。。

木兰  重点小学真心过分......我只听到一个班五十多个,已经觉得够吓人了。  发表于 2012-9-24 17:45:20
他们都叫我安妈

另外关于这个上课说话,或者别的比如上课做小动作啦,发呆啦。。其实都是一样的。

关注的重点不应该是“孩子你上课不能说话”,而是“上课就是专心上课”,需要做的事情是听清老师的话,掌握课堂内容。

看起来一样?其实不一样。孩子上课说话,喜欢做小动作、话多都不是根本原因,不专心上课才是。

他们都叫我安妈

笑笑妈 发表于 2012-9-24 17:06
俺以前上课发呆,讲话,看小说都干的,可是好像不影响什么,
初中时,超爱上课讲话,把我周围的同学讲得都 ...

孩子现在一年级,如果用“是否掌握了课堂知识”来衡量上课质量,教的知识那么容易,估计没几个孩子不过关。

但是现在正是养成学习习惯的重要时期,现在孩子不听课不影响成绩,不代表将来也不会影响。与其到了孩子大了头疼,不如一开始就让孩子养好习惯。好习惯受益终生。

更何况楼下的说,孩子并没很好的掌握课堂内容。
他们都叫我安妈

楠妈 发表于 2012-9-24 10:58
所以,安妈,跟专注力有关系,是吧?

楠妈,专注力是可以培养的。但不必等到你认为孩子的专注力弄好了,再对她提认真上课的要求。就从现在,就从课堂开始。

他们都叫我安妈