设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 警醒,孩子的思想道德教育 [复制链接]

我娃有时候跟我要我的东西我不给,她也会说“妈妈等你死了以后能给我么?”我也是一笑置之。但我也能理解楼主,我家娃现在经常说“没面子”,我也很纳闷,我和她爹都是很不在乎那种虚荣的面子的,怎么她小小年纪就会考虑这么多面子问题。她说这种话我心里是不舒服不接受的,但是也没有刻意去纠偏,只是打算暗中努力逐渐影响她。
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

楼主一定要相信家庭的力量。我的家庭就特别保守特别传统,结果我感觉我父母下药过猛,弄得我跟不上时代了,感觉同龄人普遍比我前卫。还有那个写《赫敏为什么不能嫁给哈利》的翟老师,他在贴子里提到他的一个女学生,穿戴非常传统,外婆调教出来的,什么短袖不露肩、短裙不过膝之类的,记不清原话了,总之是非常保守讲究。连我夏天都会偶尔穿穿吊带、短裤啥的,我很少这样穿不是因为思想保守,而是因为肩太宽腿不直。这个女生我感觉比我还要传统还要夸张,推算一下年龄应该是90后吧?穿着应该更暴露才对啊。

丁丁姑娘  没看懂你这句点评。  发表于 2013-2-27 15:25:57
爱海  真理和谬误真是一线之差。  发表于 2013-2-27 15:01:17

相比之下,我没那么担心孩子受环境影响自身变坏,而是更担心孩子受到环境伤害。

丁丁姑娘  书中举这个例子是指那个妈妈过早担心青春期问题。和我比较像哈。  发表于 2013-2-27 15:31:12
丁丁姑娘  今天刚刚看《养育青春少年》,在讲习班上,一个妈妈举手问作者:我怎样才能让女儿将她对毒品和性的想法与经验告诉我?“作者回答了问题后问她女儿多大了,她答:3岁。  发表于 2013-2-27 15:23:02
丁丁姑娘  5  发表于 2013-2-27 15:20:44
爱海  你孩子几岁?  发表于 2013-2-27 15:12:23

首先,从多年前的视频来看,就没有表现出他们有多么努力学习育儿知识。所谓的严母梦鸽,只是对功名要求高,丝毫没有体现出对孩子做人和规矩的要求。至于李,完全是隔代亲作派。还没打自己眼泪就掉下来,这么不淡定咋当爹啊?其次,只用列出允许年幼的孩子无照驾驶这一条,坦白地说,不是我瞧不起歌唱家的,这对夫妻自身的素质实在不高。