设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 紧急求救,儿子又说不上学了,我要咋办呀? [复制链接]

没有仔细读所有的帖子。
以我对现行教育体制的了解,我觉得孩子提出不想上学实在太正常了。
真的,非常正常。
所以,这是个对正常事件的处理。
孩子需要的是对他感受的关注和肯定。
试着读一下《P.E.T.父母效能训练》吧,里面有详细的方法教你剥洋葱, 撇开层层表象,看到孩子的内心真实的想法;也可以让你帮助孩子释放内心的焦虑和不安,等等。
多多倾听孩子吧,不要评判,不要否定他的感受。

如果我们真的接纳了宝贝的感受,孩子一般自己会知道该做什么的。
如果孩子不知道,我们可以用家庭会议的方法来讨论,也就是P.E.T.里的第三法。
你可以跟孩子一起想办法,看看如何让上学变得略略有趣起来。
如果都不奏效,回到第一部分试着去接纳孩子的感受,同时记住要
接纳感受,限制行为;引导思想,分享价值观。另外,目前看来,真正拥有问题的不是孩子,而是成人。
接纳一下自己的感受吧, 一切都是OK的。
倾听一下自己吧,你已经尽了自己最大的努力。
亲爱的,你很辛苦,放松一下吧。
LET IT BE。
当你放松的时候,你身边的人和事都会放松些的。
祝福!