设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

不用旅游签证,让朋友出个邀请函,“访友”?
果果花儿 发表于 2010-8-26 04:34

回头试试哈!

.
我猜,你想说的是,她目前正练习空中飞人术? :)
玉冰 发表于 2010-8-26 13:38

哈哈 哈哈  哈哈 乐翻翻啦!

2010-09-09 10:13:50: 和和美美  我最近频繁出差,到处饭局,胃口狂好,已经长了5斤了。老公快20岁的侄子说:婶婶,你现在已经不是偏瘦了,是偏胖了,衣服的风格该换了。。。。。。我疯疯疯。回头问和和爸:我现在很胖了吗? 和和爸说:不是很胖,是不很瘦了。我恨:我要减肥!和和爸说:挺好的,这才是妈妈样。。。。。呜呜,妈妈样,老妈子样。。。。。。。。。。。。。。。。

> 删除

2010-09-09 10:15:44: 和和美美  不过,绿袖是为赋新词强说愁了,胸啊,腰啊,屁股啊,都让我垂涎

> 删除

2010-09-09 10:26:16: 和和美美  今天早晨,看着满满的自助餐架,我只吃了几块水果,一小块慕斯,两小片煎肉片,一杯清卡。后来觉得太亏了,走时抓了一盒酸奶,刚刚喝完。我不是吃不动了,是消化不动了,准备今天半禁食,晚上好好睡一觉。

和和美美  或者 ikeepcool@live.cn 这是我的私人朋友用msn。

在开会,我发现我必须用上网来减少自己开口的次数,因为我一旦开口我就会源源不断的说,工作量就会成倍的增加,搞的自己很累,别人也很累。 隐藏回应
我的眼睛如果不在网络上,就要看投影的ppt,一看ppt,我就禁不住开口说话。所以,我得喝水,上网,打电话哈哈。- 和和美美
这样出现的问题是,当别人问我的建议是,我就会问:抱歉,我没有明白您的意思,请再解释下- 和和美美

皮妈纪念日引出的系列:

2010-09-08 20:54:43: 和和美美  9月6日是我结婚纪念日,竟然现在才想起来!和和爸来电话,这笨人说:嗯呢!嗯呢!可不是吗! 我们已经连续n年忘记了,去年9月6日在青岛,也忘记了,9月8日才想起来。以后干脆改9月8日得了!

2010-09-09 10:17:00: 和和美美  想起了,去年也是因为皮皮妈说纪念日的事情,我家才想起来的

2010-09-09 10:19:39: 和和美美  我们是9月6日确定恋爱关系,10月4日两家父母碰头同意,5月9日登,又9月6日结婚,这些日子加两个人的生日,我们几乎年年忘记。这日子没法过了。。。

2010-09-09 10:40:29: 和和美美  我拍婚纱时,赠品是每年5张5寸合影,一直到老。。。。结果,一次没去,要是坚持下来,真是很有纪念的事情

2010-09-09 10:13:50: 和和美美  我最近频繁出差,到处饭局,胃口狂好,已经长了5斤了。老公快20岁的侄子说:婶婶,你现在已经不是偏瘦了,是偏胖了,衣服的风格该换了。。。。。。我疯疯疯。回头问和和爸:我现在很胖了吗? 和和爸说:不是很胖,是不很瘦了。我恨:我要减肥!和和爸说:挺好的,这才是妈妈样。。。。。呜呜,妈妈样,老妈子样。。。。。。。。。。。。。。。。
2010-09-09 10:15:44: 和和美美  不过,绿袖是为赋新词强说愁了,胸啊,腰啊,屁股啊,都让我垂涎

2010-09-09 10:26:16: 和和美美  今天早晨,看着满满的自助餐架,我只吃了几块水果,一小块慕斯,两小片煎肉片,一杯清卡。后来觉得太亏了,走时抓了一盒酸奶,刚刚喝完。我不是吃不动了,是消化不动了,准备今天半禁食,晚上好好睡一觉。

2010-09-09 10:47:57: 和和美美  吃上要挑剔些,尽量吃嘴馋的,我是想着注意下形象。我本来人高马大的,现在又粗又壮,没法看了。昨天狂了一会儿百盛,郁闷而归。

参与/回复主题 积分说明 新窗口 最大化 关闭 RE: 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [修改]  

[url=]源码[/url]

哈哈。。正解!她不但练习了空中飞人术,还练习了自立能力,一举好几得呢。
小女遥遥 发表于 2010-9-3 18:11

切!切!

呵呵

跟风搬:花儿缺勤的碎片

真想实感哈,所以搬来,多些时日,看看想法有变没?开会很无聊。。有空回帖8

花儿,不支持你啊,人家孩子多不容易啊!
我上学,很不喜欢这样的严格老师啊。
花儿,真是没有必要这样啊!
2010-09-07 15:35:39: 和和美美  
将来我会带我家和和出去旅游,也会逃课,但是也见不得就学不好影影响成绩吗?!上学讨厌考勤严格老师,工作讨厌盯着考勤的领导,反感严格考勤的公司
2010-09-07 17:19:47: 和和美美  
我觉得学生逃课缺勤啥的没啥,这种制度我向来都不支持,只要成绩能够考核合格就成。如果考核缺勤逃班,我肯定都毕业不了,也早被公司开除。我对花儿这个事情反映比较激烈,估计是踩到我啥伤痕吧。

2010-09-07 17:21:11: 和和美美  
刚才琢磨了下,估计是想到了将来俺家和和上学,俺还想让她出去度假旅游开溜吧,瞧花儿这里,去杭州旅游一趟,就要毕业不了,太恐怖了。哈哈!

2010-09-07 17:26:08: 和和美美  
还有,现在有几个你跟花儿这样的好老师(这是平日感觉哈),上课内容言之有物的,很多空洞乏力,学生们自己出去上课了进步啦,也蛮正常的嘛!

2010-09-07 19:01:28: 和和美美  大
学老师应该靠自己的吸引力来不让学生缺勤,而不是靠给学生不及格。扯远了哈!

2010-09-07 19:04:59: 和和美美  
我们大学时,跟老师没有你这么好的沟通。我们当时的做法就是上课看小说,听MP3,窃窃私语。实在忍不下去了,我们就逃课,翻过院墙,到千佛山转悠。如果这一天课都不喜欢,我们就出去闲逛郊游、图书馆或者趴宿舍。庆幸的是,我们学校从来不考勤。
2010-09-07 20:33:34: 和和美美  可
怜天下父母心,你别为难人家父母了啊

2010-09-07 20:40:09: 和和美美  
我弃权啦,发泄完我的不满,你就按照自己老师的标准来呗。为了我,你好好帮人家想想招呗,救人一命嘛那个嘛嘛! 说不定人家愿意出开机费,还给你补课费捏!

2010-09-07 20:42:59: 和和美美  
估计人家是忘记了课程表了,我大学时还错过了一场考试呢,人家说是上午,我记成下午了。俺命好,专业课老师偷给我俺长试卷答,也及格啦。

2010-09-07 20:45:29: 和和美美  
我假想了一下,如果我是你,我也会这样生气的,也会觉得学生是咎由自取罪该应得的。不过,我还是更为这个学生遗憾,因为我当过学生,也即将当是学生家长。很关心,没有成绩了,还可以补考不?给毕业证有关系吗?

2010-09-07 20:46:48: 和和美美  
只要孩子不被勒令退学,能拿到毕业证,你该怎么处罚就怎么处罚呗。开始我把没有成绩直接联系到没有法正常毕业了。

2010-09-07 20:51:27: 和和美美  
没有补课补考一说啊?要是学生可以当厂家,我找个借口狠狠的罚,部门整体狠狠的揩油一把,最后,还是给他们条活路。大家讨生活,给别人活路很重要。

2010-09-07 20:54:58: 和和美美  
记住,书记啥的,甭管谁支持你,你也只在自己的船上的,学生的活路是你自己堵死的,将来这个学生破罐子破摔啥的啦或者出点啥事,尽管你没有错,也未必你不会后悔。
我向来的原则是:能给别人留路,一定要给别人留路。必须要断别人的路,也是宁断他的财路,不可以短他的活路。

2010-09-07 20:58:35: 和和美美  
我很理解当你兢兢业业备好课,而辅导员和学生却不把上课当回事的心情。这个细节,是够惹人生气的,但是跟这个学生的处罚,一分为二来看,不要迁怒了哈!

2010-09-07 21:00:29: 和和美美  
忍不住想问 为啥课这么吸引力,是课程老套了,还是外界繁华学生浮躁了?

2010-09-07 21:01:14: 和和美美  
为啥不考试? 你要是想让学生掌握的好,你就狠狠考吗!不管来还是不来的,都还不得好好学?

2010-09-07 21:03:51: 和和美美  
都大四了,还这么严格干嘛!我们大四的时候,那节课都不找不到人了!

2010-09-07 21:08:07: 和和美美  
花儿,不用拍脑袋,我就知道你是一个治学严谨爱岗敬业的好老师。这学生缺勤导致的后果,如果是学校的规定,硬性不可动摇,你可以继续执行。如果是你自己的课制定的规则,我建议你尽量通融。

2010-09-07 21:10:09: 和和美美  
花儿,你先清除我发表这些想法的前提哈:我从来不是一个好学生,也不是一个好员工,也向来不怎么待见那些上课点名上班打卡的管理。所以哈,你就随便听听哈,别影响你的大方向。

2010-09-08 09:15:08: 和和美美  
嗨!瞧瞧,我一直存异议的是大学期间的严格考勤是否合适,大家都义愤填膺的是学生能不能敢作敢当。

2010-09-08 09:31:37: 和和美美  我在执行某些惩罚制度时,我经常会想,这样做是不是最好,这样员工少了奖金或者降了级到底会给他带来什么,我的目的能不能达到。往往,我经常会换种处理方式,目前看起来效果更加好些。惩罚从来不是我的目的,现在猴子聪明了,你杀鸡猴子看的不是血腥,往往是笑话。 不过,我这些做法,不见得适用于大学校园哈!

2010-09-08 09:47:21: 和和美美  

上学那些年,我就想,如果我当了老师,我不抓考勤,不抓不及格,不咋的咋的一串串。。。。。。工作后,我也给了自己很多的余地偷懒逃班请假,也给了我们team的员工最大的余地,我想来只抓目标,其他杂杂八八,视而不见,明知不揪。

回想,研究生第一学期,刚刚开课,临教研室一个教授,看中了让我参加一个CIMS的项目组。这教授学术很高,但是协调能力不太好,他协调我导师,导师不同意,我自己找导师,导师说第一年基础课程紧。但是我特别想参加,就给导师言辞恳切地留了书面信,请假三个月,到后来半年,到后来的一年。每次跑题回来,我都过去跟导师诚恳汇报收获,后来导师渐渐接纳。我很感激导师最后的宽容,也很感激学校不考勤,让一年来东奔西跑几乎没有怎么上课的学生也参加了考试。这一年,对我而言,是人生中经历很丰富的一年。第二年,跟着我导师做课题,导师惊讶于我跟他别的学生的差距。。。直到毕业成果,获得部级奖励。

因为从不是一个好学生,因为对考勤向来反感,因为跟花儿熟稔,所以这个帖子我就跟了这么多哈。环境不同,经历不同,理解不同,具体的操作也不同,相互参考,各取所需哈!

2010-09-08 09:47:21: 和和美美  上学那些年,我就想,如果我当了老师,我不抓考勤,不抓不及格,不咋的咋的一串串。。。。。。工作后,我也给了自己很多的余地偷懒逃班请假,也给了我们team的员工最大的余地,我想来只抓目标,其他杂杂八八,视而不见,明知不揪。

回想,研究生第一学期,刚刚开课,临教研室一个教授,看中了让我参加一个CIMS的项目组。这教授学术很高,但是协调能力不太好,他协调我导师,导师不同意,我自己找导师,导师说第一年基础课程紧。但是我特别想参加,就给导师言辞恳切地留了书面信,请假三个月,到后来半年,到后来的一年。每次跑题回来,我都过去跟导师诚恳汇报收获,后来导师渐渐接纳。我很感激导师最后的宽容,也很感激学校不考勤,让一年来东奔西跑几乎没有怎么上课的学生也参加了考试。这一年,对我而言,是人生中经历很丰富的一年。第二年,跟着我导师做课题,导师惊讶于我跟他别的学生的差距。。。直到毕业成果,获得部级奖励。

因为从不是一个好学生,因为对考勤向来反感,因为跟花儿熟稔,所以这个帖子我就跟了这么多哈。环境不同,经历不同,理解不同,具体的操作也不同,相互参考,各取所需哈!

2010-09-08 10:03:00: 和和美美  还有一点,我跟估计有不同。

如果我家和和长大了出现类似的事情,我肯定会不遗余力的明的暗的是帮她,我是被娇惯大的,也同样去娇惯她。降低损失迫在眉睫,批评教育放在后嘛!

想起了我弟弟,人高马大,为人仗义,初中技校一路打架斗殴,好几次被派出所拘留,我爸爸拖了人提着钱去领回来,回到家都是先心疼爱怜,爷俩喝着小酒儿聊天。我跟姐姐很气,说我爸爸不能这样惯着弟弟,我爸爸说:我打他,是打给他自己疼的,不是打给别人看的。让他活,就得给他留好脸面。后来我妈告诉我们爸爸会怒骂弟弟,恨急了也会打巴掌抡棍子。现在看,我那成功的弟弟,都是我爸爸这些年呵护关照来的。

2010-09-08 10:05:51: 和和美美  

对于晒哥们多的,我也肯定不会惩罚的,我犯得着得罪那么多哥们儿嘛,这么多人不撞枪口,我犯得着去撞嘛,我干吗要当炮灰啊。-------哈哈,绿绿,道不同吧?

2010-09-08 10:14:08: 和和美美  想着我那当了多年公务员有官面有脸面的老爹,能够和声细气嘘寒问暖的把弟弟从一群老上级老部下面前嘻嘻哈哈笑着领回家,这是什么样的父亲心啊!

2010-09-08 10:21:21: 和和美美  其实,这个帖子到这里,我真是有一种感动,那是达巷、花儿、绿绿、豆娘给我的:学校大院里,确实需要你们这样的认真、坚持和执着,否则就会变成乌七八糟,浑水一潭。社会上的游戏规则,确实不见得适用于直、真、纯的校园。相信你们,如果能多给学生们一点机会,多一点余地,你们一定会给的哈。

2010-09-08 10:34:37: 和和美美  惭愧啊,应该是江湖多年,在我的概念里更加多了协调、通融、余地、明哲保身、左右逢源、相互做嫁衣等等。退退退。。。我不污染你们的纯净领地啦!

2010-09-08 12:39:35: 和和美美  璇妈总结的很对,我是父母的立场,她们是公义的立场。如果我是父母,花儿的解决方案我是可以接受的。但如果真是没有成绩,没有毕业证的结果,我也会是上蹿下跳到处找人的,这个后果也未免太重了。还有花儿,她也不应该成为这个后果的直接相关人,她也不值得。

非常之嗲

出差有一个巨大好处,就是不出差的时间里有着绝对的自由,我就偷来全陪和和。

这个小甜孩儿,以前每天在一起,没有觉得咋的腻,这些天回家的感觉,不仅甜,且腻,且嗲,且非常之嗲。尤其是对她爹,嗲的我啊。。。。。。。。。。必须刮了眉毛的看。

爸爸公园里抓了蝴蝶,小孩最喜欢,嗲随人到:呀呀,爸爸好能干哦~~~,真棒真棒,爸爸是最棒的爸爸~~哦,谢谢爸爸~哦,抱抱爸爸~哦,亲亲我的能干爸爸哦。。。。哎呀呀,真受不了!

爸爸苹果桃子切块拿过来,还未入口,小孩就开始嗲:爸爸好能干哦,这水果可真好看啊,啊乌啊乌吃光光~~来,谢谢爸爸,亲亲好爸爸。。。。。。。。。。。。呀呀!

爸爸下班,楼梯里口哨声一吹,小孩就不管干吗,弹跳而起,飞奔到门口,打开门,扑到爸爸的怀里,啪啪亲两口:爸爸下班啦~~,爸爸辛苦啦~~,亲亲爸爸,亲亲爸爸。。。呀呀!

还好,对我这个妈,到也一视同仁。

熬了鸡汤,小屁孩颠颠跑过来,啪啪亲两口:香妈妈,香鸡汤,香宝宝喝香鸡汤。接下来几天,每当吃饭,小屁孩就嗲嗲喊:妈咪~~鸡汤~~,香香鸡汤~~~,宝宝喝鸡汤~~~~哦~~!

自从我发明了宝宝饭,一到吃饭时候,明知道没有,小屁孩还是晶晶亮地看着我的眼睛,甜甜笑着起哄:妈咪,宝宝饭,和和吃宝宝饭~~~~哦,宝宝饭饭~~~。

买了书回来,小屁孩会皮球一样跳起来:哦,妈妈给宝宝买书喽,和和亲妈妈,亲亲香妈妈~~~!

躺到床上,小屁孩靠在我身边,就想一天欢快的小鱼儿摇头摆尾,一会儿八爪鱼一样趴到我身上,边说边挠:我是小鱼宝宝,游到妈妈怀抱~~~,香妈妈,带我出去旅游好不好。。。然后我们就用嘴巴和脑袋去遨游世界,乐此不疲

睡觉前,会抱着我狠狠的亲亲亲:和和爱妈妈,和和不说话啦,和和让妈妈睡香觉觉。。。啪啪几口。。小孩转身。。。自己安静睡去。。。。

我经常看着肆意挥洒甜蜜的小孩儿乐:小孩儿,你太腻了,你太腻了。。。。。你已经不是嗲了,是非常之嗲!

看明白MS是大和和妈那个学生毕不了业的事儿
阳阳妈 发表于 2010-9-9 12:56

冰雪聪明哈!

2010-09-09 14:19:26: 和和美美  上周,带和和看怪物史瑞克,之后去旺角,最后点蔬菜。我问:芥蓝还是娃娃菜。和和立马起哄:家庭菜家庭菜~ 和和吃家庭菜菜~~~~! 这里菜很精细,都是小嫩芯,小孩对侄子说:哥哥,吃吧吃吧,这家没有爸爸妈妈,都是小孩子们在玩! ~~~乐!

2010-09-09 14:23:05: 和和美美  上周爸爸才汇报,说自我8月19日出差开始,晚上讲完故事到了晚安,爸爸就关灯出去,小孩就自己睡觉了,半夜醒来小便,也是自己拉开蚊帐找到小马桶,然后自己上去,摸着黑还能把蚊帐拉个严严实实的。不过,我回去后,还是得跟着我。

2010-09-09 15:02:30: 和和美美  一天,和和自己在床上唱歌:枕头枕头我爱你,就象老鼠爱大米,就象大海爱小鱼,就象蜜蜂爱花朵,就象妈妈爱贝比。。。。。。。。

教师节百盛见闻

今天,教师节,被百盛的糖果专柜震惊,那些买糖果的人啊。

明天要回家,晚饭后跟朋友逛百盛超市,目标很明确,就是买些好吃好喝的回家宠我的小孩儿和大孩,顺便带点孝敬老孩的。

像是进了大观园,牌子咱总不是认识,记了这个忘记那个。但是嘛,标准是一贯制,国产得咱济南都有,就看进口专柜吧。英德产拍第一,美法意大利产第二,罗马尼亚土耳其东南亚等等基本不考虑。饼干、巧克力、糖果、早餐麦圈啥的各挑了点,那些牛奶酸奶果汁啦无力带回就算了。

准备去水果区,买盘水果回酒店慢慢吃。结果,哇哇,平时都是稀稀落落,咋的熙熙攘攘的。想看热闹,走过去,哦!原来是水果区边上一进口散装糖果专柜。仔细听,是给老师们买糖果的。

我这人忘性大,前天和和还做教师节贺卡,白玉还说教师节送杯子,我知道昨天是9月8日,今天是9月9日,竟然忘记了明天是教师节。大家可以理解我为啥生日结婚纪念日自己都忘丢丢了吧!

这里的德国、意大利、日本的进口糖果花样比较多,虽散在那里的样子令人不怎么舒服,但是价格依然高昂。这里的热点是为了教师节推出了一系列的主题,每盒糖果从80多到上千不等,一米高的盒子好几摞,一会儿卖光光。

我看着五彩缤纷的糖果,舍不得走,也仔细地挑了一个一个挑着糖果(注意是一个一个的),最后一小袋多口味棒棒糖,一小袋是多口味巧克力和皮皮糖,好回家哄孩子。

这时,一个妈妈走过来,问我这样买散糖糖怎么送老师,送给几个老师。我说:我不送老师,是买给自己孩子的。那个妈妈惊讶:这么贵的糖给自己孩子吃啊?不就是块糖吗! 我笑,不说话。

那个妈妈继续忙着跟售货员沟通怎么称装合算好看,我过去乐:北京都给老师从这么高级的糖啊?那个妈妈说:哎呀,都送的高级,便宜的拿不出门去。我说:老师怎么知道这糖这么高级啊?她回:别人都送,老师知道行情的。吼吼。

我哪,立场很不坚定,很就被这个尊师重教的环境感染、污染、净化了,立即电话小蜜换早点的车,明天好赶回去接和和,也给老师送声节日快乐。顺手也买了几十块巧克力,想着专门送不合适,就放学后让和和给老师孩子们都分块吧。

教师节,普中国同庆也?  呵呵!

还发现一个好玩的事,这是上次没有发现的:美国JELLY BELLY 那种几十种口味的小豆糖果,盒子装是美国原装进口的,袋子装的是马来西亚原装进口的,大大瓶子散卖的是广东产的,分到每50克竟然价格还差不多。多亏上次买的是瓶装的,装这个东西的糖果机有趣但太贵,小豆豆又太甜,所以我上次采购的一大瓶350克装(95块)的上千颗豆豆,仍然雪藏在冰箱的角落里。

豆瓣啊,阳阳妈找到我没

真相与心电感应

刚下火车,小屁孩就喊着妈妈妈妈冲进我怀里,抱起来使劲的亲亲再亲亲。。。。到了车上才发现,小孩怎么嗓子哑了,鼻子也不透气,有着很重的鼻音。

问和和爸,这人才开始交代。和和周三晚上咳嗽,周四晚上发烧,只烧了前半夜,后半夜就好了。我有点生气:你怎么不告诉我?和和爸说:告诉你,你在北京还不疯了?孩子生病,很快就好。有点生气有点感激,有点歉意,心情有点复杂。。。。

晚上和和睡后,两个人聊天。我告诉和和爸,在北京三个晚上我几乎都没有睡好,尤其是后面两个晚上,不想睡,也睡不着,睡着了也睡不踏实。周四晚上,几乎一夜没有睡,躺着床上飘飘的。我本来以为是星巴克一杯半特大杯咖啡给害的,现在看,有可能是你不睡,我有心电感应哈。对和和爸说:以后有什么事情一定要告诉我,你不告诉我我也过不舒服,咱俩心电感应着呢。还引申了下以后孩子遇到困难啥的,你希望孩子告诉你还是不告诉你,等老生常谈。

冲着这人的胳膊,狠狠咬了一口:让你骗我,让你骗我。心里埋怨:哼哼,要不是你骗我,要是知道和和是因为生病,才状态这么差,我在北京干嘛这么着急,这么折腾!

想起了周四晚上,都要12点了,手机闪,是和和爸短信:

和和爸:贪玩的小猫咪,睡了吗?

我怕被骂,开始想不回,还是忍不住:没,刚偷腥回来呢

和和爸:回家解馋,大鱼在家里

我:胖头鱼?

和和爸:今天单位发了一条大鲅鱼,得有四尺长,冰柜里放不下,要不要断开?

原来人家是要解决实际问题,我逗他:若想整条炖,可不断

和和爸:想带回去巴结老丈母娘,断了不好看。

我乐:当断则断,不断则臭。

和和爸:你给我睡觉去!

我:遵命!

昨晚我逗他,我要是不回短信,你就让鱼冰箱外面睡觉?和和爸说:我傻啊我!
-----------------------

很多人说比较私密,我就藏在这里哈!

西辕东辙与山楂花

昨天回来很晚,早晨睡到8点20分,上午9点在西办公区开一个欢送大爷们的会,洗一把脸狂奔。

细雨濛濛如诗似梦看不清楚路,茫茫车海如龟如蜗牛缓慢前行,简直绝望了。我不停的变道抢道走公交车超速,在旅游空闲路段最高时速开到了100,这对我一个从未上过80的新手来说,简直简直简直。。。。路上不停有人问还需要多长时间,我来不及回,一路疯奔

到了办公区,蹬上高跟鞋,9点10分,冲到会议室:怎么没人? 再看手机提示:天呢,通知的是西区,我却惯性的奔到东区。昨天收到短信,我还小腹诽了一下:应该安排到东区啊,离着机场近,还不堵车,大家都方便。这个腹诽就把我一路带到了东区。

西区跟东区,距离20公里,我要穿过市区从东南角奔到西北角,一个小时到不了,我真成了绝望主妇。过去陪早餐的同事来电话:你还需多长时间?没有你消息,我就给一人叫了一杯咖啡,拖在了早餐厅。我长叹:你不可能再拖一个小时了,就说告诉他们我昨天喝倒了,今天爬不起来了。

担心中午塞车,我就开车返回中区,反正不着急了,听着music88.7,慢慢开车晃,雨已经越下越大,经过和和爸的办公楼,正好红灯,给和和爸电话牢骚完。收音机里突然传来山楂花,感同身受,泪如雨下。很庆幸很感激,我曾经以为自己要走了,可老天垂怜我,让我还能好好活着。

走过了这一片青草坡
有棵树在那等着
它守着你和我的村落
站立成一个传说
山楂树开满了花
落在你羞涩脸颊
山楂树开满了花
我等你一句回答
可是我先走了
纵然太不舍
别哭我亲爱的
你要好好的
在时间的尽头
你一定会看见我
唱着歌在等你 微笑着

就算我最后碎成粉末
也有你为我而活
只要我还能为你记得
我就是不朽的
山楂树开满了花
像你在我对说话
山楂树开满了花
可是我先走了纵然太不舍
别哭我亲爱的
你要好好的
在时间的尽头
你一定会看见我
唱着歌在等你 微笑着
可是我先走了
纵然太不舍
别哭我亲爱的你要好好的
在时间的尽头
你一定会看见我
唱着歌在等你 微笑着

2010-09-21 11:23:32: 和和美美  我是去年10月,晚上割接,在值班小女孩的电脑上看到这个小说的。小女孩很机灵,第二天竟然打印送我一份到办公室。我就用了一个下午看完了,当时我真着急,老为这个两个人的沟通不畅,咋的就这么笨捏,咋的就这么没有心有灵犀捏!

后来,一琢磨,这就青涩,这就是浪漫。潜伏时,有评论就说 越禁欲越浪漫,更何况,垂手可得却擦边而过。

哎哎!浪漫!

政府、公司与领导

跟风:小和和惊人语录

前天晚上,我应酬,和和爸打球,和和要求跟我,我就如以往一样带来了。想着小蜜带客人来后,我就让和和跟小蜜出去玩。

我们是主方,到的早。我前前后后忙活,和和就跟我领导乱七八糟的聊天,突然听和和领导啥啥的,我就竖起耳朵来了。

和和:大大,你是公司的领导吗?

领导:你看我象吗?

和和不好意思的笑:我觉得你像啊

领导饶有兴趣:你觉得我哪里像

和和:领导都是自己不干活,让别人干活

领导乐,继续问:还有哪里像?

和和:老是坐飞机出差,呜呜飞来飞去的

领导继续乐:还有吗?

和和:在外面吃饭,不回家吃饭

我回头看,我领导在哈哈哈哈的笑,和和是很不好意思的笑,我呢,是不知道该哭还是该笑。从此决定,尽量不再带和和应酬了。接着的谈话也很惊人

和和问:大大,什么是公司啊

领导很为难,停顿了下回答:就是有一群人,共同要做一件事情。

和和继续问:那什么是政府啊

领导继续为难:政府就是管着公司的,比如说政府制定游戏规则,公司得遵守游戏规则,公司才能挣到钱

和和恍然大悟:我跟得得玩,我制定规则,得得听我的,那我就是政府,得得就是公司,对吧?可是,我没有钱给得得啊!我得找妈妈要钱,发钱给得得。。。。。。。。。