设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

豆妈在吗? 亲爱滴, 来了哈

好长的帖子哈, 大概翻看了一圈, 看到了好多以前的面孔哦, 很亲切的感觉, 呵呵~~~~~~认识滴招呼下哈

看这个不得不说说之之爸爸给我的反馈, 因为之之今年参加了三个夏令营, 所以她玩的不亦乐乎, 而且从小丫头目前的反馈, 没有一个她不喜欢的, 她每次回来都告诉我她下次还要去, 我于是知道, 之之终于到目前为止内心力量还算强大, 她, 在自己的节奏之间慢慢的找到了自信~~~~~~

之之从北京回来就马不停蹄的参加了另外一个华德福的游学活动, 虽然晚了三天, 可是我相信她还是拿到了自己需要的, 而且最后老师给予她的评价很好, 说她: 意志力很坚强, 是一个安全感不错的孩子, 而且, 表现的很大气, 很真实的一个孩子!

扯了这么多琐碎的, 说点大家讨论的热烈的, 我和好朋友讨论了一些关于北京的情况, 仅仅是之之爸爸的口传, 我们是同时听到了, 坦白的讲, 之之爸爸的总体评价有点偏下, 呵呵, 他更多的看到了一些混乱的情景, 他甚至有点觉得德国老师的做法有点小视中国家长的感觉! 我仔细的倾听, 之后告诉他之之喜欢就好了:)~~~~~但是, 我们平和的探讨之间, 我说之前的张老师应该是很好的老师, 可惜没去, 呵呵, 这次我不满意的是沟通主办方做的好差, 孩子的比例和山庄的容纳有点失控, 最关键的, 我自己觉得我可以理解, 也可以体谅, 也因为自己的成长做到了心平气和的接受, 但是不代表我可以没有界限~~~~~ 责任还是要划分清楚的, 呵呵~~~~~~所以, 我和皮皮妈妈曾经在开营的三天后开玩笑说, 我们应该要求补偿三天, 哈哈, 因为, 他们的准备不足是要承担后果的, 我们不应该交学费培养他们的组织能力哈~~~~~~~

好晚了哈, 会继续关注这里, 今天最后要表达的是, 我觉察到自己的成长是因为之之给予我的感受是前所未有的, 通过这个暑假, 我知道, 四年来, 在之之的带领下, 我和之之爸爸的成长反过来给予了之之很多正面的力量~~~~~~而且, 我知道, 做为一个自己能负责自己的人, 我也愿意承担任何我决定做的事情的后果:)写到这里, 又有了新的发现就是, 我对于权威的看法有了新的不同, 呵呵, 我知道, 其实, 任何我遇到的每个人都是我需要遇到的, 如果我愿意, 我, 可以对任何人说不同的想法, 这个和勇气无关, 只和自己认为自己是谁有关~~~~

是以前的山斑竹吗?

你有发现没有,我们夏令营给每个孩子的评价都是一样的,最要命的,是孩子们自己发现的,这么大的 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-17 09:18

亲爱的,这些评语是之之参加游学老师给予的,呵呵,不是北京老师给予的!

这句话看来是老师单独写给之之的,我们是没有的。一样的那些是孩子很好的投入了营地各项活动,非 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 09:48

亲爱的,这些评语是之之参加华德福的游学的老师给予的,不是北京的老师啊,哈哈

一支给之之,一支给你。
皮皮妈 发表于 2011-8-17 09:48

谢谢哈,看到你们就又想起来多年前你们给予的帮助哈,呵呵,缘分哈