设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

我现在越来越觉得磊不是读写障碍了。而且要发展的看问题,不能焦在眼前。
小石头妈 发表于 2011-3-25 17:26

嗯,磊磊妈妈,不要在乎眼前的分数,放松心情,一步一个脚印,在孩子需要帮助的时候再出手,他们一定会越来越棒的。磊磊绝对是一个学习能力很强的孩子,也许只是目前的学校教育限制了我们的视线。加油!也是对自己说的。
静下心来,感受生命的喜悦

2011年4月6日  挑战底限

我调整了一下心情,对他说:“成绩不好,会死人吗?这些成绩到明天就没有用了,但里面的东东会跟随你的。”
小石头妈 发表于 2011-4-6 07:39

听到这句话,心里一酸,眼泪差点掉了出来。是呀,成绩真的不能代表一切,可是真当我们处于这个外界鲜明的标志时,我们还是往往会在很多时候忘记自己最想要的是什么,因为成绩这个显而易见的东西去比较,也被比较,压力就那么悄悄地占据了我们的大脑,控制了我们自己的情绪。

孩子有压力,还不如说我们自己面对这种失落的能力太差了,心中想要抓住的东西也太多了,抱抱自己先,当一家长,还要当一个轻松地好家长真的还是很不容易的。陪着磊磊继续走,阳光在我们心里{:1_156:}

2011年4月11日  我坚持

而或许这是一次绝佳的教机,让磊磊在困境中学会去面对,学会去解决。

我更加坚定了,我决定坚持下去。

小石头妈 发表于 2011-4-11 22:19

嗯哪,有了这种心态,路一定会越走越宽的。

我也要坚定地走下去。

磊磊妈妈,就是想抱着你,给你一些力量。

你知道吗?看见你描述磊磊学校的情况,我就想到病梅馆记,我就担心这样反复的抓孩子的错字,反而会适得其反,越测越错,越测越挫呢。

心中徘徊了很久,本来在你现在好不容易鼓起的风帆中应该加劲才是,可是最终还是忍不住说了,祝你们早日走出来!

为放松下来的磊磊妈妈加油!{:1_152:}

2011年4月15日  留校风波

上周五晚,磊再次被留校了,语文配套练习册没做完,而且把老师给补做的时间用来聊天了。老师将其留校被做以示惩戒。

这种留校其实是很伤磊磊面子的。前面有两次中午留校 ...
小石头妈 发表于 2011-4-21 07:53

磊磊太有才了,处乱不惊,即使没钱,还可以卖表打的回家呢。太喜欢磊磊的冷静,沉着了{:1_143:}

2011年5月9日  喝多了
     他醉的时候我偷偷笑了个够,他酒醒了后告诉他,以后任何酒精都不许沾。

小石头妈 发表于 2011-5-9 09:12

孩子第一次喝醉呢,好可爱的磊磊{:1_114:}

2011年5月10日  幸福
     今天晚上告诉我他不幸福,他想过一下缺少东西的日子,象我小时候一样。或许这样,我就会发现有点东西我就会开心了。

小石头妈 发表于 2011-5-10 19:39

本来是没心没肺的幸福童年,突然的思想就沉重了好多,孩子大了。

2011年5月16日  自费生存一天

昨天,到了我们约定的生存游戏的日子了。

早上,我5点 ...
小石头妈 发表于 2011-5-16 13:53

第一嗓子怎么样喊得呢,特想知道{:1_114:}

2011年5月12日  家长会遇到两件高兴的事
          但老师却两次向我发问。第一次是:磊磊这个孩子平时虽然会挨批评,但他对学习却始终保持着热情和兴趣,这是为什么呢?第二次是:学习的问题基本上你是放手给孩子了,但为什么现在孩子的作业却能完成的及时还好。
小石头妈 发表于 2011-5-13 09:50

磊磊老师对磊磊观察的很到位,老师这样正面的关注对孩子是很重要的,真好!

还有磊磊有了这两点,以后呀,准是越来越好,越来越积极地,我觉得这比短期的学习成绩好要重要百倍。

还真是难为磊磊妈了,在整个过程中,感受到磊磊的主动性,真精彩!佩服磊磊灵活坚持的品性{:1_150:}

正儿卖东西的时候,如果接连遭受打击,就会很沮丧,恹恹的失去了精神头了。有两次,还是我给的钱给陌生人,拜托他们去把儿子手里的残货买了去的,看了这个帖子,我感觉自己心里还是看不得孩子接连遭受挫折的样子,所以会急着出手帮忙,像磊妈这样,用鼓励行动陪伴着孩子走过,孩子过了那一关,能力也就跟着提高了许多了。还是要先修好自己,孩子遭受挫折打击不怕,最重要的是妈妈要有陪伴孩子共同走过的决心,而不是急于把孩子扯出来,求的一个自己心安的完美结局。

借着磊妈的帖子,反思一下{:1_114:}

正妈,有可能还有一点,就是我觉得这个活动能不能全卖出去都有它的意义,所以不怕磊磊受挫,事实上是我 ...
小石头妈 发表于 2011-5-17 13:37

嗯,这个也是我需要总结的。我对卖东西这个活动好像每一次都有要求必须卖出去多少才算成功,自己心中还是有不放心,好像失去了这些硬性的规定,孩子就不会积极主动去完成任务似的,需要一些保障。看样子,还是自己的功利心阻碍了大家轻松的积极地走完这个过程了。

等待时机,等到下一次正儿有这个需要时,磊磊的这一次会对我们起到很好的借鉴作用。

2011年6月21日  朋友啊,朋友

磊磊和ZH象是一对冤家,磊磊脾气急,而且大,ZH犟。但是两个人每 ...
小石头妈 发表于 2011-6-21 09:36

好久没来,感觉磊磊一下子长大成熟了很多,在与妈妈交谈的过程中,有了很多自己对人生的思索与探求。孩子在慢慢的完全属于自己的思想体系了。{:1_143:}

好可爱的妈妈们,可惜想象中的接头都没有如想象中那般的展开,不过谋划期待的过程中那种欣喜已经是让人振奋了!

孩子在张老师的心中都是鲜活的,真好!也为磊磊高兴,在最初的成长阶段可以在这个老师的注视下长大,也祝磊磊在与新任老师的交往中获取更多的不一样的营养,境遇没有好坏。{:1_143:}

我们这个学期的音乐老师更加的变态,居然要求没有唱对哆啦咪发嗦的同学每个抄50遍,还要在上面注上拼音{:1_117:}幸亏我家正有反抗精神,抄了三遍就罢工了。我听正说,很多同学在抄呢,昨天老师又要他交,我准备等等看,如果正抵不死,我就出面,真是无可理喻的要求。

2011年9月8日 这个学期的开始
哪知他拒绝参加任何饭局,跟我说希望能安静地在家,他自己有自己的时间安排。他喜欢原来那种安静的生活,学完习和小朋友玩,而不是一会儿这一帮那一闹的。
小石头妈 发表于 2011-9-8 09:21

磊磊能排除干扰,静下来做自己的事,这是一个非常好的状态,真为磊磊高兴

2011年9月15日  西服

磊磊告诉我想要件西服,而且最好是礼服式的,要求有领带及皮鞋。

...
小石头妈 发表于 2011-9-15 19:08

磊磊对衣服表现出的这份执着,是不是他内心精神的一种需要呀,磊妈要坚决满足才是。

我朋友一孩子,有一年多的时间,坚持穿牛仔裤,不管春夏秋冬,非牛仔裤不穿,而且必须是长裤。这样过了一年多,就对裤子没讲究了,什么面料的都穿了。

看了你的贴子,我发现我太放任凡凡了。
这学期我只要求他能在学校完成老师布置的作业。
动动鸭 发表于 2011-9-29 11:40

鸭鸭,我想孩子的状态不一样,要求也会不一样吧。我现在对正也没有什么要求,他现在的需要就是玩,自由快乐的玩,而磊磊呀,已经有了学好,学棒的需要了。

2011年10月18日  强硬

我发现我最近很是一个强硬,以前我的其实也强硬,但强硬背后却有着 ...
小石头妈 发表于 2011-10-19 09:32

我的态度也在强硬中,少了内心的犹豫挣扎,痛快的执行定好的原则,也让正体会到有舍有得的痛快与成就。{:1_152:}