设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年10月22日  上下床

把我的书房改成磊磊的儿童房了,里面安上了磊磊向往已久的上下床了。

磊磊非常激动。

这天晚上,他终于被允许在这个新屋睡了。

他高兴得呀,不计较 ...
小石头妈 发表于 2010-10-22 08:58

每次看见磊磊的这些故事,就不由得想起正儿的那些点滴。孩子们在成为他们自己:F:
静下心来,感受生命的喜悦

应孩子们的要求,然后再涮他们一把,多好,我昨天晚上又新学了两个搞笑鬼故事,看晚上斌斌能不能让我讲:lol
小石头妈 发表于 2010-10-29 08:46

发一个好玩的上来,我也来讲讲;P

我小学阶段特怕鬼,但又喜欢听,喜欢看。有一个晚上,还吓得在厕所里摔了一跤。(那时是公厕,一到晚上,就黑咕隆咚的,感觉特阴冷),然后,还会大声的唱歌,借以壮胆,驱赶鬼怪。只是记着,当时害怕成那样,也好像从没对父母提过,也没寻求过谁的帮助,硬是一个人在黑夜中高唱着,眼睛扫视,神情紧张的跑过来的。:(

2010年10月29日  心底的不安

昨天双妈在线上找我,说磊磊竟然跟别人说双是班上的傻子,双很伤心,因为一直她都认为就是所有人都欺侮她,磊磊也不会。

这话说得是有些过,我决定晚上问问磊磊。

...
小石头妈 发表于 2010-10-29 14:18

爸爸引导的很好呀。磊磊也是一个善良的孩子,他会知道怎样做的。

:lol 等着啊

故事一:

一男人,把自己老婆杀了,砍了头,扔在一边。然而就从这天晚上开始,他开始梦到总有一个无头鬼来找他。几天后,他在路上遇到一高僧,高僧一看他就知道他被鬼缠身了。于是告诉他当天半夜12点前务必要将妻子头身合一而葬,然后将血衣洗净,否则将有大难。
     这男人回去后立刻行动,葬了妻子后开始洗衣,可是怎么洗也洗不干净,12点到了,他妻子回来了,说来索他的命,临索前问他:你知道为什么这衣服上总也洗不净吗?因为。。。。你没用雕牌洗衣粉~~~~~!

小石头妈 发表于 2010-10-29 13:51

周六晚上,只听正在下面高叫:妈妈,下来接我,那个‘雕牌洗衣粉’我还是有点怕!:lol

我女婿多可爱的小伙子,怎么瞧怎么                 爱:kiss::F:
红蝈蝈 发表于 2010-11-4 14:50

那是,丈母娘爱女婿——越看越爱呀:F:

不过磊磊真的发展的越来越好了,想起你家沫,还真是一对璧人:F:

:lol 孩子能接受吵架是最好的了,这样我就可以放心吵了,本来吵架是正常的吗。

不过,经过多次培训,他现在已经能接受我拿他撒气了。

他会装着可怜兮兮地对他爸说:爸,你别出差了,你一出去,就剩我一个撒 ...
小石头妈 发表于 2010-11-4 13:18

多好的一块地呀,任由你横来直去的,还是那么的和谐共进:lol

2010年11月5日  羊肉汤

前天炖的羊肉汤,放在冰箱里。磊磊昨天晚上天吃饭时想喝,我就倒出一碗,热一下,端给他。

磊爸和我一会要喝粥,所以只给他热了一碗。

他看看眼前的汤一会儿,没动, ...
小石头妈 发表于 2010-11-5 10:07

情意绵绵,你侬我侬呀。羡慕嫉妒开心向往五味俱全中:F:

2010年11月5日  终于拿到好成绩了

昨天又做数学卷了,是期中摸拟二。

回家路上,在和车上的两个孩子热情地讨论着《夏洛的网》,突然磊磊提到:妈妈,我们今天又考数学了,我拿了第三,第一名94,* ...
小石头妈 发表于 2010-11-5 09:51

祝贺磊磊!几年的摸爬滚打,你家终于完全上道了,磊妈做梦都在笑吧。

2010年11月8日 学会爬起来

这两天和磊磊同学的妈妈们讨论学习的话题比较多。尤其是LH妈妈。

LH是个自律性非常好的孩子,但是父母对学习是持有不同的观点,妈妈认为小孩子必养成好的学习习惯,成绩 ...
小石头妈 发表于 2010-11-8 08:34

这个问题不敢往深了想:L

觉着我们其实也不是那么完全的无私奉献的,是共生吗?

2010年11月10日  不算冲突的冲突

这是一个平静如初的上午,我同往常一样,在班上聊天上网工作。

突然,磊磊张老师的小窗闪现在我的视野中,打开一看,赫然写着两句话:

这次语文期中全班 ...
小石头妈 发表于 2010-11-10 08:42

这个老师其实还是蛮关注磊磊的,错在哪,该往哪使劲,都记挂得清清楚楚呢,只是那句话是说的太偏激了,看到我们的石头妈刺了:lol

96分还不满意呀?这孩子上进心也太强了吧?我儿子考93分都很会给自己找理由呢。:o
hutianyang 发表于 2010-11-10 09:33

是老师的态度影响了孩子的自我认同。

这两天郑渊洁的名字总是在我耳边响起,我有些体会到他为什么不想让孩子上学了。
小石头妈 发表于 2010-11-10 14:34

可是这的确需要家长的胆量与气魄,我呀,是有这个贼心,没那个贼胆呢。

我没足够的钱,要有,我就有胆,但还有另一个顾虑,孩子在学校还有另一个资源,就是好多朋友呀
小石头妈 发表于 2010-11-11 08:19

嗯,我也有过考虑,第一是觉着以我们现在的状况,正还是需要经过高考这条路达到自己的人生目标,所以学校教育是必要的。第二就是在学校有朋友,有环境,可以培养孩子的社会性。第三点就是考虑到自己可以在孩子上学的时候有自己的空间,不需要一天到晚黏在一起:lol

2010年11月12日  

总是跟磊磊说,把该做的都做完了再玩。最近发现这句话很有问题,什么是该做的,有时该做的都是别人要求的,而他真正想做的,我们却认为是玩。

前天晚上磊磊回家说想先玩30分钟电 ...
小石头妈 发表于 2010-11-12 10:46

磊磊妈妈,我们真是共振:lol 到我家看看就知

哈哈,看来这四个初中生,我觉得我家当当都会自己去拿筷子哦!不过我还得学会放手,旁边一妈妈跟他家孩子玩过一阵,他妈妈真的放手,自己显弱,让孩子显强!
悦鱼 发表于 2010-11-18 08:43

我觉着这不是示弱的问题,是孩子没有自我服务意识和为他人服务意识。首先一个人是属于他自己,但同时他也是一个社会人,是一个家庭,一个集体,一个社会的一份子,需要遵守社会的规范,需要为家庭,集体,社会服务,尽职。

這四個孩子是不是初到外地,拘謹著呢?
有些可能不能一概而論吧,記得我上高中那會,拿個飯盒進教室我都害羞得不行.(全班只有我吃食堂),現在別說拿飯盒了,拿個大包子我都能滿街晃.
丁香 发表于 2010-11-18 21:55

我觉着是你现在成长起来了:lol 现在我们都是文学女中年啦,哪还有那么多少女的拘谨,扭捏呢

2010年11月23日 想说说控制

这次去北京,看到了一个被控制的小孩儿。

孩子很喜欢和妈妈分享一切东西,妈妈总是予以评判,或表扬或指点,然后再有升华至一定的道理。妈妈学过多年的心理学, ...
小石头妈 发表于 2010-11-23 09:29

磊磊妈妈,刚看见这个帖子,心中就拼命的回想,正有没有被我控制的迹象。不过我又回过头来一想哦:孩子愿意服从我,注重我的感受,以我为偶像。那是不是也说明我在孩子心中是一个光辉的形象呢,驯服,是就是驯服。那么只要我自己注意自己的形象,修正自己的言行,不也是一种正向的指引吗?

当然我要提醒我自己把注意力放在自己的身上,对于孩子,我要对自己说:放下,放下,再放下。放松,放松,再放松,相信,相信,再相信!:lol

磊磊发展的挺好的,没看出被你控制的迹象呀。

:lol看来我的工作是引发恐慌

正妈,我也说不上来这个感觉,感觉他有时我在和我不在时选择的不一样,我在的时候很在乎我的看法。

我感觉我给他压力了。
小石头妈 发表于 2010-11-23 12:49

磊妈,你这一说,我又开始恐慌了。我怎么都没去感觉我在和不在时正儿的选择是否有区别呢。嗯,下次也要注意观察一下。:lol

2010年11月24日  发现磊磊的不自信

在人眼里一向是无所畏惧的磊磊实然变得缩手缩脚了。

在小区的孩子表演中,本来第三个上场的磊磊突然害怕起来,害怕得竟然无法上台,最后放了主持人的鸽子。
...
小石头妈 发表于 2010-11-24 13:05

看的我眼都热了,磊磊妈妈,这段时间多一些陪伴,宽松一些,不管发生什么,相信磊磊准备好了,放下来了,一定会比以前更加的自信灵动的。心疼着:hug:

就喜欢磊磊家的气氛,是母子,更是好伙伴,好哥们:kiss: