设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵苏

[芭园家长荟] 蒲公英爸爸妈妈反思贴   [复制链接]

回复 282# 年年妈妈

这让我想起了个笑话!
   有一天,小米回家问妈妈,“我是从哪里来的?”
   妈妈,深吸了一口气,终于问到了这个问题了,妈妈可是有准备的,先从小猫开始举例子,绘声绘色的讲了半天。
   小米很迷茫的看着妈妈,“这么复杂啊!姗姗说她是从山西来的!”

回复 326# 雅雅妈

是啊!感觉好久没见到你啦!

回复 319# 乐乐宝贝

看来我们都走过相同的路啊!
前一段奶奶回家两个月,我和昕昕之间的状态,和你文中提到的和乐乐的状态一样,我以前没打过昕昕,但是,在这两个月时间,我打了他两次,又和他以暴制暴的对抗了两次,昕昕发疯般扑过来打我,我没有想到我儿子对我,用力那么大的力气,我蹲在地上,他冲过来把我的套头睡衣,从领口撕开了。
说实话,前段时间我内心很焦虑,就像你说的,理论的书没少看,反而不知道该怎么做了!
我打他,是想让他知道打别人有多疼。可是,我发现我的理论不成立,实践证明,昕昕反而更烦躁了,而且更爱打人了。昕昕说,“妈妈你打人,你是没有用的人!”
后来,我和丽娟沟通,采纳她的建议,平静的接受昕昕的情绪,几次下来,昕昕反而不那么烦躁啦!又看了点点妈推荐的《放下孩子》。我和昕昕之间的关系又能恢复到从前了。
我庆幸,终于走出了前段时间的恶性循环。那时,真的是恶性循环,昕昕每天晚上睡觉前都和我闹一场,夜里睡梦起来,跪在床上,哭闹着,瞪着大眼睛对我说,“妈妈,你是坏蛋,请你离开!”
我当时,感觉胸口难受,我想不明白,是什么原因让我和孩子之间,关系如此紧张啦?
我意识到我给孩子造成了心里伤害。而问题出在我身上。
真的感谢这个平台,让大家彼此能够交流,在自己迷茫的时候,还有人清醒!