设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 怎样让孩子学会在陌生的环境中主动寻找成人的关注?   [复制链接]

我家孩子和别的孩子交往得很好,却不会和大人交往。陌生的甚至不太熟悉的大人跟他说话时就出奇地老实,表情都不是很自然,

我感觉小朋友能和小朋友交往得很好就行了,必竟是小朋友和不熟悉的大人交往,老实些。是正常的吧

如何让孩子不受“陌生”的影响自然大方地交往?

从小能和小朋友自然交往得很好,就是和自己年纪一样的人能交往好,慢慢的长大,慢慢发展下去,自己长大了就能和大人交往得很好了嘛。我想的哈。

孩子总是需要找人和他一起玩说自己玩没意思是不是也是因为做事情沉不下去呢?

不是吧,应该是他真的很想和人玩。儿子是那种玩他喜欢的很静得下去的小朋友,自己玩是一种沉浸,但是我还是发现能和别人一起玩,情绪才能到那种张扬释放的高兴。

看看小区的其它小朋友都在玩什么,每天一起玩,通过玩具能认识好多新朋友。最近流行机甲兽神,天天出去一堆小朋友在那儿斗,今天还在和小区的妈妈分享,他们这伙小小朋友和大孩子玩比如跑啊,踢球这类没有太多语言交流的,玩完就散了。但是这个小玩具能他们静下来投入的玩,玩得不尽情,直接一吆喝就跑到哪个小朋友家里去玩,这样和小朋友就更熟识了,慢慢的和别的小朋友的爸爸妈妈也熟悉了。

所以要紧跟形势啊,不然小朋友说什么,是真听不懂的。新感受,来分享的。

我我我
我担心他吃亏了!担心他被别的家长教训,被别的孩子报仇打着了。

那如果他被别的家长教训或别的 ...
chenfei394 发表于 2011-6-10 15:46

你担心的可真够多的呢,小朋友和别的家长没这么邪恶吧。真有极品,你遇强则强就行了呗。

我也受不了人家家长觉得我们不作为的那表情和语气。
chenfei394 发表于 2011-6-10 15:47

那就作为一下。大人微笑给大人解释一下。有的时候,真的还是要一个态度的。必竟别的孩子哭了嘛。
你亲切的安慰下孩子,说说话,孩子的大人也听到了。

如果他被别人的孩子“报仇”了,被别的孩子弄哭了就哭了呗。我自己是这样的。
(前提不会受伤那种,我都在一边放任的看着,那就应该让他受点教训。)

我儿子也不喜欢蹦床。不喜欢就算了。对于器械他很谨慎。