设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

哥俩好
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

没借到鱼捞子,直接上手

我捞到了很多呢,你们看!

太惬意了,也算我们没白拿这几个凳子 {:1_114:}

跟美女的对视

哥俩在饭店疯跑时,某个禁止的瞬间。

今早出门,发现小区门口摆了些为51准备的花,于是泉泉说,“爸爸是不是明天过年啊。”
过年的时候摆花了吗?

这么勤快的菜农居然地也荒了。。。
敬听 发表于 2011-5-9 16:05

在厦门网络不太灵,更关键的是相机坏了,哪还有心情弄照片啊。
刚处理了一些照片,这就发

厦门之行

因为有说孩子初入园最好不要打乱孩子的生活节奏,为了让泉的入园适应过程更顺利,所以我们放弃了清明节参加大观园的南京聚会。2个月之后,泉泉基本适应了幼儿园生活,眼看着到5.1假期了,可是又由于姥姥姥爷回老家了,加上正好赶上工作上也有些事情,我一直没时间计划出行的事情。但是那颗不安定的心总是惦记着要是有次旅行才好,不然总觉得宅着这么些天有些浪费,呵呵。
    先是容妈说4月底计划去海南,赶紧忽悠她推迟行程到5.1,结果没有成行。正好晚上在家看团购露营装备贴时发现大多爸的5.1出行征集帖,我跟泉爸一商量立刻回复跟团,就这样第二天一早又看到小宇妈有兴趣,于是几个人msn一沟通就确定了,啥也不管,趁着开会的间隙先抢了几张1号北京到厦门的折扣机票,算是踏实了,哈哈。话说头一次在网上自己订机票,光是那个付款就折腾我半个小时,真是晕。
    没想到短短的5.1假期居然住宿还挺难,小宇妈和大多妈打了N个电话才定到1号和2号的宾馆。大家都上班忙工作,下班带孩子,也没时间好好规划,反正就想着孩子有伴玩得开心就行,其他去了再说。就这样懵懂着匆忙地开始了这趟旅行。
    定好机票之后我就告诉泉放假我们要去厦门旅行,大多多、小宇、慢慢也一起去。泉很沮丧地说“妈妈,我想让太阳班的小朋友都去厦门”,天,这个愿望好难实现啊。希望在芭园的日子里我们能有一次这样的集体旅行。
     不过,虽然泉的愿望暂时不能满足,泉还是很期待。打电话的时候,兴奋地跟姥姥姥爷汇报“爷爷,我要去南方旅行了,我还要坐飞机去呢”。1号出发,30号北京大风,我们正好就缩在家里收拾了,泉看见我收拾行李,就不停地念叨“妈妈,我现在就想去坐飞机了”“妈妈,我今天就想到厦门了”,这个心急的孩子。1号一早7:50的飞机,我和泉爸一早起来准备早饭收拾好行李,出门前一分钟我才抱起熟睡的泉想着直接就这样抱走算了,没想到泉一睁眼爸爸告诉他“宝贝,我们现在就要坐飞机去厦门了”,泉一下子精神了,迅速套上外套和鞋子就下楼了。
    机场安检前让娃娃们吃了带去的粥和鸡蛋,泉吃饱后精神十足,蹦着跳着就上了飞机。3岁的泉第一次出行这么远,第一次来机场,第一次坐飞机,一切都是那么新鲜。对了,为了出行时洗头方便,30号那天我们还特意给泉理发了。一大早北京的机场就相当繁忙,排队等待了十几分钟才起飞。心急的泉泉又不断地问“妈妈,飞机怎么还没飞啊?”

30号下午看天气预报,1号-7号厦门每天都下雨,而且好多天都是中到大雨。有那么一会儿我觉得心情很糟糕,想着如果到了厦门,只能天天缩在宾馆里,那该多郁闷。泉爸安慰我“没事的,去了再看,实在不行就退票回来”,转念一想也是,最糟的结果也不过如此。事实证明,有了最糟的心理准备,降低了期望值之后,满意度会大大提升,呵呵。

下了飞机,满眼都是绿色,而且早上的雨已经停了,这让我们一行人颇为兴奋。虽然有点闷,但比起拖着行李带着孩子在大雨中要强多了。厦门高崎机场离市区很近,也就10几公里,但是因为我们到的时间出租车排队太长,于是花80大洋找了个车去宾馆,金钱换时间就是这么直白,呵呵。

入住屿后南里的锦江之星,同是经济型酒店,我个人还是觉得如家、莫泰的室内风格更温馨。按着大多妈的攻略,我们放下行李就出门去中山公园找著名的西门土笋冻,准备在那解决午餐。别说这文字和图片有时候真是很容易让人迷糊啊。坐了N站公交,从中山公园南门走到西门,才发现土笋冻只是一个很小的小吃店,而且只有土笋冻,没有主食,这显然不适合我们这样带着孩子出行的人啊。不过,塞翁失马,焉知非福呢,我们居然误打误撞在土笋冻的斜对面找到一家素食店,味道相当不错,而且很干净,价钱也便宜,呵呵。

对于生活在北方的我们来说,厦门满街品种丰富的树木、五彩缤纷的鲜花实在是太美了。中山公园不在任何攻略路线里,我们只是因为要找午饭的地方,才穿过公园,但就是在这里,我和多妈也不禁感叹,我们不用去啥土楼了,就这厦门岛上各个公园里转转,7天也就没了。

中山公园

绚烂的木棉花

我们呼吸着清新湿润的空气,赞叹着眼前美丽的鲜花和翠绿的大树,泉和大多则踩着水,捡着花,不停地奔跑着,兴奋地无法平静。

一会儿功夫,两娃都摔跤了,满身的泥水,这件白T我晚上回去洗了3遍也没洗干净。

好看好看!相机坏了挺好的,俗话说破财免灾吗!你们一家平平安安回来比啥都强哈!
敬听 发表于 2011-5-9 18:20

说得好,
还有,旧的不去新的不来吗,哈

大多的衣服湿得更透,可我们出门时都没想到要带衣服,于是只好先去找小店买了2件T恤救急,然后再去吃饭,呵呵。

就是我说的那家素食店

大多吃饭时就睡着了,泉则一直很精神。于是饭后回到中山公园,大多爸妈陪着多休息,我们带着泉在公园里转悠。

多醒了,我们又一起去公园附近转了转,寻找那些老别墅的痕迹。路上看到很多大榕树,根茎错综复杂,枝叶繁茂。泉现在俨然是个小麻豆了,不时会自己找个地方呆着,然后说“爸爸,你给我拍张照吧”,哈哈。

游人都去海边了,老街里非常清静,各家各户的院子里都种着各色花草树木,生活得十分惬意。

公用电话亭里泉打起了电话

从老别墅转过来我们又回到公园西门,然后走到百家村,一路上孩子们都能发现各种新奇的玩物。逛到快4点,又下起了雨,娃娃们也累了,遂打车回宾馆。泉在车上就睡着了,一直到第二天早上6点,晚饭都省了,这一觉睡得可真长。

那天跟你家LD说了,备份个全画幅的相机吧。
容宝妈妈 发表于 2011-5-10 09:21

那得专门雇个人背相机,一个就怪累的,你这还整2个。

败家爷们儿,自己背好啦!
容宝妈妈 发表于 2011-5-10 09:57

那我可以选择不要。
现在1个本,一套相机背着就怪沉的。

雨中游厦门——厦门大学

夜里下雨,起床后又停了,老天真是太眷顾我们了,呵呵。宾馆二楼自助早餐,泉吃了很多。小宇和春慢一家昨天回来的晚,打算周边转转就直接去鼓浪屿了。我们和大多一家饭后去了厦门大学。打车穿过万石隧道经演武大桥到厦大,司机直接给我们拉到这个湖边,说这里景色好。我们也没做功课,也不知道师傅的话是否属实,反正是闲逛,下就下吧。而且人称厦门大学是全国风景最好的大学(没有之一)。
    湖里的水并不清澈,但是居然有数只黑天鹅,这可真不是一般的大学能有的,呵呵。

湖的一侧有一片大草坪,还有一片棕榈树林。
这块大石头上的题字一度被误以为是“芙蓉东南”。{:1_129:}

雨后蚯蚓都出来了,这里的蚯蚓可真是肥大啊,娃娃们对蚯蚓充满了兴趣,居然还观察到蚯蚓的舌头{:1_150:}
瞧瞧两小子的兴奋劲

离开草坪,真发现了芙蓉{:1_129:}
厦大的学生宿舍以芙蓉命名,我们走到的有近10座。
这是泉爸的相机此行拍到的最后一张照片,此后相机就罢工了。

摄影是泉爸出行的一大兴趣,结果相机突然坏了,让这个发烧友一度情绪低落。不过,娃娃们并不在乎这些,他们是真正的活在当下,转过宿舍楼,校园里也是植物品种丰富,树上的豆荚又长又绿;假槟榔树的红色种子落了一地,泉和大多卖力地捡着,还互相攀比着谁得更多。

一路走着逛着就到了海边,这就是著名的厦大白城,可能是雨后的早上,沙滩上人不多。泉依然钟爱沙滩惧怕海水,认真地用贝壳装饰着他的城堡。手机拍的。