设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

回复 146# 四月

他有的时候比我勇敢,有时候傻乎乎的,但是有的时候我比他勇敢:我从心里认同的事情,即使很难,我也会努力去做。

换一句话说,我认为我应该去做的正确事情,即使我特别不想去做,我会去做;而他,很少违背自己的本意去做什么事情。

回复 148# 无形的风

我恋爱的时候,没有发现他这么奇特。你说我不可能拿掉这个奇特,我恨绝望。

回复 152# 愉愉

对,在医生那里,他也总说他感觉无法把握我。所以在我面前他没有自信。

回复 159# 爱无言

谢谢

回复 154# 敏锐

我的爸爸和你的公公很相像,我和你老公也很相像,一个模具出来的。

我想原因可能是你的公公和我的爸爸也有类似的经历,所以他们才长成他们的样子。

回复 146# 四月

补充一句啊,我的勇敢是有意识的勇敢,而他的勇敢,是他的天生的,他很少有意识做应该做的事情。

说一下他的奇特。

在医生那里,他说起一件事情,目的是证明我和他不是站在一起-----他总这样说我。

2000年吧,很久了,我们在一个单位工作。我在单位是中层,他是职员。有一天,他从外地买的药被门卫弄丢了,到邮局查了,门卫也盖了签收的公章,但是药没有了。门卫拒绝赔,他就找到了主管门卫的办公室主任,他们具体怎么沟通的我们不知道,反正结果是办公室主任也不管,并且矛盾激化,老公说要上告,办公室主任说:“你愿意上哪里告就去告吧!”然后他又找到我们局长,局长很平静,说:“你给我个发票,我给报销了吧400元。”老公当时满心欢喜地回来跟我说了,我吊着的心总算落地了。谁知道,这个奇特的人一夜未睡,第二天早晨又到局长那里,说:“我买的药是按照疗程吃的,因为药丢了,所以我要从头吃,400元不够,要2盒药的钱,800元。” 局长这次发火了,让老公去主管办公室的副局长说,老公不走,局长推他,他们还发生了身体接触。事后,局长给我打电话,让我马上回去,和我谈了,他很愤怒,他是个比较温和的老人,我恨内疚。但是我回去也没有和老公打架。

回复 164# 明月出天山

明月,很多年以来,我一直和我老公有冲突,每次我都和我的一个闺蜜讲,她是个善良、朴实、贤惠的人,每次她都批评我,说我不宽容,挑剔等等,我后来仔细品了一下我自己,其实我听到我们的冲突都是我的错误造成的,我的心里是轻松的,因为我觉得我改正了我的错误,我就不会再遭到这样的愤怒折磨了。每次我都很听话,于是我就改,我比较死板,笨,我的“改”就是退让、妥协,但是到了今天,我发现我无路可退了。

原谅我的直率,我想说的是:你是真的这样认为,还是为了让我宽心?

{:1_152:}回复 169# 无形的风

总算有人理解我了!!!!!!

回复 170# 水纱莲

如果是这样的,那你一定是真的这样认为的。

这件能证明他奇特的事情,他是这样跟医生说他的道理的:

那个办公室主任对老公态度不好,作为局长,应该让办公室主任向老公道歉,而局长没有这样做,所以他就再要400元。

可是他不说,谁知道他的想法?而他的想法,在现实社会,谁又能接受?

回复 178# 明月出天山

天啊,他说了,如果刚开始就好好跟他讲,他一定不要赔钱的。你确实了解他。

可是,我怎么办啊?

回复 179# 一杯清茶

对头,不但他自己吃亏,我也跟着受害。

去年,他们局的局长调动到我们局,他和这个局长关系很不好,这个局长到我们局后,做了一些事情对我也很不公平,我也很生气,一天晚上他开车到我们单位门口接我,看到我们局长的车停在那里,他就朝我们局长的车吐了一口痰,结果正好被我们局长发现,可想而知,我会有什么下场。

说起这件事情,我太生气了!!!

回复 180# 小颀妈妈

我观察到了,他有变化啊!医生给他的建议,他也在做,明显有人为地痕迹,很努力对我和孩子好,我观察到了这个差异。

回复 181# 明月出天山

他是这样的,他心虚。你不觉得很幼稚么?你不觉得和他在一起很累么?你不觉得他没有担当么?我们这里说“又熊又不老实”,意思是没有办法搞定事情,又不臣服。

回复 186# 小颀妈妈

是的,他的奇特非常伤害我。

嗯。

还是一个很自我的人。
小颀妈妈 发表于 2011-6-23 15:46

现在我很想掐死他。

回复 193# 小颀妈妈

是好,但是方向不对。

回复 195# 朵云妈妈

朵云妈妈,别安慰我了,看他做的那些事情,怎么主要怨我呢?

医生说他处在青春期反叛,只不过反叛的对象不是他的父母,而是他的妻子。我怎么这么倒霉啊

回复 201# 酒窝
{:1_149:}{:1_139:}