设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

就是他的这种态度彻底激怒了我。错了,还不肯承认,做了,还不敢担当。我肯定他对我妈妈的态度百分百有恶意,后来他也承认了

其实,我和他感情变淡的主要原因就是他对待我父母的态度。2007年,孩子4岁,那时候我们住在我的父母家,他们帮忙带孩子。我爸爸得了很严重的肾病,每个周四的早晨3点半,我就要起床到医院挂号,刚开始是每周一次,后来是两周一次,最后是每月一次,在长达两年的时间里,我老公没有替我去过一次,都是我自己,晚上给孩子讲故事,洗漱,早晨3点半起床,真是寒冬酷暑,他没替我一次。

他倒是问过我:“我替你去啊?”我总是淡淡地说:“不用了”。他就不再坚持。早晨孩子醒了的时候,总是找我,不断给我打电话,他那时候还在睡觉。我不知道我爸爸看到这些,心里会怎么想。

2007年,我父母分居,我妈妈到我弟弟家住,在外地。

那时候,就是我一个人在照顾孩子,还有总领着爸爸去医院,2008年我爸爸住院7次,

我每天去医院,他很少去。我也总是淡淡地对他说:“不用了”。原因是:我们一吵架的

时候,他总是能够想起来所有的事情,从结婚前开始翻,我都作了什么伤害他的事情,他

为了我都作了什么事情,在那个时候,我的脑子总是短路,什么都想不起来,好像他越说

越有理,听他说能听一夜,经常这样。那个时候我觉得我仿佛是一个寄生虫寄生在他的身

上,我好像从来没为他做过任何事情。我害怕他那样翻,所以我也不用他为我做。

2010年夏天,我弟弟结婚,我妈妈不得不回来住,当时我父母关系很紧张,

我就和他商量让我妈妈住我们家,我们家四室两厅,很宽敞,当时我确实没有确切地

说我妈妈要住多长时间。结果从6月份到9月份,三个月,几乎把我逼疯了。

我妈妈刚来的时候他态度还行,一个月后,他就开始常常找事。举个例子:

一天早晨,我买了油条,全家吃过后剩下2根。中午我们一起包了饺子,中午吃饺子的时候没有人吃早晨剩下的油条,他吃完饺子就说我:“谁家的老人不捡剩饭吃呢?你妈妈从来不吃剩的。”意思是说我妈妈没把早晨剩下的油条吃了,就吃饺子。我妈妈每天买菜做饭,前一天有剩菜,我妈妈一般还要再炒一个菜,他就天天跟我说我妈妈不会过日子。再不,就到厨房看都买了什么菜,然后再跟我说:“告诉你妈妈,每天买的菜都吃掉,别买那么多”之类。我每天都提心吊胆,一到吃饭的时候,我总是把剩菜全倒在我自己的碗里,生怕他找事,胃口在那个阶段彻底生病了。 

那个时候,我对他真是低三下四,经常跟他说对不起。我说,我妈妈有时确实不会说话办事,说话你不愿意听了,她也没有什么恶意。夏天,我妈妈经常给我老公洗衣服,内裤袜子之类也一样洗,我说,我妈妈就是这样傻乎乎地,你别介意,她对你很好的。

但是他还是就这样没完没了地找事,到底逼着我给我弟弟打电话把我妈妈接走了。但是我的心也在那时候开始慢慢死了。

但是他还是就这样没完没了地找事,到底逼着我给我弟弟打电话把我妈妈接走了。但是我的心也在那时候开始慢慢死了。

他的理由是我妈妈不关心我爸爸,不管我爸爸,我爸爸生病,我妈妈也不回去和我爸爸一起住,他看不惯。

我妈妈住我家的时候,我真的小心翼翼。我也跟他说过很多次,我也不愿意这样,但是我实在没有办法,你帮帮我之类的话

我弟弟来接我妈妈的时候,他还说:“要不,住在这里也行,你要是让你弟弟接走,那么你不准告诉你们家人我们吵架的事情。”

我们家人当中只有我弟弟知道事情的真相 

我想想我妈妈我自己都觉得伤心。当初我和她结婚的时候,我妈妈不同意的,原因是:我是一个大学生,当时在单位是中层干部,而老公,比我小5岁,职业高中毕业,在我们单位是工人,司机。我又不是有什么缺陷,嫁了他,周围所有的人都不理解。

我前夫就是,在外是人人都夸的好好男人,在家婆婆妈妈,事无巨细,喜欢纠缠家长里短,在我看来很随意的一句 ...
家有小棉袄 发表于 2011-6-10 15:18

办公室里的人很多,你的这句话,再一次让我不可遏制地泪流满面。今天实在无法继续了,对不起,谢谢谢大家! 

齐齐妈,谢谢你给我的那么多建议,谢谢!

我看了很多书,看了你写的那些我也觉得很受用,---------但是可能我现在情绪不正常吧,我现在觉得很无力。

在看到“新世界”以前,我以为“少有人走的路”是最好的书,看了“新世界”后,我又将此列为经典。我看啊看啊,看了很多很多,过犹不及、与上帝交谈、当下的力量、遇见未知的自己、遇见心想事成的自己、爱的五种语言、活出自己---让生命拥有一切可能、一生的学习、重新认识你自己(克里希那穆提)。。。。。。好多好多,其中,我最喜欢的是“新世界”,随手带着,看得最多,以至于同事直接叫我“新世界”。我觉得,我可能实践的能力还是差,我看少有人走的路,记下了很厚的读书笔记,但是,可能操作得少?为什么我依然如此不超然呢?

悲观中的我,觉得看书,要么是人开悟,要么就像我等之流,变得越来越纠结。

》《我母亲,我自己》()《孩子来自天堂》这两本我没有看过。非暴力沟通买了,还没有看,这里推荐的书我最喜欢孩子,把你的手给我。

齐齐妈说的对,我自己也意识到了我有受害者情结,我还意识到了我需要道德优越感,这些,等我慢慢道来。

我知道婚姻走到这一步,两个人都有责任,这个我很清醒。

我还知道,我和派克说的一样,趋乐避苦,不愿意面对那么困难的问题,总是想逃避。

现在的我更知道,我是逃不掉的。

回复 286# 齐齐妈

谢谢你给我打气,我也在给自己打气。我得积攒一些力气,才有力气面对,现在没力气。

其实一个人要改变并不会太难,难的是思考而决定的过程,也许是煎熬备至的过程,而且这个过程无人 ...
齐齐妈 发表于 2011-6-14 08:57

"其实一个人要改变并不会太难,难的是思考而决定的过程".是这样的么?真的是这样的么?

细细想来,是的.我的一个现在已经离婚的同事跟我说过:离婚并难,难的是决定的过程.一样的道理啊

那么,是我不愿意去改变么?我不知道.

我只知道,我不要这样的生活.至于,如何得到我想要的生活,我很模糊

回复 292# 明月出天山

也许你的问题在于抑郁,解决它需要愤怒,但我在你身上感觉不到有任何愤怒。我建议你看看《改变,从心开始——学会情绪平衡的方法》(作者罗伊•马丁纳),其中有关于情绪处理的方法,你可以尝试。从“恐惧”“愤怒”“创伤”三个情绪开始。也许会对你有所帮助。

啊哈,我正在看"从心开始"呢,那个作者最近到广州开工作坊呢.希望这本书对我有帮助.

你在我身上感觉不到愤怒,我想了想,可能是我不敢碰触愤怒吧,我害怕一旦碰触,便不可收拾.我的愤怒太多了,几年前,和老公正面冲突一次,那次,因为愤怒,我抽搐了,我看见我的手指那么僵硬地吊在我的面前,我呼吸困难,浑身发麻.......那种恐惧太可怕了........去年我平静地提起过这件事情,他说他一直认为我是伪装成那么个样子.

我一直没有在这里说我们的事情,是因为我每次回想那些过程和细节,都很痛......