设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

前天我们开运动会,他跑步时摔倒了,我根本没有看见,事后他立刻给我打电话告诉我他的伤很重,我听了也没有任何感觉,我只是淡淡地问了句,就挂了。回去看到他的伤口,确实不轻,但是我一点感觉都没有,一点不揪心。今天他没有上班不能动了,我都懒得问。

回复 54# 明月出天山

说出了我的心里话,我就是这样想的,但是和他的互动论,做不到。

回复 56# 琳0824

是的,我们在价值观,在做人上确实有差异,这种差异造成的痛苦,局外人很难想象。

另外,我比他大5岁。

价值观上的差异能弥补么?做人上的差异能填平么?

不能。但为什么要一样呢? 是向他求同还是向你求同呢?向他求同,你愿意吗? 向你求同,他又肯吗?

...
明月出天山 发表于 2011-5-30 15:32

不能弥补,但是这是本质问题,对么?有些东西不必非得求同,但是这是本质问题的本质不同。恋爱的时候最应该找的就是志同道合,本质不同,何谈志同道合?
    价值观人生观,并非只体现在家庭之外,而是体现在点点滴滴的生活里,所以我的13年婚姻生活一直那么纠结。
    我一直觉得,我们没有谁对谁错,只是两条平行的直线,非要纠缠着扯到一起找碰撞点。

现在,我的胃很疼很疼

“你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些不满,归咎到自己身上一点,也算是公平.”

问题是,我根本没有觉得当初我需要什么勇气,我只是觉得没有什么大不了的,结果,太大不了了。那个时候,他对我太好了,让我很感动,而且什么事情都听我的,我以为,我一辈子都会享受那样的温暖,就结婚了。

我不但没有具备超越你同龄女性的胸怀和境界.而且,本质上,我更脆弱、更想任性地过日子。从小到大,我没有任性过,父母对我要求很严,遇到老公的时候,我以为,这下子我可以肆无忌惮地任性了,结果却是这样的。

也许是我猜得不对哈,楼主莫见怪.

男人小5岁,如果女人再早熟一点,那么世界观,价值观的差距真的是很大的.
...
琳0824 发表于 2011-5-31 11:21

琳,你的一句“日子是过得辛苦”让我在办公室里 无法控制地泪流满面。谢谢你这么贴心地理解。我就是觉得太累了,觉得坚持不住了。女儿8岁,本来想坚持到孩子18岁,但是已经没有这样的心力了。
   这几天,我沉浸在和他的这些是非中,抑郁症明显加重了。
   我心里一直有个声音:日子这样过下去,不过是在重复这13年,不会有任何改变。因为他拒绝成长。
   他不是故意这样做的,但是他拒绝反省自己,所以情况很难改变。

琳,看到你我觉得很温暖,请你不要再说“楼主不要生气”之类的话,我感谢还来不及,怎么会生气?

我们想到一起了,我决定在我的抑郁症治愈前,我先不忙着做人生的重大决定了。我先要治愈自己。

但是我也知道,我天天黑个脸,我们的关系又能好到哪里呢?我们之间的事情我还没有说,他给我的那些伤害,我总是难以放下。现在他倒是天天小心翼翼,想必他知道自己对我很过分。但是我也知道,没有用,有些事情是不可能改变的,因为有些事情他不是故意那样做的。

抑郁加重倒是使我意识到:先治疗自己,再面对生活。

生日礼物

我生日那天,我们几家出去旅游。晚上吃饭的时候,因为一件事情我终于控制不住,发飚了。饭桌上我痛哭流涕,在他的朋友和朋友的妻子面前,我不加掩饰地大哭起来。太生气了! 这一次他的态度倒是很好,我们出去谈了,我告诉他:我们的婚姻出了严重的问题,我们的出路只有两条:1、离婚,2、找专业人士帮助。他马上选找专业人士帮助。一年前,我曾经跟他建议过我们一起看心理医生,他坚决拒绝了。

婚姻有问题的时候,我和他都是当事人,可能无法真正看清楚问题。以前我的处理方法就是妥协,忍让,但是那些情绪没有消失,它会选一个时机,以更大的力度反弹。现在,我不再选择逃避,我要面对,而且必须两个人同时面对。以前我曾经相信,只要有一个成熟的人,就可以营造一个和谐的婚姻,但是我现在不这样想了,婚姻是两个人的,甚至更多人的事情,为什么要一个人苦苦撑着呢?

我要和他一起,开始我们的治疗,结果怎么样不知道。让我,再打起所有的精神,再作一次努力。

不成功,则成仁。反正,以前的日子,我无论如何都不想要了。

我的外面没有别人,只有自己。我老公也一样。他也必须向内看。

婚姻是一种关系,互动很强。如果想继续婚姻,每个人都需要成长。

回复 85# 明月出天山

谢谢,我也对我自己以后的路充满好奇,我想知道背水一战是什么滋味,我想知道破釜沉舟会有什么后果。

回复 86# 琳0824

我要做个正常的女人和妻子,那么辛苦的事情我不要做了,去TNN的。

开了整整一下午的会,头晕脑胀地回来了,一看这个楼都这么高了!

唉!全部都是关心我的人,在这里为了我的事情,为了让我高兴。。。。。我心里真的难受,我觉得我自己不值。。。。。我又要去看看我情绪的背后是什么了。

回复 165# 明月出天山

是的,我能明白你的本意,我认为我也能懂得你的回复。
   我想,站在我的角度,我能明白在这里说话的每一个人的心意,每一个人都是为了一个共同的目的----帮助我,但是,事情往往就是这样,在不知不觉中,在不经意中,我们不知道怎么回事,事情没有朝着我们的本意的方向走。
    我想,我们夫妻之间的很多事情,就是象在这里发生的事情一样,只是,这里有文字记录,静下心来,可以仔细地看看每一步,仔细地看看如何从最细微的偏离开始,差别变得越来越大-------但是我们的本意本来是一样的,辩论的双方本来比没有参加辩论的人走得更近------因为在开始的时候,这里的人是因为一个共同点----关注我,想要帮助我才在这里相遇,对么?

我还能强烈地感觉到,我能明白这里说话的每一个人。因为,我觉得,有的时候我是明月,有的时候我是琳,有的时候我是朵云妈妈。。。。。。

很对,我爱思考,但是在生活里,带来的 确实不是好事。累死了。但是停止思考,对我来说也很难。那时自动化的模式

我哪里宽宏大度,我只是特别担心因为我的事情,我尊敬的几个人心存芥蒂。

我有抑郁症的,很容易内疚的,你们几位大侠因为我的原因有不快,我会更内疚的。{:1_132:}---开个玩笑了!

所以,你们都别再在意了,好吧?为了一个抑郁症患者,别介意了。。。。。。

谢谢这里的所有人, 愿意倾听我的事情,这不是什么让人高兴的事情,没有什么正面能量的事情,而且,是一个

陌生人的事情,谢谢关注。我慢慢讲。

我一直没有讲出来,是觉得:1、没有人有耐心看,2、自己觉得心死了的时候,觉得讲出来也没有用。

现在我觉得我还要做努力,那么我还是打起精神说说。本来我不想再挽救了。

回复 182# 琳0824

我在学校的时候就特别讨厌写记叙文,很喜欢写散文。而且,因为我自己有时候也没有耐心看叙事的东西,所以我就认为别人也不喜欢看的。