设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kchy

[教育专版] 10岁孩子不爱学习怎么办 [复制链接]

哈哈!真没想到铖铖竟然成了教学的例子,在这里我要鼓励这位妈妈,按照园子里这些热心智慧的妈妈或大佬的话去坚持的做下去,就一定会看到收获的,重要的是坚持,坚信!我和铖铖的关系好多了,虽然铖铖还会有这这样和那样一些问题没有完全改好,但至少我现在是信心十足,现在的心境也是不一样的,原来是焦虑,现在是耐心的开心等待他的成长进步。对他的问题也是包容和接纳的更多了,但不好的我还是坚持,但这种坚持不是以前的暴躁,打或骂,而是比较温柔比较讲究些方法。总之现在很开心!在李网和大观园我学到的最重要的一句话是“亲子关系就是最好的教育”!和孩子的关系顺了,一切都会顺的!我曾经比你还焦虑,甚至痛苦,但现在我和铖铖大部分时间都是愉快和谐的,孩子心顺了就自然会知道自己该干什么,接下来就是你的耐心等待。

虽然没有放弃学习和修炼,也经常看帖,但很久没写贴了,刚刚小皮皮的妈打来电话,和我探讨到这个问题时,鼓励我继续写贴一是,可以把铖铖的每天的进步记录下来,二是。可以鼓励更多的妈妈,让他们从我这可以看到希望和曙光。
   对的,我要有一颗感恩的心,来感谢园子里曾帮助过我的人,如果我的案例有一点借鉴作用的话,我愿继续写,来帮助和鼓励成和我一样曾经迷茫和痛苦焦虑的妈妈