设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

在食品的问题上,我还是觉得家长要有导向,共同语言那是次要的。
家属 发表于 2010-8-30 16:48

没明白你说的共同语言的意思,我的三年好像也快要过去了的嘛!:L
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

不可小视的泉  2010-8-31

2岁5个月的泉已然是个思维敏捷的小大人了,最近我们频频感觉被泉逼得无言以对:L

昨儿菜籽说晚上带哈图去丹家玩,于是晚饭后我跟泉说“我们去丹丹家吧”,泉非常干脆地拒绝了,我不甘心 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-1 08:46

泉爸嘴够硬的,死活不承认自己错了啊,该打!;P

支持提高权限。;P

我回家看看我家是什么镜头,如果一样,那就找块豆腐撞撞去。咋就拍不出来这个感觉呢?

感觉泉家的照片色彩很锐丽,每一张都足以拿来上画报。

上面这几张看表演的,孩子们的天真表情,配上高低错落、色彩鲜艳的 ...
黑米 发表于 2010-9-6 17:09

排。;P

照片真好看啊,菜,把容这张一定给我留着原片啊!:muzhi

留印。

我要打架
最近天气凉快了,经历了苦夏之后的泉泉小朋友又贴了一层秋膘,小肚子、腿和屁股上的肉肉看着又厚了点,体重计上一站,天,都快35斤了。老天有眼,我可真没给他吃什么好东西,小家伙想吃肥肉,我一星期也就 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-17 11:50

泉很认真地说要打架的时候,真好笑啊!:lol

回家我问容来着,泉泉想跟你玩打架你跟他打吗?容很干脆地说,“不要。”;P

最近的事情

不是我不明白,而是生活实在变化太快,呵呵。本来打算十一断奶的,结果因为姑姑说十一要回家结婚,于是我们打算明天带着泉再次回江苏老家。

计划在家呆几天,7号去苏州,然后9号晚上从苏州回北京。 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-30 11:54

怎么谢谢我吧,这个名额可是我让出来的。;P

哈哈,要不你收回去吧,看看我们是不是能再晚些入园。
家属 发表于 2010-10-7 18:39

哟,在老家也上网啊!

哼,不谢就不谢,你们喜欢太阳班,我脚着自己做了件好事,自己乐呵乐呵好啦!:lol

哇,这境界果然不一般:muzhi 回头让你粉丝请你吃饭哈;P

老家没网上,今天转道苏州了,现在酒店休息呢
家属 发表于 2010-10-7 20:50

拍个照,估计泉妈带孩子,你上网呢。;P

诚恳地说,放弃太阳班与我而言是顺理成章,没想到你们很喜欢,这就好比我在超市买东西,结帐的时候告诉我说,还有赠品哦,呵呵,收获意外惊喜一个。:loveliness:

我特意又去手记里翻了下,容妈没提到,估计是别人家提到的吧:lol
福娃京京 发表于 2010-10-11 14:54

是吗,我有空的时候来特意提一下。:lol

泉泉的审美  2010-10-12

菜籽拿来几件衣服,其中一件紫色套头衫,还挺好看,这季节穿正合适,于是昨天就穿着来上班了。晚上回家跟泉在地垫上玩,泉突然扯了下我的袖子问“妈妈,你喜欢这个啊?”我答:“是啊,挺 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-12 11:06

还以为只有女孩子会这样呢。;P

恩,提醒收到,我自己倒是想得开,关键是姥姥很是心疼啊,一听说一个月要3000块就觉得幼儿园都给孩子吃啥玩啥啊,要这么多钱?然后说不上还有一部分钱也不退,更是心疼不已,哈哈。

我得做好思想准备听姥姥嘀 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-12 11:09

嗯,我就心疼每个月1800不退,现在我替你心疼。;P

没吃饱的泉  2010-10-12
昨天去园里签协议回家稍微晚点,到家发现泉还没回家,放下书包出去找他,正好楼下碰到。远远地看见我,就一路大笑着扑进我的怀里,让我直接抱着回家,这次居然没说还要玩,真意外,呵呵。
...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-13 13:47

对你来说是新鲜事儿,我家这种情况是经常发生。;P

;P 下次你们要去哪先提前通报下哈,除了老宅子,还有新宅子呢。为避遭人仇富,我就不在这广而告之了。
书香 发表于 2010-10-14 10:14

:haose:

泉泉和爸爸

随着泉的长大,当然也因为泉爸陪伴时间和陪伴质量的提高,泉和爸爸的关系与日俱增。

不上班的时间泉一会没看见爸爸,就问“爸爸呢?”“爸爸干嘛去了?”泉爸每次去打球回来都屁颠颠地问我“儿子今 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-18 09:26

:handshake ,最近容爸和孩子的关系也与日俱增。

泉泉的体贴

泉泉的餐椅总是和我的椅子并排放着,吃饭的时候我看小家伙老是停下来用一只手扶着我的椅背,于是提醒他“泉,赶紧吃你的饭,一会儿凉了”,泉答“妈妈,我先扶着你,不然你摔跤了”,哈哈。

周六去 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-19 09:02

连长包不能吃辣椒都知道啊,真有学问呢!:muzhi

泉泉的语气

不知道什么时间开始泉一度喜欢用反问语气,总是挑着眉毛理直气壮地说“你刚才不是玩过了么?”“那里不是还有吗?”“这不就是***吗?”虽然那神情足够可爱,可也真让你捶胸顿足,恨不得找个墙撞,咋能 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-19 09:15

嗯,反问句变陈述句,足以看出你家大人最近成长了。;P :F:

急性子还是完美敏感期? 2010-10-18

前几天跟菜籽聊天,菜籽说哈图是个有耐心的孩子,我则说泉是个急性子,我不是要给泉贴标签,只是把泉的一些表现描述下,让大家帮我看看这样的时刻我该怎么帮助他。

画画的时 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-19 11:28

去小颀妈妈家看看吧。她正好在写关于这个的。:)

http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=799&extra=&page=69

开车在路上,泉突然指着前面的车说“大众”,定睛一看,大众Polo,不知道小家伙啥时候记住了这个标识。午饭时间,泉跟爸爸说“爸爸,你买个大众的车吧”,泉爸答“爸爸没钱”,泉转脸对我说“妈妈,你给钱吧”。天, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-20 16:16

哈哈,你家的rav4啥时候拔草啊?