设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

夫妻关系是第一位的,反正楼主也家排过,也工作坊过,啥道理都明白,不多说了。

明白是一回事,做得好不好是另外一回事啊
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:11

我跟你生活中认识,所以我知道其实这事儿只是冰山一角,之所以我不愿多说,是我总感觉你其实行动的愿力不大,至于为什么如此,我不明白,只有你自己才明白。

你这句话是说的没错,我不是指责你,但是做的好不好和愿不愿意下决心去做也是两回事。

可能是上次说到睡觉问题我对你的话产生了投射,让你也不敢说话了?现在此道歉哈。

其实我真 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:36

你投射还是我投射,我晕了,呵呵,有啥好道歉的呢,你没有对不起我啊。

我知道一个人没有发自内心的愿力,外力都起不了啥作用,所以我就省省力气少说几句好了。{:1_129:}

我发现我其实很在乎你的意见。刚才来回复,第一个就要把你的留言回复了。这是为神马呢?
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:39

因为我拍了你?你移情了?{:1_129:}

你这乱的,唉,你都是一团乱。

你心里并没有觉得老公有多好,对外宣传有p用!

我觉得表面上看我是领军人物,实际当权者还是我老公。
天气控制器 发表于 2011-6-28 16:00

我的感觉恰好相反,很多事你都占强,而没有充分尊重老公。

只是感觉吗?你有没有例子?
天气控制器 发表于 2011-6-28 21:31

我想强调的是,不是事实是什么,而是你给旁人造成的这种感觉,是多么的不合适!

反过来,如果家里其实基本是你做主,可是你给人的感觉是处处要征求老公的意见,显得老公才是一家之主的话,那你真就是高人了!{:1_129:}

你说的冰山一角是指?
天气控制器 发表于 2011-6-28 21:32

真不明白??

你们 互相之间的抱怨积累很多了才会有这事儿,而且这事儿才会引发你的不满,引发你在这发帖。

怎么说呢,这是两个方面。在家务事上他做得的确很好。可是在对我妈的态度上太冷漠,我看着有点受不了 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 21:36

还没明白呢?

他对你妈怎样并不重要,重要的是你和他的关系!

我妈在这里,我就会不自觉地表现出对老公的距离,有时候是附和我妈对他的抱怨,甚至有时候刻意跟老公吵 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 08:34

终于开始觉察自己了!同学啊!好好深挖下去!

我友情赞助一下。
就说对于车的很多事情吧。
买什么车,怎么选择,内饰,交规,交通事故处理,等等吧 ...
家属 发表于 2011-6-29 08:40

回她帖子的时候没看到你的赞助,谢谢啊!{:1_129:}

我想说重要的不是事实是什么,而是给别人造成这样的感觉挺糟糕的,老公会很不爽。

男人普遍的特点是需要尊重,尤其需要老婆的尊重。{:1_129:}

其实我想写这两条的时候,你或许已经内心里意识到一些什么了。

如果说你觉得你们的关系很好,无关乎 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-29 09:55

嗯,你条理清楚,说的很好!{:1_143:}

嗯,本来我以为楼主这次也是发下牢骚就完事儿了,看来这个机会相当好,楼主,到现在我也看好你了,你看明白了很多问题!

她得到了什么权力呢?用她自己的话来说,她在这里纯属给我们帮忙-帮忙做饭洗衣服打扫卫生啥的。 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:27

可以提点你一句,妈妈在用内疚感控制你。

你那个愤怒是正常反应,可你生把那个压制回去了。

我对我婆婆还可以了,对我老公的确是不怎么够好。需要检讨下。而且我觉得对老公好有点不好意思, ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 13:38

你不是小女孩儿了,对老公好,和老公亲密是天经地义的,每天对自己说一百遍啊!

这不好意思就是你想和你妈分离,但不敢、不忍心,怕她受不了。

你选择了你妈而不是你老公做 ...
拂晓 发表于 2011-6-29 13:41

你太温柔了。

相比之下我真是拿着大棒子敲她呢。

这个这个,你再看看你所引用的拂晓的原文,你有没有看反啊?
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 13:56

她没看反,表达有点失误而已,放心。

你咋这么了解我我最初就是打算当一个牢骚帖发完就算了的。这帖是半夜发的,甚至我打算删 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 14:38

我很容易了解别人,叹气!

把愤怒压制回去?我不是爆脾气么?不就在学习如何控制愤怒么?难道愤怒和内疚同时出现时,内疚会 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 14:40

愤怒会帮助你确立界限,控制愤怒不是让你把它压回去,而是去觉察,深度广度的去体会,为什么会愤怒,我愤怒的到底是什么,而把这些觉察的内容完整清晰的表达出来,就是很可贵的正面沟通。

如果和老公相处之中遇到让你愤怒的时候,希望你不要逃避,不要压抑,好好的静下来体会和挖掘一下自己的真实感受,把你的感受说出来。

你的暴脾气,好多都指向孩子了,发完又内疚,周而复始,这是我最难受的。理清你自己,相信你和苏糖的关系,也会有个全新的局面。

正是因为我当小女孩的时候,本应该和妈妈亲密的,却对她反叛到底,而和小男朋友亲密。对这事我现 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 14:47

估计你妈妈也拿早恋这事儿来让你内疚过。