设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 两岁半的宝宝出门一定要抱着,哪里出了问题?困惑且纠结的妈妈求助大家   [复制链接]

很正常啊,我家的也三岁多快四岁了,只是比两岁多时好点,还是经常要抱。

我只是觉得我们家的宝宝要求抱的意愿实在太极端了。询问了下身边的同事,也有不大愿意走的,要求抱的,但 ...
凡月妈妈 发表于 2011-6-23 16:58

实话实说,容宝两岁半的时候基本是一步都不走的,除非有好玩的东西才会下来,一出门就跑到我面前,伸手说“妈妈抱。”我说抱不动,她就说“妈妈背。”{:1_129:}

孩子很聪明的,他们总是节省自己的体力用在刀刃上,像纯走路这种不好玩的,要妈妈抱一来可以节省体力,二来可以和妈妈亲热一会儿,一举两得呢。{:1_129:}

我家的 也要求抱,最近比较频繁。呵呵抱就抱吧。
我大姑姐家的孩子,完全不符合任何一种育儿的理念,如果套 ...
逗逗妈妈 发表于 2011-6-24 14:02

表面独立和真的独立是有区别的,我觉得结论不能下太早,呵呵。

不过我也不知道具体这妈妈是怎样的,但是以前有个帖子,是关于打骂下的孩子为啥还那么阳光,我觉得到跟这个孩子的表现挺相似。