设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 出去,你会拉住孩子的手么?····· [复制链接]

1、在外边你会紧紧地拉住孩子的手么?(最近西三旗发生一场交通事故,一个奶奶手里抱着小孩子,身后跟着个六岁左右的孩子,六岁孩子被拉沙的货车压死,非常惨,所以我在过马路时一定是要拉着孩子的手的,在小区安全的地方就随便他)
2、在家里你是否和孩子沟通过类似问题,如何达成一致的?(我重小就没怎么让孩子看红绿灯,后来他也知道了红绿灯的作用,但我告诉他,有人不讲规则会闯红绿灯,所以光看灯不是完全可靠,孩子现在四岁,我觉得等他再大了可以自己过马路时,这些信息是非常有用的)
3、你如何看待上面的这个惨剧?(也许这就是命中注定吧,我们每个人都无法预测明天的事情)

我一定会拉着手的,可能因为我的孩子还小,三岁半,而且,就算你觉得安全的地方也不是真的安全,危险随时都有,如果是只要我注意保护就可以避免危险的话,那我一定会保护好,当然,也必须随时教导、教会孩子怎样保证 ...
安安 发表于 2010-7-14 19:32

对的,我在有车的地方都是非常小心的,但没有让孩子感觉紧张,只是我自己随时注意着四周的动静,重来都很谨慎!因为保不齐哪个车不注意就冲到了他不应该去的地方