设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

消极悲观的交流方式能改吗?咋改? [复制链接]

孩子就说,圣诞老人不会送给她的,因为他找不到我们家的。
我觉得这句话还是可以看出,孩子的确有点悲观。

可能因为我自己是消极悲观的人,所以,看到一上来“她放鞋的位置,放了别人的鞋子,她就拿着自己的鞋子站那里,不会去找老师的。”这个场景,我是觉得心一下子有点酸。
我上学期间,也包括工作以后,当别人占了我的座位,抢了我的工作任务(我们是计件给报酬),我也是被动承受,不知道怎么办才好,缺乏保护自己的能力。

其实真没啥,我到现在的表现也像语晨孩子的表现似的. 每个孩子都有自己的个性,还是得尊重孩子.

我家孩子每 ...
星月晨曦 发表于 2012-1-4 18:46

嗯,每个孩子都有自己的性格。可能别人眼中似乎是呆呆的,孩子自己其实觉得很享受。

看你的描述,觉得你的孩子性格好平和啊,羡慕{:1_113:}

有时候孩子的话,也会让我有点心酸。不过,还好,妈妈包容她的一切。只要她有啥事,都能和我说,说出来 ...
语晨妈 发表于 2012-1-5 12:35

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

昨晚回去以后,吃饭的时候,我还在想孩子的那两个场景呢。 我忽然意识到自己可能是情不自禁地在投射,把自己小时候无助的经历和成年后那种容易产生悲观情绪的倾向投射到了你家孩子的身上。

其实,孩子不找老师,也许是因为她觉得很小的事情不需要找老师;孩子说圣诞老人不知道家里的地址,也许就是字面上的意思,孩子天真地以为只有知道了门牌号,圣诞老人才能把礼物送达。
孩子有自己的成长轨迹,你就别担心啦!{:1_149:}

对了,说起来,就算是我自己吧,我虽然到现在都没有很得力的自保手段,更没有什么攻击能力,不过,我身边一直有热心人帮我,同事们很多都说我“运气好”。所以,你真的不用担心{:1_128:}