设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蝴蝶王子

[育儿困惑] 上小一的孩子如何上课专心听讲?   [复制链接]

问孩子没用的,他自己知道怎么回事就不会愣神了。
把卷子或练习找类似的,或者原本的那个看着孩子做一遍,就知道是什么问题了。
可能不理解题意,可能不知道老师指令,可能不会做,可能不知道怎么表达答案,可能性很多的。
一年级对孩子来说是个挑战,家长还是要近身些关注着,除非孩子啥啥都能自己解决不用管了,那当然最好的。

其实,这和专注力没啥关系,没必要用读书时候专注来论证啥了。

相信孩子,耐心等待他成长,同时提供必要的帮助。
八婆永远是八的。

皮皮妈是过来人,建议一直很中肯的
-----------

因为我家学习上不属于省心的那种。
八婆永远是八的。

皮皮妈是过来人,建议一直很中肯的
-----------

因为我家学习上不属于省心的那种。
八婆永远是八的。

如果不是数学老师说了我2次后,我不会关注这个注意力的问题,想着孩子适应会有时间,但老师的口气马上把孩子 ...
蝴蝶王子 发表于 2011-9-19 09:56

根子其实在这里。还是在意老师的评价了。

孩子上了学,才是真正考验家长还能否保持一个放松的心的时刻到了。

你说的这个问题我深有感触
    我老妈现在最为感叹的就是儿子嘴里的新词层出不穷
    好多词语 ...
六木 发表于 2011-9-19 16:54

最好的建议就是每天坚持给孩子读故事,非科普类的,纯故事类的故事。
最好,最见效,最事半功倍的办法,坚持到六年级。

回复  皮皮妈

人家根本不乐意听····
    现在的书和故事都是儿子自己选择我们负责来讲
    ...
六木 发表于 2011-9-19 17:47

喜欢动物的话,试试看动物系列的,沈石溪啥啥的。我家现在迷猫武士,但你家一年级哦。小屁孩儿日记怎么样?那个叫啥罗达尔的来着,那个系列,查理与巧克力工厂,了不起的狐狸爸爸啥的。

这也是关于学习的嘛,沾点边儿。

真不错的小学,无论是学校统一还是老师主动,都不错啊!
蝴蝶王子 发表于 2011-9-20 08:36

最需要淡定的就是被老师找了之后啦。