设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之之妈妈

[教育专版] 之之妈妈该如何帮你(二年级,8周岁)   [复制链接]

之不愿意写作业时,烦躁,抓狂,我看到她这样也烦,也焦。希望她马上停下来,乖乖地写。但之还是之,不是我 ...
之之妈妈 发表于 2011-7-14 13:58

是现在吗?暑假在你办公室写作业啊?要我也会抓狂的嘛!

有没有有趣的夏令营参加一个半个托管的。
天天在妈妈公司被看管着写作业,这样的暑假生活太令人绝望了哦。
我小时候是父母当老师,在家看着我,我都抱怨了一辈子放假不自由呢。
八婆永远是八的。

那就好啊。
放假孩子没人管,是很烦人的一件事。能带到单位一段时间就不容易了。
八婆永远是八的。

这么好的老师啊!
真幸福啊!
八婆永远是八的。

不好意思,你在微薄上到底哪个之之妈,我还是晕的。
八婆永远是八的。

哈哈,这妈,简直是跟女儿讨哭的!
这次可惜了,忘了合影,其实是我没好意思说。当时很像和两个之之家一起合影来着!
八婆永远是八的。

哈哈,这妈,简直是跟女儿讨哭的!
这次可惜了,忘了合影,其实是我没好意思说。当时很像和两个之之家一起合影来着!
八婆永远是八的。

你家女儿导演的小明1+1反响太好了,各个乐翻了哦!
八婆永远是八的。

之之的语言能力本来就很强的,她在夏令营也过的很开心。
目前看来,很大的障碍就是写字啊,这个该死的 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-15 09:26

关于写字我了解不多,但是我家的经验一点小TIP供参考。孩子不会写的时候就给她多看,看到她觉得能会写了再写,尤其听写默写这些,我家从来不会就给看,越不会越要听写就越不会了,放松要求只要能看会再自己写下来就算听写成功,反而会好些。另外,多点不着调的记忆法,比如我家说未和末,就是未来越来越美好路越走越宽了,所以第二横更长,要是到头了没路了结束了第二横就更短,反正这些联系一些画面感一些故事笑话不着调的事情孩子更容易记忆,尤其之之弄的1+1说明她对有幽默感的东西吸收更快。

换个角度说,写字不行的孩子估计逻辑思维会更好,说明数学没问题吧!没准儿运动能力还强呢!凡事都有好的一面嘛!不要老盯着孩子的短板。