设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何树立孩子的自信心?急啊!!!   [复制链接]

主动发言好宝宝奖,OMG,那不主动发言呢,是坏宝宝?这个逻辑……主动发言值得鼓励,但不能和品质挂钩,好坏云云。
------------------

这个社会就是外向会表达的孩子和大人更容易被认可,内向不爱表达的就很容易被称为不自信需要改善的。

我觉得挺不公平的。

我家也是一样,因为内向不爱表现常常被认为需要激发自信心的。可我一点儿不觉得皮皮自信心欠缺。

关键是妈妈心里有数最重要。妈妈要也没信心,对宝宝也没信心,那内向的孩子真没啥好活路了。
八婆永远是八的。

(转)让宝宝从小自信的28个方法
作为父母,当然希望自己的宝宝从小就很自信,但自信不是天生的。以下是打造 ...
明月清风 发表于 2011-6-3 12:21

楼上给的方法很具体。

自信心是一点一滴中树立的,在每一个微小的努力被认可,微小的进步被肯定,每次的失败被接纳,每个想法被倾听中建立的,而不是在优秀的成绩和空洞的表扬中建立的。

回复  皮皮妈

从李网开始,就很喜欢皮皮妈,谢谢你的回复~
duoduoma0902 发表于 2011-9-2 15:34

谢谢你的喜欢。