设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请问有没有和我们家的小豆包一样,渴望得到老师表扬的? [复制链接]

可孩子说:没有人注意真是太不好了,我不要做平凡的人,我喜欢被老师表扬,我不喜欢平凡
子禺妈 发表于 2011-11-1 13:07

这跟安全感没关系吧.孩子上学希望老师表扬很正常啊。

是吗?人家还把过往的账都翻出来,说在幼儿园也这样,总是得不到老师的关注,只有妈妈关注我
子禺妈 发表于 2011-11-1 13:27

孩子都能说出这样的话了?

要不要和老师沟通一下,多给些关注。
子禺妈 发表于 2011-11-1 13:29

那是不是适得其反?让他更重视老师的关注?

就是觉得这样不是太好,还在纠结中。
子禺妈 发表于 2011-11-1 15:40

我觉得不是你要找个标准答案给孩子,而是更要倾听孩子内在的需要,启发他自己去思考这些事情。

孩子对社会性认可的需要本就是人的正常需求,你说这不重要,等于否定他的感受,只能推着他更糊涂,更在意这件事情。

是的,这样说确实有否定她的感受。孩子的心灵成长我们做父母的很多时候真是帮不上什么忙的。只能自己去 ...
子禺妈 发表于 2011-11-1 16:07

能帮,就是多倾听,让孩子在倾诉情绪,慢慢会捋清自己的思路。