设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子说不喜欢上学,同事说是我陪伴过多造成的 [复制链接]

你这是要解决孩子不爱上学的问题,还是要解决自己的育儿观点被否认而不舒服的问题啊?

拆分清除了,才好一一解决的哦。
八婆永远是八的。

不会发展成厌学吧?这才是我最最担心的问题。
chenfei394 发表于 2011-9-5 14:57

如果你真的认为没问题,你就不会问会不会发展成厌学了。

真的是这样的吗?
皮妈,你给我支强心剂行不?让我放宽了心去。
chenfei394 发表于 2011-9-5 15:16

我不能给你强心剂。强心剂只有自己能给自己打才有用。

你在盲目需要打强心剂之前还是要好好体会一下自己内心有没有什么没有意识到的情绪,比如担心啊,忧虑啊,什么什么的。只有发现和面对自己内心的真是感受,才能找到正确的方式去解决它。

嗯,我的愿望是做家庭妇女
chenfei394 发表于 2011-9-5 15:28

我也希望。

仔细看了你的话。
静观内心,我在为不可预知的未来担心。临近开学这些日子,听到很多妈妈们说起她们孩 ...
chenfei394 发表于 2011-9-5 15:53

你的担心不是完全没道理。是你的这种梳理更重要,更有意义,这样你就不必纠缠在你的育儿方式是否正确上,而是想想怎么预防处理你担心的事情发生就好了。

给我造成一种必然的联系:从小就喜欢上学,盼着开学的孩子长大后也喜欢上学,热爱学习。反之则相反。
-------
你梳理了思路就知道,你这个推导是个违命题。
六木说的就是针对这个推理了,难道成人每个周一都能做到快乐开心地去上班吗?
如果没有,是不是真的代表这个班都不上不下去了?
八婆永远是八的。

嗯,慢慢孩子也能从学习中体会到乐趣与成就感的,就比如我们成人也能从工作中获得乐趣一样。

从这方面提 ...
chenfei394 发表于 2011-9-5 16:02

你看你一梳理自己的情绪,就能平静回到解决之道上来了。

其实,有时候孩子有点负面情绪很正常,千万不要别一时孩子的不快左右了大人的情绪,接纳他的不爽就好了。