设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[成人阅读] 中国的家长希望孩子勤奋刻苦 [复制链接]

也正是通过上述这件事,我看清了“学校教育”的本质不是帮人而是骗人。骗你按部就班,老老实实听话做乖孩子,借口是“为了你将来考上大学”。其实呢,只有高中最后一年,才专门有一个老师班子,一套训练方法,这是个 ...
石头 发表于 2010-6-3 12:14

呵呵,同样的经历,我高二、高三努力了两年,考了个省状元,之前一直是玩着过来的,所以,我真不觉得让孩子从小背上种种的负担对孩子有什么益处,而且我自己的经历告诉我,这种应试教育对以后的竞争和生存真的意义不大,在这个普遍可以受到高等
教育的年代里,情商和创造力会越来越成为决定竞争胜负的最关键因素
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

省状元啊,智商肯定不一般地高。:muzhi:F:
拂晓 发表于 2010-6-4 09:04

亲爱的,不是因为智商的原因,主要是那会儿我的记忆力太好了,学的又是文科,应试教育下,如果记忆力好,会占很大的便宜的~

事实证明,考完了,我也全忘了~而且,像我这种应试教育下的“人才”,能力和素质很一般般啊,创造力就更甭提了,这也是我不想让孩子完全走应试教育的原因~我自己的亲身经历充分证明了“高分低能”这一点:L

北京目前有几所民办的小学,晨星,日日新,华德福小学,六年都差不多18万到24万啊!:( 上海我就不清楚了。 这些学校应试教育的不那么严重了。
爱无言 发表于 2010-6-4 10:22

我也在北京,目前也是打算选这几所学校的,孩子现在三岁,估计到上小学时可选的余地很更大,不过我有点担心的就是中学,如何接轨,万一这几所没有相应的中学怎么办,这是个老生常谈的话题,呵呵

我自己的孩子,我现在基本上已经不上名校了.

主要是我觉得名校给孩子的压力太大了.

名校的优势在于:生源素质高,学习环境比较好,大家的学习气氛浓,另外就是社会活动多一些.........

不过,这一切跟孩子受累相 ...
琳0824 发表于 2010-6-4 15:02

其实没有那么绝对,那些离名校距离稍近点的学校,为了有一天能顶上名校的帽子,可能对学生要求更多,压力更大~~