设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

结婚五周年   [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

超级版主

女娲补天用剩

发现一些同学结婚好早啊……

超级版主

女娲补天用剩

的确。一些人年龄小婚龄却长。
皮皮妈 发表于 2011-7-8 09:24

你也不比我大多少

超级版主

女娲补天用剩

咳咳,我和老公的婚龄就是相识的时间。 估计估计象我们这样的少的,有木有的出来站个队啊? {:1_1 ...
爱无言 发表于 2011-7-8 09:29

看不懂,见面第一天就结婚了?

超级版主

女娲补天用剩

行,说男人刻板,来晒个刻板的。

我喜欢吃巧克力哈,此为背景。
前几天,有天下班和朋友们聚会 ...
21cake 发表于 2011-7-8 09:47

小盆友尽量不要吃巧克力。

——刻板男人留

超级版主

女娲补天用剩

回吞铁碗咳咳大侠:

我也没有正确答案,但由于化学成分比较多,总觉得不宜过早给儿童接触。其实我女儿幼年时不吃,现在少年了,适量吃。

下面刻板地转帖一些文章,不代表我个人观点,仅供参考:

杨女士问,不知道这样到底好不好呢?

专家,还是让人眼花缭乱的精选巧克力蛋糕、巧克力点心,都吸引着孩子的目光,尝一口,更是无法忘怀。但家长们必须注意,3岁以下的宝宝不宜吃巧克力,大一些的吃起来也有讲究。

巧克力含有极高的热量,营养成分也不太适合孩子成长发育的需要。首先是孩子吃巧克力后,会食欲降低。因为巧克力的蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,含糖量也相对高一些,饭前过量食用会产生饱腹感,从而影响食欲,但饭后孩子很快又会有饥饿感。周而复始,正常的生活规律和进餐习惯被打乱,必然会影响到身体健康。其次,巧克力中的脂肪多,但不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而会影响胃肠道的消化吸收功能。再次,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,容易导致孩子过度兴奋难入睡。最后还有一个问题,因为小孩子不能正确刷牙,多吃巧克力容易引发蛀牙,并使肠道气体增多而导致。

有的家长为了发展孩子的味觉,给宝宝尝尝巧克力的滋味,这是可以的,但要注意控制量,真正做到浅尝辄止。吃完巧克力后,要及时让宝宝喝口白水,以免蛀牙。

大一些的孩子可以吃一点巧克力。根据中国疾病预防控制中心营养与食品安全所和中国营养学会共同编制的《中国儿童青少年零食消费指南》中的提示,食用巧克力的频率以每周1―2次为宜。我建议家长首选黑巧克力,因为黑巧克力里糖的含量相对少一些,也相对更健康。

患过、或过敏的孩子,吃巧克力更要谨慎,因为巧克力中的化学成分高达上百种,对孩子而言,一下接受这么多物质,有点太冒险。

巧克力香脆可口,带有浓郁的香气,受多数儿童的偏爱。但不少家长发现小孩吃了巧克力就不想吃饭,更有甚者,吃多了巧克力后不好好睡觉,较烦躁;有的大便变硬,便秘难解;个别还会鼻子出血等,所以很多人认为吃巧克力容易“上火”,不主张给小孩子吃。那么,吃巧克力究竟好不好?

巧克力是以可可为主要原料制成的食品,具有很高的营养价值,它富含脂肪、糖、蛋白质,能提供很高的热卡,人吃了以后可以迅速清化吸收,产生能量补充身体的需要,所以一些短时间内大量消耗体力的人,吃了巧克力,可以迅速消除饥饿感,恢复体力、精力。儿童正处在生长发育阶段,需要较多的营养物质,适当吃些巧克力作为营养食品的一方面来源,也未尝不可。由于巧克力是高营养食品,吃了以后容易产生饱腹感,所以刚吃完巧克力就不想吃饭,其实这时身体已经得到了一定的营养补充,少吃饭是正常现象。但若吃得太多,一方面容易使过多的未被利用的脂肪在体内蓄积,引起肥胖;更重要的一方面是巧克力的原料可可里面含有可可碱,这是一种生物碱,具有抗胆硷能神经的作用,从而在一定程度上扩张血管,松弛消化道平滑肌,并对中枢神经系统有兴奋作用。过多地吃了巧克力,也即是身体内的可可碱短时间内大量增加,少数人的血管比较脆弱,特别是鼻粘膜的小毛细血管,容易扩张破裂出血,就会流鼻血;胃肠道的平滑肌松弛,造成肠蠕动减慢,容易发生便秘;同时因大脑皮层兴奋而使人处于亢奋状态,就好象喝了一杯浓茶或咖啡一样,不易入睡。这些,就是平时所讲“吃巧克力容易上火”的真正原因。

所以,儿童适量吃些巧克力是有益的营养补充,只是注意不要吃得太多,同时饭前、睡前最好不要吃,以免影响食欲和睡眠。0人 0人 +1 回答时间 2006-03-18 22:59:26

超级版主

女娲补天用剩

吞铁碗咳咳大侠。
我的些外号还都和吃的有关。也是我喜欢美食哈。
先是朋友之间,叫我小饭;来了 ...
21cake 发表于 2011-7-8 10:11

糕糕是我先发明的吧?

超级版主

女娲补天用剩

这个太不好了!真没有美感!呼吁换个!还咳咳!糕都污染了!下次让石头咳咳的时候注意捂嘴!
皮皮妈 发表于 2011-7-8 10:24

你找可乐乔去,木关我系~~

超级版主

女娲补天用剩

连我家银行密码都和吃有关的。是什么我就是不说!皮皮妈 发表于 2011-7-8 10:32

肯定有酒(9)有肉(6)!

超级版主

女娲补天用剩

唉,我这个吃喝玩乐的拥趸,最大的梦想就是40岁前环游世界。
现在欧洲、亚洲去了很多地方了,还有9年时间可 ...
21cake 发表于 2011-7-10 22:52

幸福的人啊,祝你心想事成。{:1_143:}

我是没指望啦……{:1_139:}

超级版主

女娲补天用剩

小确幸啊小确幸,想了半天,一个木想出来,不合格啊不合格……掩面走了……

超级版主

女娲补天用剩

想不起来就对了,想起来就坏了,所谓信手拈来、不记得失,又如何会记得呢?

你的好我记得,我的 ...
敬听 发表于 2011-7-11 14:12

说得真好。

超级版主

女娲补天用剩

同留

超级版主

女娲补天用剩

早上,送完小姑娘。接到老公的电话,说今天下班会早点回家,因为今天是个特别的日子。
嗯,今天是个特别的 ...
21cake 发表于 2011-10-27 13:54

生平最嫉妒羡慕萍水相逢!因为我们是相亲的。

超级版主

女娲补天用剩

回复 426# 21cake