设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪梨

[育儿困惑] 孩子的传统园,入园很不顺利 [复制链接]

可怜的孩子。
打耳光、关小屋可能是真事,但要投诉起来,也查无实据。
因为这么大的孩子,无法区分想象与真实。这就是难处。

如果楼主决定不追究此事,就在其他方面弥补孩子吧。
他喜欢和小朋友玩,那么父母可 ...
云烟杂树 发表于 2010-9-27 13:45

:muzhi :muzhi

纠结啊纠结!
我打算暂时告一段落啦,准备让自己和孩子继续努力,继续坚持,两个人的坚持!
换园,暂时不考虑,或者说我根本对其它园也更没有信心!
推荐大家看部片子,王朔小说改编《看上去很美》!
看完后真的让人震惊、落泪,但是仍是现在那么多(绝大多数)传统园的写照!

传统园,很无语的说!
开学第一天,试着和老师沟通,老师明白的说,对有些调皮的孩子,老师不恐吓是不可能的!
当时想到是是自家丫头,根本就绝对不会是惹事生非的主,所以,开学前夕,自己一直是信心十足的!
开学前两个礼拜,适应阶段,每中午接的,孩子适应的很好,每天高高兴兴的去,高高兴兴的回!

从第三周,开始中午留校吃饭、睡觉的第四天开始起,每晚临睡莫名其妙的闹、作,一个钟头!
到现在,每天早晨睁开眼就开始哭,不去上学了,要不退而求其次,要中午回家!
说起来真的很是伤感!

这段时间孩子明显的情绪波动,爱生气、爱哭鼻子、生气时不让任何人碰她,用尽自己能想到的所有的最恶毒的话骂人,拒绝上学等等。
还有咬人,妈妈把这个机会让给了爸爸!每天爸爸身上都新添一处牙印!
还有掐人,生气了就随手专掐人脸!

刚才写着居然停电,晕死1

一直试图粉饰着幼儿园的美好,控制住自己每天想盘查的欲望,想象着自己的状态好,孩子的状态就可能会更好,这就是我们现在的状态!
孩子还是有意无意的把状况描述了出来:“(午睡)哪个小朋友不躺好,就滚到门外去!”“你不听话,你是个坏孩子,我把你ban(扔的意思)了,我不要你了!”等等。
我也和老师求证过,公立园的老师就是强势啊,很轻松的解释,不是吧,我们没有这样说啊!

同意颀妈说的,必要时可以使用些非常手段,我也跟老师送了红包,最起码让老师对家长印象好些,印象深些,对自家孩子就印象好些,印象深些!
不过暂时我也没看出送了礼之后有什么改观!

为啥,为啥我看到最后两句,想想那个可怜爸爸的惨状,忍不住想笑?

其实我是来向宝宝爸爸致敬的,为女儿上学贡献了自己。
水下掠艳 发表于 2010-9-29 16:38

呵呵,代宝爸谢谢你!
我也被咬过,实在受不了,真的是很痛!
所以和孩子商量,实在控制不住就咬爸爸的手指或胳膊吧!
结果是这个星期,每天不拉的她爸被咬!
不知孩子在体验什么,但是一定与上学有关!