设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人群中的迷失 [复制链接]

细想来,这迷失,是因为一种无足轻重的感觉。
是一种不够成功的价值判断?是因为自己不喜周旋交际?是不会玩笑热闹?
采薇 发表于 2010-10-15 15:01

:handshake :'(
亲爱的,会反复的,会经常反复,还是因为内心的自卑感在作祟!
因为没有被真正的接纳,没有被父母、亲人真正的接纳!
理解透了,就好点了!

采薇,意识到一件事情和做到一件事情中间还需要很多的努力。给自己时间。:)
人性是复杂的,好的坏的。接纳自己,不是放纵自己去做不好的事情,但也不意味着要努力去克服它、打压它,让它一点点出头的机会都没有 ...
21cake 发表于 2010-10-25 13:53

亲爱的 ,你的每段发言,都自斟字酌的看了几遍!
可是,我还是有疑问!

TO 21CAKE

楼主这种感受,很多人都有的!
可是你说的那些,能够做到,真的很难很难,太难太难!
我想起许宜命说过的一句话:很多事情,我们做不到,是因为契机未到,我们只能相信,我们已经做到了我们能做到的最好的状态!(大意如此)
所以,我经常拿这句话来安慰自己!
可是,道理都懂,每次这种情况的反复,真的好难于忍耐!
那种对自己的的否定,对自己的压抑与自卑,那种一无是处、无足轻重的感觉,想起来就特别难过,真的是种煎熬!

to 21cake
所以,我经常困惑,状态好的时候,仍然会担心、忧虑,下一次遇到这种境况该怎么处理,该怎么化解!
常常羡慕那些能够游刃有余、侃侃而谈、得心应手的和领导、同事、陌生人等等打交道的人,甚至我常常狂热仰视那些强势的同事,那么渴望自己也是那一类人,而事实上我又那么厌恶和这种人相处。但是我常常想,我那么渴望成为我讨厌的类型的一份子,也应该是我内心的需要吧?我应该怎样理解这种矛盾?