设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[育儿困惑] 坏蛋!坏蛋!——执拗期的执拗事儿 [复制链接]

很用心的妈妈!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

大爱无痕 发表于 2012-7-31 10:52
谢谢,有没有批的啊~~
欢迎大家狠狠的批啊~~

我觉得YOYO发展的很好啊,不要怕她有情绪,学会释放就好。
“甚至可以到了歇斯底里的程度,大声尖叫,满脸通红。”我看着挺爽的。
我家妮气愤的时候,歇斯底里的大声尖叫,我也觉得挺爽的,叫完就好了。不要像我们纠结来纠纠去的。
可能是我自己的原因吧,我也想“歇斯底里的”的时候,却习惯性的压下去了,不爽。

我想,孩子慢慢的会学到如何正确的,不影响她人的解释情绪,比如通过画画,音乐,运动等。
在还没有学会这些文雅的之前,大声尖叫也不失为一种方法,比压制的好。
孩子还这么小嘛。

你上面的分析很好呀,能改善环境就改善环境,改变不了的,轻松的态度面对。

感觉是我这种懒妈为自己找借口的哈。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

大爱无痕 发表于 2012-7-31 11:14
谢谢幽兰的回复~~~
我也是懒妈~~所以,以前基本上看到孩子的一些行为,都觉得没关系啊,挺可爱的呀~~
昨天 ...
希望这是一个学习的过程,希望她能学会正确的释放自己的情绪,这样的释放方式,太具杀伤力了,

亲爱的,是你自己的学习的过程吗?
你自己希望学会正确的释放自己的情绪吗?

呵呵,孩子是一面镜子,反应的的都是大人的问题。{:1_113:}

当我们自己学会了正确释放情绪的时候,孩子自然的也会学到。
刚刚看到菜籽的贴子,有点启发,共勉!