设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

上学期末的时候,楠爷爷给楠买了一对兔子,当时我嫌说养兔子很麻烦,还责怪楠爷爷干嘛买兔子.但是这个暑假,楠很喜爱这对兔子,每天都要去看小兔子,每天都要给小兔子喂青菜喂青草吃,每天都跟兔子一起说话,每天都要摸摸小兔 ...
楠妈 发表于 2010-8-22 23:01

啊?要杀了吃呀,楠会同意吗?劝劝爷爷吧!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

今天晚上我突然想到,关于妹妹,我一直希望妹妹能够长大,能够好好扶养孩子,能真正明白孩子.虽然我还是一知半解,但是我走在路上了,我一直期待妹妹也能跟我一样,但是每次我跟她说的时候,她总是不明白.今天我才想到,其实妹 ...
楠妈 发表于 2010-8-22 23:04

楠妈,你的这份心,你妹迟早都会感受到的。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

8月23号

晚上楠和楠爸在床上玩游戏,那一刻,我深深感受到楠爸对楠的爱,那个玩游戏,虽然只是很简单,但是透着浓浓的爱意,也让我感受到原来游戏可以如此简单,可是为什么我每次都感觉要想很久才能想出一个游戏,甚至也想 ...
楠妈 发表于 2010-8-24 19:12

:F: :F: :victory:
好幸福好温馨的场景!

8月27号

楠爸买了一包旺仔小馒头给楠吃,楠没有吃完,炭炭来玩的时候发现了,两个小朋友就一起吃,还一起分了,两个小朋友都吃的很开心.本来是炭一直拿着小馒头的袋子,也是炭炭在分着小馒头,后来他们都去洗手,炭炭就把 ...
楠妈 发表于 2010-8-28 23:02

楠妈的处理好棒哦!:victory:
还没看到后面的时候,我都没想到要这样处理,想着如果楠是妮,我可能会让妮道个歉啥的,可又担心压制了小人,那样的表现也是小孩子的真性情呀!
楠妈的处理让我豁然开朗,经妈妈提醒小人已经意识到自己的不妥了,如果还像我一样要求道个歉,会让她有自己不够好的感受。

同时也感受到楠妈越来越平和,越来越智慧了!
:F: :F: :F:

楠妈越来越棒了,对楠越来越接纳了:muzhi
福娃京京 发表于 2010-8-31 09:46

排~

9月1号

楠今天正式去学校报到了,因为是第一天,所以只上半天的课.我带着楠到了学校,我们径直走向原来的小班班级,这时候我告诉楠她现在的班级不在原来的地方了,搬到二楼去了.楠一副茫然的样子.其实之前有跟她说过了 ...
楠妈 发表于 2010-9-1 20:49

开学啦!看来是一个很好的开端啊!:F: :F: :victory:

再然后就是楠爸开电脑,又发现电脑不能上网。当时我正在洗衣服,楠爸问我:你昨天晚上上的什么视频(我昨天晚上就是开了关于瑜伽的视频)你看,现在都不能上网了。都是你,上的什么瑜伽视频也不知道,现在中毒了,上 ...
楠妈 发表于 2010-9-2 12:33

亲爱的,看得我挺感动的!
尤其上面那段,你还能那样为楠爸着想,换作别人也许又是一场大战!

献给冷静的,体谅人的你!:F: :F: :F:

是啊,我本来以为楠都读了一年的小班了,这次来上中班肯定没问题的,没想到还是哭了,只不过一小小就是了,看来我也需要重新适应
楠妈 发表于 2010-9-2 13:32

我们也一样,前几天也不愿意上学,这几天在爷爷奶奶那里休息,明天继续上,我们也要重新适应。

从你的文字里看,你们的老师还真不错!

这样呀,我们中午的时间也很短,不过,是一个半小时时间,我以为我们是中午休息时间最短的,没想到你们比我们还短
楠妈 发表于 2010-9-2 18:16

我们也只有一个小时呢。

感觉还行吧,我现在也不奢求能遇到真正懂孩子的老师,只希望那个老师能多给孩子一点爱,不要打骂孩子就好了。最重要的是,向外的不可能,那就向内,做父母的多给孩子一点爱,那样的话,我相信孩子的状态也不会受 ...
楠妈 发表于 2010-9-2 18:18

加油!:victory:

昨天晚上舅舅家的表哥来家里玩,因为明天他就要去西安了,走之前来家里玩,但是我在房间里听到老爸总是跟他说一些不好听的话,让我心里不由地来气.老爸这个人总是这样,人家都要去西安了,还说那些陈年往事,说了很多舅舅的 ...
楠妈 发表于 2010-9-4 14:45

我也做不到内观呀,每当我爸爸妈妈在我面前报怨时,我心里也是烦燥得很,慢慢来吧~

还有一件事就是楠爸,他前天拔牙齿了,很痛,但是昨天晚上他的钓友打电话来问今天要不要去钓鱼,他还说今天要去钓鱼:@听的我是火冒三丈.自己又说牙齿痛,怎么还要去钓鱼,我真的不能理解

今天我就在想,楠爸去钓鱼我为什 ...
楠妈 发表于 2010-9-4 14:48

我们都是凡人,
能做到有一件事情我们跳出了自己的惯有模式,那就是非常值得欢欣鼓舞的了,
当然不是每件事情都能做到,有过一次,就会有第二次,第三次,
慢慢的我们就开始转变思维模式了,我想这个过程不会是那么顺利,
会是一个反复的,漫长的过程。
为我们每一天,每一次点滴的进步而欢欣吧!(同勉!)

楠妈,看到你过后内省,真为你高兴!:F: :F:

:hug::hug:
楠妈,是不是最近生理期将至?
我这个时候也会有这样的状态,但自己意识到后,会对自己宽容一点。

下午去接楠,看到教室门外的黑板上通知晚上要回去跟孩子一起读贴在墙上的一首儿歌。我没有可以拍照的手机,只能是抄,也没有笔没有纸,后来就向老师借。来接孩子的还有好几个是奶奶,她们都在那边着急呀,因为有的奶 ...
楠妈 发表于 2010-9-9 18:57

楠妈真是好心人!:muzhi :F:

9月10号

本来想在老师节的时候给老师呈上楠新手画的画,无奈天公不作美,早上一起床莆田就刮台风,挺强的台风,根本就不可能出门的,而且学校也全部停课:(
楠妈 发表于 2010-9-10 18:18
9月9号

因为明天是教师节,想着要送给老师什么礼物,去买的没什么诚意,我就跟楠商量了一下给老师画张画,楠很乐意地答应了并且开始画画,一下子就画好了,画的是楠自己,然后我教她在旁边写上9和10,意思是指9月 ...
楠妈 发表于 2010-9-10 18:16

楠楠真棒呀,这份心意很好,周一再交给老师,相信她们一定很喜欢!:F: :F:

9月11号

今天带楠去学舞蹈的地方看了看,刚好看到她们在排练舞蹈,楠在旁边看了一个小时都不肯离开,但是最后问楠要不要学跳舞呢?楠的回答依然很坚定地说不愿意

在看的过程中我注意到,有些孩子的目光是呆滞的,排在 ...
楠妈 发表于 2010-9-12 08:12

楠妈真是敏锐啊,真正站在孩子的角度着想!:muzhi

转帖                          把孩子成长的注意力引向内在

——建构自我之重要法则(写给新人)
    在爱和自由群里或是在论坛上,当老人们热火朝天地谈育儿, ...
楠妈 发表于 2010-9-13 06:30

好贴,我也搬了学习~,谢楠妈!:F:

楠妈好勤劳!:F:

可爱的楠,可爱的小狗,可爱的图画,一切都很有生活气息!:F::kiss:

看来多发照片还是更直观,更有感觉,楠妈以后有空多发发照片吧,觉得你的生活更阳光了!
书香 发表于 2010-10-3 21:41

大力排!:F: :F:
好可爱的楠!:kiss: