设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

我坚决不要去为了我家娃那点点钢琴天赋,逼我家娃练琴,和我自己、和我娃,过不去!

哈哈,现在知道我为什么写了这么多了!

肚子里有气呐!现在撒出来了!呼,痛快!
玉冰 发表于 2010-11-19 05:29

哈哈……发泄出来就好!!我昨天还以为你的气是撒给我的,原来不是:lol 。

祥祥生日快乐!:F::gift:前两天还想着呢,还是错过了正日子。

玩得真热闹啊!感恩节假期快乐!

撒丫子放了整整九天的敞羊,明天孩子们又该回学校去上学了。

“今天晚上咱们早点睡,明天早上要早起,明天需要上学了。8点钟刷牙,8点半上床,然后妈妈来读书,今天夜里爸爸要出差去机场,他需要忙他的事情。”
...
玉冰 发表于 2010-11-29 14:07

哈哈,一帆风顺得好!

我家好像是“太”一帆风顺了点儿,天天昨晚一点儿都没哼唧不要上学之类的,心情很好,按时上床睡觉,今天早上是爸爸在弄他,据说除了起床时还有点犯困,其余都很好,自己穿好衣服吃完早餐,临走前还到我房间(我还在睡),跟我躺了一小会儿,爸爸穿戴好叫他出门,他腾的一下就走了。

我觉得,孩子真的很喜欢的书,还是可以酌情买一些的,真正地拥有一本自己喜爱的书,那种感觉还是不一样的。

祥祥喜欢竞技性的活动。他喜欢下象棋,喜欢练柔道,喜欢踢球。总之,需要与别人比个高下的活动,他都喜欢。

羊羊却一概不喜欢需要和别人比高下的活动,除了假扮星球大战的武士一起玩打架时想拼个高下之外。不喜欢 ...
玉冰 发表于 2010-12-20 03:10

每个孩子都有不同的特点,相同的是,都同样可爱!:D

没想到玉冰姐有个那么大的儿子。腊梅的确说得对,早说比晚说好,玉冰姐说的方式也让孩子们很容易接受。玉冰姐有打算让他们哥几个见见面么?

今天是圣诞前夜。昨天,天天说, Christmas is not all about presents, Christmas is about being proud of what you have done through the year.

如他所说,让我们为过去的一年自己的努力而自豪。祝玉冰姐一家圣诞快乐!

新年快乐!我们这帮还在2010年混着的,还有几个小时也要新年啦!

开学第一天,接孩子们放学时,我再去见那女巫老师,问她找到羊羊的大衣没有。

她非常光火,语气相当的以势压人。就是丢了,我怎么知道羊羊的大衣是怎么回事,大不了我陪你就是,你还有完没完!去买衣服,拿发票来 ...
玉冰 发表于 2011-1-4 15:07

玉冰姐你强的,换我肯定不会再去找那个老师了。

冒个头跟贝贝糯米妈打个招呼!

岂能尽如人意?但求无愧于心!抱抱……

跟爱人谈论我刚读过的一本书。抨击那书中观点的过分极端。

爱人和我分享他的观点。

我忍不住道:“要是你来写这些书,该多好,肯定比这些人有道理的多。哪像这些人,要么就思路太极端,要么就见识太少,不知道 ...
玉冰 发表于 2011-1-16 02:00

有个那么崇拜自己的老婆,你爱人肯定感觉相当地幸福!

早上,七点半都不到,小哥俩呼唤刚刚起来的我。一定是他们早醒了,现在终于听见我的声音,因此轻轻叫我。

他们要听故事。

昨天晚上开始听的新故事。讲南极探险的真实故事。他们的兴趣,已经从“神奇树屋”的幻 ...
玉冰 发表于 2011-1-16 02:11

我家的小朋友还继续沉迷在幻想小说里,最近正在啃Harry Potter。 周末是好啊,不用跟他耗作业,不用早起,一切都很美好。

兔年大吉!

小型书市的书,统统半价。小哥俩挑选了一个小时,各买了两本,总共不到14美金。

回到家,小哥俩一头扎进书里。读书真快乐。读到喜欢的地方,要大声读,还要读很多遍,还要读给我听,还要读给爸爸听。祥祥喜欢的是 ...
玉冰 发表于 2011-2-19 13:40

孩子们喜欢书,所以渴望拥有书,这是很自然,也很值得鼓励的行为。玉冰姐能不能把玩具和书的预算分开,不要让孩子感觉到书是跟玩具相冲突的一种需求呢?

写得真好看!祥祥{:1_150:}

要不要去,你自己决定

我和爱人很少不属于统一战线。但是有一点我们很少站在同一战壕里。那就是花相当一笔钱出远门玩。我觉得那会增加孩子的见识,而且孩子出去玩总会很快乐。爱人却认为孩子那么小,你想让他增加 ...
玉冰 发表于 2011-3-6 06:38

这一点我跟我先生是一致的:读万卷书不如行万里路。

出去玩儿让孩子们负担一切费用还真是不公平,我替羊羊和祥祥抗议!!!

强排皮妈的每一句话!
等玉冰姐出关!

这份对自由的追求,这份对做自己想做的事情的梦想,这份对人生真谛的执著,也恰是我心中最珍惜的地方。
……只有这样,他们才能一生保有一份更大意义的身心自由,才能更放手去追寻他们心灵的归宿、生命的价值,而不是为了物质的负累而终日忙忙碌碌。
玉冰 发表于 2011-3-19 12:07

无懈可击的理论!!

然而,心灵归宿、生命的价值是人的一生去追寻的东西,并不是一蹴而就的,就孩子来说,他们对心灵的认识、对生命的价值的追求是在每个成长的日子里一点一滴地、从小而大地慢慢扩展的。这个追求的过程,在他们现在这个阶段里,也许,就体会在一次跟父母同游的快乐里、在拥有一本自己喜欢的书的喜悦里、甚至微小到在对一堆好看的石头的心动里(尽管不是很理性的),如果,一次又一次地,他们要被迫不断地被金钱的衡量而放弃这些小小的触动,那么到了他们越来越大,他们的对生命的价值又将体现在哪里?他们会忽然间为了一个非常“伟大”的目标而不计较金钱的付出么?
这样的引导,真的能够导向“淡泊物欲”么?

你曾经说过,为了赢得100美元的奖励,他们主动提出放弃掉他们喜爱的电脑游戏、糖果,当然,这两样东西都恰恰是你不喜欢的,所以你支持他们,那么如果将来,他们为了金钱,愿意放弃掉一些更有意义的东西,你还会这样支持他们么?

玉冰姐,我佩服你认真的品格,也明白你的用心良苦,只是希望你在认真思考过这些之后,仍然能得出一个让你感到自信的答案。