设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minpig

[无忧娃] 思思细语(思思,2009.01.29,女) [复制链接]

小娃娃都是一样的,对生日没啥概念,就是期待着蛋糕。。
珊瑚果儿 发表于 2011-6-16 14:19

对对对,她老是缠着我给她讲青蛙弗洛格的《特别的日子》,就是因为里面有蛋糕

我们家现在,只要是有一点点有纪念的日子,芃就要求买蛋糕,她买回来也不吃,就是着迷于吹蜡烛, ...
珊瑚果儿 发表于 2011-6-16 14:39

太有同感了,思思也不爱吃蛋糕的,她就是享受吹蜡烛的时刻。

前年过圣诞节,芃跟思那么大, 吹完蛋糕完,我们去吃饭了,人家没好意思,吹了二十几次蜡烛,把家里的毛绒玩 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-6-16 14:58

我能感受你那时的感觉了,思思现在几乎天天都要表演过生日,天天在唱“祝你生日快乐”。。。。。。。

苦瓜
中午吃饭时,外婆给思思一片白瓜,她很快地吐了出来,外婆叽咕了几句走开了。
看到我从厨房端饭出来,思思问我吃什么?我给她看了看我的碗,有排骨和白瓜。她看着白瓜说:苦瓜。我很疑惑,这孩子白瓜跟苦瓜也分不清。我说,这不是苦瓜,是白瓜。
我坐着在吃饭,忽然感觉口里很苦,一吐出来,是白瓜,这白瓜咋这么苦?
苦瓜,我恍然大悟。。。。。。。

组合词语
在思思一岁多的时候,奶奶让她挑个玩具,她挑了一个“西瓜”的皮球,奶奶劝导她“喜羊羊”皮球更漂亮,人家就是一条筋认定要“大西瓜”。然后每次出去玩的时候,问她需要带上球吗?都会说:带“大西瓜”。
就这么忽然一天,思思看到“大西瓜”,喊它:大西球,然后自己“嘎嘎”地坏笑起来。大西瓜+皮球=大西球{:2_182:}

昨天下了一场很大的雨,外婆跟思思说:下这么大的雨,外婆怎么回家啊?要不外婆跟你睡,不回家了,好不好?思思说:不好啊,你可以披雨衣。

今天早上,奶奶买了蛋挞和面包回来做早餐。爸爸还赖在床上,但听到有蛋挞做早餐。
其实只有两个蛋挞,小婶婶吃掉一个,另一个思思咬了一口就不吃了,只能是我吃了。爸爸洗漱完后,说要吃蛋挞,但是没找到影子,就问思思:蛋挞呢?妈妈全部吃光了。老爸一听很是气愤(他以为奶奶买了一打),他最爱吃蛋挞了,然后跟思思说:我们一起去讨伐妈妈。这一大一小的一边喊着要揍我一边走进房里,我正在刷牙,看着小思思站在门口举着两个小拳头,我真是哑巴吃黄连。天啊,我承认我只吃了一个蛋挞

一个蛋挞就被讨伐了
拂晓 发表于 2011-6-29 10:33

我真是无辜,无端端就成了罪人

不爱吃蛋糕真好,我家的爱吃的不得了
拂晓 发表于 2011-6-29 10:36

可我家的爱吃果冻,真是有些担心那些添加剂啊。。。。。。

可以想象你石化的样子。。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-1 11:23

想起小思思站在门口握着两个小拳头准备“讨伐”的样子,我真是哭笑不得

我们家讨伐的对象经常是她爹
珊瑚果儿 发表于 2011-7-1 11:35

母女同心

思思早上醒来,看上去状态不错。坐在桌边等着我给她吃果冻,大概是她心情太好了,她一边吃着果冻,一边摇头晃脑地说:等我长大了,我会自己洗澡,会自己穿衣服,不用妈妈帮忙了。听得我这当妈的心里一阵一阵的激动,四处奔走相告:这孩子没白疼~

今天早上醒来又胃痛了,我蜷成一团趴在床上,思思醒来,关切地问:妈妈你怎么了?妈妈肚子痛。我痛苦地答她。爸爸说,妈妈很辛苦,你去关心一下妈妈吧。然后思思就跑来我身边,用她的小手轻轻地抚摸着我,我看着她那期待的眼神,说,妈妈没那么痛了,谢谢你啊。思思深深地舒了一口气,好像放下了什么心头大石的,笑了起来。
噢,不,又开始疼了。我又紧紧地缩起来。妈妈,你吃药吧,吃了药肚子就不会痛了。思思说着,那会爸爸正拿胃药进来给我吃。看着我吃了药,思思又如释重负的。
但即使吃了药,还是反复在痛。思思的表情随着我的表情时而紧张时而又放松下来微笑。
我上了洗手间,爸爸准备带思思到外婆家,思思跟爸爸在门外跟我道别然后出门了。这个小豆丁,还真是贴心的小棉袄。

你平时爱吃凉的东西吗?
敬听 发表于 2011-7-12 15:29

不会特别爱吃凉的,啥都吃的,不知道是否因为剖腹的,动了胃,所以生孩子以后落下了这胃病。没生孩子以前,我没试过胃痛的

胃痛就是没吃好,我上学时习惯不好,也经常胃痛,现在能吃能睡,胃也好了。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-12 15:31

MS我生了孩子以后生活还是挺规律的,可能我还得多注意,谢谢果儿的提醒

既然不特别爱吃凉的,那以后就不吃冰激凌啥的,另外,如果儿所说,有规律地少食多餐,慢慢调整吧!

去医 ...
敬听 发表于 2011-7-12 15:38

冰激凌是很少吃的,还是慢慢调理吧。没上医院检查过,毕竟胃痛不是很经常,偶尔胃痛就找点胃药吃,休息一下。好像这胃痛,上医院也不太能解决,能不上就不上吧{:1_122:},我是不是对自己太随便了?

下次痛的时候,你用手用力压痛的地方,如果你觉得有缓解,那就没啥大问题,慢慢注意慢慢调理就好了。如果 ...
敬听 发表于 2011-7-12 16:39

谢谢姐姐的招儿,记住了。

关于幼儿园
  年初的时候已经开始为思思上幼儿园的事张罗着。在我们这个小城市,现代理念的幼儿园不多,全市也就只有一家蒙氏的幼儿园,离我家还远着呢,也不做考虑了。在家附近的小型的幼儿园还是挺多,但我看了一两家,也就不想再去看了。那些幼儿园都是在一个密封的场所,没有多少的活动空间,沉闷不流通的空气,我就在那里踩点了一会儿也感觉难受,别说一整天呆在那地方。又叉掉一个。
  剩下只有4家可以选择的。一家也是挺远的,去年我看过他们的招生简介,说老师是上蒙氏培训的,那时我心里还真激动了一把,而现在,我已经不再执着蒙氏还是华德福了,只要孩子喜欢,老师对孩子好,那就是神马都是浮云。嗯,又叉掉了一个。

还有两个挺相似的,一个是公办,一个是民办的,公办的那个幼儿园是以入学难出名的,而民办的那个去踩过点,地方还是小了些,看到好几个兴趣班,标榜着**学校英语实验基地的,我对这些林林总总的兴趣班挺反感的,觉得那不过是满足家长虚荣心的需求。但这几天看了小巫的《跟上孩子成长的脚步》里关于兴趣班的内容,也不太反感了。兴趣班是一个工具,就看用的人花的是什么心思,怀得是什么目的。叉掉两个。
  那只剩下一个了,这个幼儿园离家也不远,大概是10分钟的车程吧,活动空间跟上面那个公办的差不多,硬件还是可以的,听说老师还会教英语,准确的说是教英语单词,就是不知道软件方面如何,最关键的还得是思思喜欢。

打算三岁上幼儿园么?准备的还挺早的!
楚漪 发表于 2011-7-14 15:38

本来是打算3岁的,思思是春节的时候出生的,怕过了春节没有学位,还是打算9月份入学