设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 希望孩子成为什么样的人? [复制链接]

希望他成为他自己

同这个。

我希望皮皮知道自己想成为什么样的人,也有能力成为她自己想成为的那样的人。

目前为止 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-4 12:59

皮皮很可爱,很有爱心。
我是想啊,小时候的理想还不能真正地表达孩子真正想成为的人吧,有时候我感觉去寻找真正的自己是一段很漫长的旅程,有些人一辈子,甚至几辈子都找不到自己真正想做的。之前看过皮妈的一些帖子,也知道皮妈也在寻找着,目前我也在这岔口上徘徊了,欢迎皮妈说说你自己的感悟。

讲个事哈,儿子经常到一个小区去玩,那里有两个孩子的运动能力超强,至少远超过同年的孩子,甚至比他大几岁 ...
一剪梅 发表于 2011-7-5 06:18

天才是无意识间碰到了适合他成长的环境的人。——这话我持保留意见,梵高是天才吧,你看梵高的遭遇。我觉得一个人,只要他确实是真正知道想成为什么样的人,他有勇气有坚强的意志去实现自己,他必会成为某领域的专家。
某些才能特长或许是天生的,父母能给的就是一个适合孩子成长的坏境,让他自己去发现,当然还可以给一些适当的引导,但这引导不应该是父母自己的需要。