设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 贝贝的新菜园子 [复制链接]

天天在群里聊,眼见得诸位小朋友都在此地安了新家。懒,终究是懒。

懒归懒,架不住想升级自己的权限啊,再说贝儿的日子一天天过着,好多想记的东西,群里聊过了,就过了,终也没记下来。

在此懒妈先反省一下。

再开片菜园子,希望不要再长出很高很深的草。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:lol

这是啥?地板?:wenhao
子骏妈妈 发表于 2010-5-6 17:59

地下室:lol

嘿,想来拔草吧,居然找不到半根!快点,上点干货的说。
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 19:36

干货,咳咳咳……(咳嗽5分钟先)。

让一个职业八婆上干货,难度有点儿大的说。:L

我想想哈,我八点啥。

小子今天期中考试,上午语文下午数学,上午语文考完,没有让回家歇着,数学老师用了俩小时时间不知让娃儿们干了些啥,问贝,贝也说不清楚,我猜测是热身小考:L 下午也是,考完后也不知又干了些啥,4点考完的,居然5点多才回家。回家还写了作业。

考得咋样暂且不知,反正是够累的。

小松树快长大
绿树叶新枝芽
阳光雨露哺育它
快快长大
快快长大
小朋友快长大
像松树发新芽
李网思想哺育我们
快快长大
快快长大
歌唱着生活 发表于 2010-5-6 20:12

果然是好听的歌哈,可巧了,我家儿子还就是棵小树,小杉树,呵呵。

终于看到纤尘了
找幸福 发表于 2010-5-6 18:04

啥叫终于啊?:wenhao

难道你盼我很久了?;P

冲着这些水,俺也得勤种些草,让草儿茁壮成长哈。:lol

眼见菜园子里没菜,尽草了。本帖可以改名儿了:贝贝的草园子。:L

话说小子5月12号生日了,七岁。咳,5月12号,真是不寻常的一天。

今天带出去玩儿,回行的车上我说:你知道不,七年前的现在,你还在妈妈肚子里呢。你5月12号才出来的呢。

贝瞪着黑黑的小眼儿,说:今天8号……那我只能在妈妈肚子里再待4天了。

“为什么只能啊?”

“因为4天很少啊!”

“为什么嫌少啊?”

“因为我喜欢在妈妈肚子里呀!”:lol

贝班的语文期中考试据说考砸了,据小子有限的反馈信息,我推断出可能大批的孩子在80来分左右。

于是贝语文老师下令:回去让爸爸妈妈带着,去书店买一套名叫《100分闯关》的卷子,估计着期中后要狠抓一下。今天围棋课后,一家三口跑了半个城市,都没有买到,说是卖完了,看来是热销的教辅。电话语文老师说明情况,语文老师语气中有不满,说,具体等你开家长会咱们再说吧!

咳咳,不会是家长会后单独说吧?我的阴影飘啊飘的,又到了眼前。

也不知小东西究竟成绩如何哦。问他,人家想半天,说,好象80几,86?87?88?……:dizzy:

:hug:别着急,贝一定会给你惊喜的,上次不就是:P
夕颜 发表于 2010-5-8 23:11

其实我琢磨着贝还是中游水平,而且依着这成绩,估计考试题很难,但老师嘛,总会比较。这个孩子和那个孩子比较,自己这个班和旁边那个班比较,如果是统考,还有这个学校和那个学校比较。

也不怪老师,成绩和工资——不是和奖金哈——直接挂钩的,低于个什么均分的话,工资都拿不全。

怎么说呢?老师,学生,家长,都不易啊!

估计买不到的不只你一家,找找同盟军去~~~
独舞欣妈 发表于 2010-5-8 23:36

肯定不止我们一家哈。贝爹今天又上本市的教辅批发点去看了,要是还没有,那也没有办法了撒。

到时不成揽个活儿,帮老师复印一下。

贝本学期病真多啊,这不,又病了。

这会儿歪在沙发上,前面放着个垃圾桶,随时预备着他吐。:(

不晓得要怎么办,如果明天好不了,都不知道该怎么跟单位张口请假了。唉。

昨儿前半夜发了烧,一直迷糊着睡着,后半夜烧退,睡安稳了。早起还是有些咳,很多眼屎,早饭几乎没吃。:(

给喝了支健儿清解液,送去学校了,应该会没事吧?

孩子挺累的,真的。

他这学期病太多了,总是请假请假。我今天事儿多,也请不了假。看着他状况还好,就送去了。

心疼哇。

锄草。

贝的期中考试成绩出来了,语文87,数学89,英语97。

这分咋说涅,总算是中游吧。;P

下午开了一下午家长会,先是学校的,再是班级的。再缠着老师聊了会儿,咳,这一下午忙乎的。

贝语文期中考的小作文有俩题目,1、续写课文《夏夜多美》,课文中小蚂蚁掉进了池塘,然后在大家的帮助下回了家。

贝选了这个题目来写,全文如下:

小蚂蚁到家了,它的爸爸、妈妈惊讶地说:“孩子,你去哪了,吓死我们了。你可回来了!”(注:典型的贝妈语录:lol)

小蚂蚁说:“我掉进池塘了,是睡莲姑姑、小蜻蜓和萤火虫把我送回来的。”爸爸妈妈说:“我们要感谢一下睡莲、小蜻蜓和萤火虫啊!”从此,他们就过着幸福的生活。比如说(这个这个,为啥要用比如说?;P),去看看睡莲过得好不好,还有小蜻蜓、萤火虫过得好不好。

别看这一小段,俺脚着语句至少还通顺(那个比如说忽略哈),逻辑也还连贯。总之,让我这颗一直为他的写话焦虑的心忽地一下放松起来。

考试的成绩嘛,咳咳,真的一般般,不过,那又算得了什么呢?

哪位达人教下如何传图片?我原本是想把这个小作文的图片传上来的,整半天没整好。真打击人。

图片。

相机不知怎么了,总有些模糊。

娃的原作中丢字若干,看时可自动加上哈。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哇,果然是男孩子写的字,刚劲有力:muzhi
jerryma 发表于 2010-5-14 20:26

夸滴俺这个舒心!

再上一张!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

俺看着这些字儿,脑子里就浮现出他一笔一划写字的认真样儿,嘴里还念叨着:竖,横折弯钩,横撇……,写起来横就是横,提就是提,绝不含糊,讲究得很。

有时看着这么个小P孩子这样子写字,会觉得很有意思。

他在享受写字的过程,呵呵。