设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 请教帖 关于儿童家具、家居、学习用品及家装(第一页有总结)   [复制链接]

问一下,有没有人用橡木的家具?昨天在家具成看见,觉得也很好啊。松木给我的感觉就是比较软,是不是不够经 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-11-21 09:23

我给孩子买床时在群里问过松木好还是橡木好,我感觉橡木看起来漂亮一点,有妈妈说现在的橡木都是橡胶木做的糖份大容易蛀,去实体店看了下橡木也是床柱是橡木其他地方是贴皮的,我家电视背景墙也是框架是橡木的其余都是贴面的,我最后还是选了松木床,未上漆的松木

网购的,网上这类家具都可以自己选择上漆不上漆

我买的带柜子的,柜子倒是能收纳很多东西,但我感觉容易积灰还是不要柜子的好,不好的一点是翻身时床板会有响声,半夜听到响声一般孩子翻身翻 来翻去会有尿尿了

这次装修老公是主力,我是打酱油的。嘻嘻。
我觉得他做得最明智的决定就是用了生态板和樟木板。
生态板都 ...
微微辣 发表于 2011-11-24 10:23

一看到樟木我就惦记着老爸家里的樟木板,这个樟木板原本也是说给我和我姐做陪嫁衣箱的,结果两人都没用上,前段时间给孩子买床时我曾设想用樟木板做成两个带抽屉的箱子合成一张床,等孩子大了把樟木箱放到阁楼上也不占地方,结果老公懒得麻烦直接在网上买了松木床了