设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子迷奥特曼,愁S [复制链接]

我儿子从迷上过坐摇摇车,奥特曼,果宝骑兵。。。

现在迷上了植物人大战僵尸。

但他本人好温柔好文气,偶尔发脾气,我百分百确定来自于我这个当妈妈的臭脾气的遗传。
儿子说,看眼神能认出一个人。

这个嘛,偶儿子现在也是每天玩这个,连走路也学僵尸的样子,一抖一抖的。
琳0824 发表于 2011-2-22 10:31

真的啊,我儿子现在能花上一两个小时跟我谈论植物人和僵尸,还跟我学植物人和僵尸的样子。

为了能跟他对上话,我花了两个晚上把此游戏给打通关了,哦耶!

代价是眼睛都打出血了。

这是夸张的表现手法吧?你别告诉我这是真的,还真吓人的。{:1_117:} {:1_129:}

你这也太卖力讨好孩子了吧?{:1_141:}
书香 发表于 2011-2-22 11:30

没夸张,真的。眼睛里一血带。

我这人有刨根究底的毛病,老想知道最后究竟是什么。所以打游戏时也老想知道通关后

是什么,结果是一太阳花领着一群僵尸唱歌跳舞。

我家女儿去年狂迷僵尸,现在一个月偶尔想起来玩一次。。

所以说一阶段一阶段的。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-22 12:29

自从我打通关了,我也不迷了。

反过来说,我觉得理解容易,但是把握尺度更难。

把握过了,就容易变成“宠”,变成孩子很情绪化,不满足就不太能承受,变成家长很在乎孩子的情绪,被孩子的情绪所控制。。。。

所以,说“理解”,在很多教育网 ...
琳0824 发表于 2011-2-22 12:44

世上最难就是“分寸”二字了。

说实话在给儿子下载游戏并和他一起玩的过程中,我心中也会问自己“我做对了吗?他

会不会沉迷于其中呢?”

这个度该怎么把握呢?因为我打的眼中出血就是活生生的反面典型啊。

我不认为咖啡做得棒或者不棒,只是觉得有隐患,有趋势。。。

孩子是不是引为知己,不能从这上面去挂钩的,游戏也不是恶魔,这个我以前一直说的,我儿子每天基本上要玩1个多小时的电脑游戏。

我只是觉得隐患,隐 ...
琳0824 发表于 2011-2-22 13:00

关于这一点我也有感触。

说实话是在看了心远的日记帖以后的第一感觉。(这么说也许不太合适)

但我衷心感谢她的日记,让我很长时间都在思考,父母应不应该如此深入孩子的生活和

心灵,是不是要无孔不入地渗透到孩子的学校、朋友以及游戏、娱乐之中去。

我心中的答案是“不”。

我们是如此重视孩子的教育,孩子的行为,孩子的情感。那孩子对此怎么想呢,不知道。

我打算等下半年孩子上学了,在家里贴一标语“学习不是最重要的”来警醒自己。

在理解和满足的问题上,谁也不敢说拿捏好了刚刚好的分寸,而且养育孩子是长期的工作,不断自省,换个角度自省,有则改之,无则嘉勉。
琳0824 发表于 2011-2-22 19:26

真的很好!

做父母的永远不要自以为是。

作为爸爸来说,
对此方面的问题毫无压力
在这一点上我老婆做的也还不错
两个在我们家庭所有成员中是可以达成共识的
第一、夫妻关系大于亲子关系
第二、孩子需要放养,而不是圈养,无论孩子大小都要允许孩子拥有 ...
六木 发表于 2011-2-22 19:07