设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何与青春期的孩子相处 [复制链接]

楼主稍安勿燥,建议翻翻书。
我的经验是,在对待孩子的问题上,如果我有明显的心力不足的感觉时,肯定是落在了孩子的后面,是没有跟上孩子的成长的表现。
我就应该去翻翻书了,新的书或者以前看过的书。

书是常翻常新的,孩子处在不同年龄阶段,看后的感想与收获都会不一样。

楼主,你这种情况很需要快速充电,要大量的补充一些基本的能量。

建议你去看看《孩子,把你的手给我》《孩子来自天堂》《正面管教》,实战性很强。

这些书讲的更多的是一些对待孩子语言和态度方面的技巧,当然,如果我们对待孩子在语言与态度上有所改变,基本上也就是孩子需要的了吧!

一句话这样说,比那样说的效果要好上千万倍。
楼主,赶快去看看去。

先放松放松,在没有找到更好的办法前,先忽略一下女儿的行为吧。{:1_113:}

一句话这样说,比那样说的效果要好上千万倍    我语言表达非常的欠缺
静心 发表于 2012-2-7 15:29

不是这样的,楼主。
书里会告诉我们应该怎么样说,看似很细小很微妙的东西,却是非常关键的。

基本原则是:少命令,多请求,多征求意见。

比如:你去收拾你的房间/你应该收拾你的房间了。
可以这么说:我希望你能够收拾一下你的房间,好吗?/你可以去收拾一下你的房间吗?/请你收拾一下你的房间,好吗?

等等,类似于此。