设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 愉愉

求助:怎么才能不执著   [复制链接]

身体上健康方面有什么不适么?

执着有2种,一种是楼主这样的显性的,这样的好认出来,自己有感觉有改变的愿望;另一种是隐性,表面随和,自己的所有主张都是深藏内心,既不外露,也绝不听人劝,自己一条道走到黑……这样的自己都难以意识到自己的执着,更别提放下了……

执着,和不能倾听别人、感受别人,互为因果……

绝大多数的执着,都是执著在一个“我”上面
阿兹猫 发表于 2011-11-14 16:49

对,关键就是都把“我”当真理来执着的追求了……

我刚翻看你的那个挣分贴,相见恨晚啊,你是我的偶像,请允许我崇拜你一下
阿兹猫 发表于 2011-11-14 16:53

你太客气了,那是我的ipad贴……互相崇拜{:1_152:}我需要抓紧时间多学习,这个要向你学习!

想尽一切办法使别人认同自己的想法,这点我非常突出。
不过这个我没有看出不接纳自己,倒是觉得这是不接纳别人跟自己的不一样。就是潜意识地认为别人和自己都应该是一样的,自己的想法、标准是唯一的。
愉愉 发表于 2011-11-14 17:35

想尽办法使别人认同你,是因为你内心深处,对自己的东西并不确认。

所以你希望通过别人的认同,来证明你的正确……

如果仅仅是想倾诉,有说不完的话……有一个方法是自己对自己倾诉……

找个安静的不被打扰的时间和地点,对自己说吧……试一试吧,这个很简单的!

那你现在了解了,各人的观念、看法、思维、情绪都是不同的,你还会努力说服别人么?