设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 关于自由和规则我的认识和体会   [复制链接]

写得真好!:F:

那个猪圈通电的故事,小巫有个比喻是纸板做的墙,如果孩子一推就倒了,孩子反而没安全感。

目前我们家的还有吃饭的问题,我就是偷偷给他喂几口我认为合适的量。

比如他晚饭不好好吃,主要是他从外面玩回来以后4点多,饿了,吃了零食。到饭点不饿了。不吃的话到晚上又饿了又要吃零食。我跟婆婆说在外面玩的时候给他带点零食吃,4点以后不要给零食。或者晚饭不吃的话跟他说晚上肚子饿就没有吃的了。然后真的让他饿一饿(好像没真正忍心饿过他)。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

喜欢小巫的这个比喻:F:

和妈,我想你只要相信一般孩子都不会傻到要饿坏自己,更别说你家那个机灵鬼了;P
敬听 发表于 2010-5-21 14:24

我是考虑他吃正餐比零食更营养全面。
...在爱你的路上。

那肯定,还环保呢:handshake

接近饭点儿的零食就别提供了,非要吃就吃点儿果丹皮山楂片啥的,还开胃,一举两得。我家的能行,就不知道你家的能不能同意;P
敬听 发表于 2010-5-21 17:27

我家的挺好说话的,就看老人能不能坚持了。

小人儿最近开始长势喜人了,27斤多了,身高赶超90。
...在爱你的路上。