设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

下午再说。吃饭先。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

所以,和和妈,其实老人出发点都是好的,肯定一心是为了孩子,
可是他们的方式方法不对,
他们在用他们自以为对的方式对待孩子,
可是不入咱们的法眼。
在你目前无力改变现状的情况下(改变看孩子的人或者改变老 ...
黑米 发表于 2010-5-26 12:46

我打算还是尽我所能地和老人沟通,尤其是和婆婆沟通,现在也就指望她了。

再就是跟孩子多沟通,昨天已经让他要求爷爷陪他玩。
...在爱你的路上。

故事说来长道来短的。

短的呢就是因误解相知因了解分手。分手后始终觉得缘分未了。偶尔联系,每次联系都有小小涟漪......
...在爱你的路上。

也不是什么富翁吧,因为毕竟是“预计5kw.”

这样一说就有噱头之嫌,其实这个story和金钱是多么得不相干啊。
...在爱你的路上。

话说那年大一,一个男体育委员,一个女体育委员,活动一起组织,器材一起购置,一个在球场打球,一个啦啦队长,课上演节目一起编导排练一起演,系里活动一起组织策划执行,勤工俭学更是一起上街做市场调查、吆喝卖方便面......基本上贯穿我们多彩的大学生活了。真是符合现在流行的说法:足够多的优质共享时间。
...在爱你的路上。

可是大一那年啥也没发生,后来倒是有些故事了,可是又没大一那年那么值得回忆了。

真是造化弄人啊。
...在爱你的路上。

真正在一起的也不超过一年吧,成了男女朋友关系,才发现彼此的毛病。我们像两只刺猬,离得远想念,离得近扎得慌。

下午回来接着8
...在爱你的路上。

那时被扎得疼,大夏天的也感冒,连好朋友老爸都说肯定是被他欺负的。现在看来确实是不懂得怎么好好爱。

伤心时自己坐公交车回家,一路上对着车窗外冬天街景默默流泪,心情和气温一样冰冷。

或是自己躺在宿舍床上拉着帘子,感觉自己掉进一个洞里, 一切都停下来,不要往前,不要面对这一切......

再后来选择放弃, 还是没勇气让自己受伤害。我的自我保护意识还是挺强,一定要在一个足够宽松的环境下才能舒服。这也是为什么后来遇到现在的老公,马上就知道他就是要嫁的人,认识三个月双方父母都见面了。;P
...在爱你的路上。

老公和他的最大区别是足够的包容,我可以完全做我自己。

很难想象如果现在嫁给他,要怎么地委屈自己才能成全这份感情。

后来他娶了我们的同班同学,我的舍友,我还经常梦见他们,而且在特定的阶段,每次梦境都是吃他们的醋,醒来纳闷加郁闷。在liyueer论坛上还开贴8过这件事。我自己分析每当我对自己外表不够自信时就这样做梦。还是对被他伤害过的自己难释怀。
...在爱你的路上。

有缘无分一直是我们关系的写照,我们在青涩的年纪相遇,只能有这样的故事。

那时还跟老妈说过和他的事,老妈说让我谈着去,算做一段经历。这句话还是很有水平,谈恋爱也需要锻炼啊,就算没结果也是难得的一段经历。最起码让我更加珍惜眼前人。

我和现在老公认识以后没多久,有次说到我做过一个梦,他问梦到什么了。我其实梦见他见异思迁,他隐约明白我的意思后,豪迈地说了句“这种事,你把心放到肚子里。”可爱值飙升啊。:muzhi

虽说这种承诺并没有实际效力,后来我在别的事上也发现老公有盲目自信的特点(比如操作外汇和股票时),但能不能说出这种话,和这种话给听的人带来的心理作用,还是不一样的。这可能就叫做安全感吧。
...在爱你的路上。

前男友结婚前后出差来这,还一起吃过几次饭,可是感觉还是有突破不了的东西,我们始终还是站在两岸的,谁也不能向前迈一步,我是说不能变成真正交心的朋友,都端得太厉害。

我印象比较深的还是他孩子气的一面,好玩的一面。比如有次去家酒吧,当时不是周末人不多,现场有乐队演出。他有个客户喝得high,吆喝着要让他上台唱歌。他也不扭捏,上台和乐队唱了一首《忘情水》,还是大一那年,凭这首歌一鸣惊人的成名曲。

当时感慨啊,可惜了这个人,可是,我还是最爱我老公。
...在爱你的路上。

再后来有次去上海,同学约了他们两口子来,气氛很是尴尬。

他夫人也在我们面前伴亲昵,晚饭后拉他去别的地方应酬,看他也是被动接受。

我倒心里坦然,至少不需要对老公的过去这么有芥蒂还需苦心防范。
...在爱你的路上。

很久没联系,前天突然联系到,我觉得自己还挺放松的。

怕见面,还有减肥的空间呢。手机丢了问他号码,他说幸亏有msn,否则要失踪了,我说人间蒸发,他说人肉搜索,我说,那好搜,有的是肉。他说他有次去旅游碰到老同学,没被认出来,他现在也是羞于见人。我说那彼此彼此。他说时间很紧张见不了面,我说那好,正好减肥。

可见人胖确实能心宽点哈。
...在爱你的路上。

我觉得经常被梦境点化,可能经常太不知足,在梦里给个提醒,醒来觉得现在这样不错了!
...在爱你的路上。

to: 敬听

又美有大气是我追求的目标来着。看来被你说的提前达到了,谢谢!:F:

to 黑米
大学时修成正果确实不容易,但身边的确有很多。

不过这和大学谈恋爱确实不是一回事,恋爱和结婚本来就不一定划等号。有同学老爸言论如下:

大学校园不谈恋爱,以后哪能再有这么好的机会?

意思是年龄学历背景都有可比性,环境又好时间又充足......
...在爱你的路上。

另外,一个班的同学有多少比例修成正果的,我认为绝对和这个班的风水有关。
我们班,生米就没有几对,别说做熟了的了。
黑米 发表于 2010-5-28 12:54

生米黑米我都分不出来了。;P
...在爱你的路上。

天啊,又给了我一个极好的歪楼的机会,我要不要把握呢?!纠结中;P

还是不说了吧,总在小和妈家歪楼实在不好意思。不过这个大米粥大米饭的意思很难猜吗?大家往化学方面联想就行了
敬听 发表于 2010-5-28 13:01

又增加一个大家帮我盖楼的机会。

欢迎歪楼啊,歪成个比萨楼正好一歪成名。

化学方面的米粥和米饭和黑米粥黑米饭。可怜我的小脑瓜啊。
...在爱你的路上。

我那同学能谈几把啊?她不就是因为没谈他爸才这样说,要是老谈他爸肯定不能这么劝啊,操心还来不及。;P
...在爱你的路上。

我再想想,大米粥,虽有稀厚之分,但,米还是米,水还是水;
大米饭,只有米了,没有水。
黑米 发表于 2010-5-28 13:17

同理可知,原来是生米和水,恋爱谈多几次,水分少几分,等到成了米饭,就可以结婚了。
...在爱你的路上。

敬听和我同学她爸的意思是异曲同工啊。

可见那时候的敬听就多么成熟啊。还说是小娃娃,啧啧......
...在爱你的路上。