设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬子妈妈

[育儿困惑] 孩子连续一个月抗拒上幼儿园,怎么办? [复制链接]

我儿子三岁一月,今年9月上的,哭了三天就好了,情绪过渡得还不错。
但是经常也会说不想上幼儿园,昨天还说了的。问为什么,说是幼儿园不好玩。
我的理解是,他在家里自由惯了,无法受那种纪律约束,比如不能想玩汽车就玩很久那样,加上幼儿园玩具又不多,所以才会这样。
LZ的孩子是不是多愁善感些。
因为他总是这样不很开心,但又顺从的样,我很心疼,准备明年不上了,在家自己带。
更深一点的是,我觉得现在的纪律要求对于他的注意力是种破坏。他在家不管看书还是玩玩具,都能一个人专心很久。在幼儿园,一天我估计也没有完全专注的时刻。

我以为,孩子对某件事情非常专注,是非常可贵的,不管是看书还是玩什么。而在幼儿园,按点作息,可能画画没尽兴就下课了,可能玩玩具正高兴就要收了,等等,孩子没条件发展专心做事的习惯,不利于孩子的成长。具体什么我也说不上来,但是孩子感觉就是不好玩。他们幼儿园的玩具什么的都不算多,另外,户外活动的限制也是一个因素。
我家是O型血,听说这血型的孩子在屋里呆久了会憋出病。
我直接跟老师说过,不要求教孩子什么文化知识,吃睡正常,玩得开心就行了。:L