设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

是彤写得,心,我俩也掺和了,主要帮他屡屡头绪,搭搭框架什么的,如果时间太长了,还得替他在电脑上码码字,减轻下小朋友的劳动强度

目前靠他自己还不能胜任此工作

三个臭皮匠顶个诸葛亮,看来现阶段他还需要 ...
jerryma 发表于 2010-12-6 08:54

作文啊作文,三年级了,最头疼的就是写作文了,主要是大人头疼;P

今天要给彤爸记上一笔小账,早上竟然因为洗脸的事威胁儿子不去送他上学!

当然,儿子的脸似乎是真的有一段时间没洗了,除了上次洗澡。

不过,儿子的小脸看上去尚可,并没有黑道道。

都说女人发脾气找不着源 ...
jerryma 发表于 2010-12-17 08:33

冬天洗多了不好,不过有一段时间不洗,还尚可,真不容易啊;P ,说明天津空气比较干净,换南京,至少每天要洗两遍。

彤妈,祝一家新年快乐!

我来了

首先,谢谢大家的新年祝福,内心的感动无以言表,这份情谊我将永远珍藏

也请大家收下我对你们的祝福,虽然有些晚了,新的一年祝大家幸福快乐:heart{ganbei}

再次,跟大家道个歉,因为家里的事确实 ...

再次,跟大家道个歉,因为家里的事确实疏忽了这片园子,很是对不住大家,在此深深地鞠一躬,羞愧啊,因为肚皮上的肉,鞠不到90度,请大家原谅

jerryma 发表于 2011-1-6 08:50

彤妈真幽默,有空多写写,喜欢看彤妈的;P

是啊,没彤妈真不热闹:heart

周二去参加了二姨的葬礼。

二姨年前被诊断为老年急性白血病,从发病到去世,只有短短的40几天,享年74岁。

葬礼的前一天晚上去给二姨守灵,出发前彤问我:妈妈,你去干什么?

我:妈妈去给二姨姥姥守灵,祝 ...
jerryma 发表于 2011-3-3 08:38

{:1_149:} 彤妈
彤彤是个善良的孩子!

2011年 3月24日

惜命娃

昨天接娃回家的路上,娃神秘兮兮的告诉我:妈妈,今天中午我没吃饭。

啊?为啥不吃啊?饿不饿啊?当妈的母鸡情怀立马上演。

彤眯着小眼,悄声跟我说:午饭里有海鲜,我怕有辐射。 ...
jerryma 发表于 2011-3-24 08:10

可爱的彤,防患意识真强{:1_114:}

[quote]4月1号写的第一篇日记,再次写的时候已经是4月7日了

4、7 我其实不想写这篇日记,是被妈咪B的。我的心情不高兴,所以我只写了一句话:我的屎是棕色的!

这个日记,我晕{:2_182:}

昨天同学妈妈给带来一块自制的面包,一下子激起了我的兴趣,决定今天上网买个面包机
jerryma 发表于 2011-4-14 07:57

买吧,自己做又健康又美味,而且有乐趣,每天的早餐也解决了。

好可爱的彤,彤妈有福气{:1_157:}

面包机,我尝过同事自己做的,好像不怎么好吃哈{:1_124:}。俺的烤箱自买来只用过一次{:1_122:}
夕颜 发表于 2011-4-16 17:59

做汤种面包,用面包机揉面,再用烤箱烤,味道不比面包新语的差。

到时向佳萱妈妈请教哈{:1_154:}
jerryma 发表于 2011-4-17 11:25

期待你家出炉的香喷喷面包{:1_135:}

4月16日  我的咳嗽好些了,但我的体温更高了。我讨厌写日记!!!(插图一幅:一个怒气冲冲的小脸)
jerryma 发表于 2011-4-17 11:35

图文并茂啊

我家的日记前一篇还是去年写的呢,昨天在我提醒下,写了三句话,简直就是流水帐。

恭喜!~向彤妈学习,争取把俺家楼也建高些!

六一活动好丰富,在外出差的人羡慕下

彤妈很勤快,表扬一下
{:1_150:}

今天早上和彤爸一起徒步送彤去上学。

路上碰上两个同学,三人互相热情地打招呼:嘿,小庞子!嘿,小吴子 ...
jerryma 发表于 2011-6-10 08:48

呵呵,有趣

6月12日  这个东东是我在物美买的圣光神鳄后面的。我发现了圣光神鳄只要把上面透明的攻击刀片和下嘴巴拿下来 ...
jerryma 发表于 2011-6-13 08:10

{:1_117:}我out了?没看懂

2011、6、22

我今天数学卷子错了4道题,因为我马虎不仔细不画图。我妈妈发善心没让我写10遍。YE!!!但 ...
jerryma 发表于 2011-6-22 10:10

这个日记写得好,怎么错误原因和佳萱怎么相似{:1_122:}

偶然在彤的书包里发现了一份个人成长档案,翻开档案发现了一张学生情况登记表。表里有一个栏目叫:了解百分 ...

1590#  发表于 29 分钟前 | 只看该作者
偶然在彤的书包里发现了一份个人成长档案,翻开档案发现了一张学生情况登记表。表里有一个栏目叫:了解百分百,栏目里针对孩子的情况提了一些问题,彤自己作了回答。其中几个问题的回答让我的肚肠子差点没笑破

问题一:你有什么性格特点?什么兴趣爱好?可以介绍几位你的偶像和朋友吗?

儿子的回答:1、一般小孩性格
            2、广泛
            3、爸爸
            4、很多

问题二:你身体是否健康,简单说说你平日生活有什么习惯?

儿子的回答:1、很健康
            2、放学后玩好了吃,吃好了写,写好了睡

问题三:在校期间是否需要在学习、身体或心理等方面有特别关照的情况?

儿子的回答:无

jerryma 发表于 2011-6-23 09:10

从这个答案里看出来了,这个孩子心理的确很健康!

补课完毕
同贺圆满结束的三年级
旁白:看彤妈的手记,很愉悦心情

刚接到家校通,语文成绩下来了,满分110,98以上优,98以下良,彤考了98.5,一点也不浪费地挤进优的行列
jerryma 发表于 2011-7-1 09:54

恭喜恭喜,都是优秀的孩子