设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

金迷看到题目必须进来报一下道,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
每本都至少看过一遍。
新生活

哦,我和乌雅同学属于一个重量级的

天龙八部也很喜欢,最喜欢射雕,主要因为蓉儿。当然也喜欢黄老邪和七公。
新生活

还有一本短篇 越女剑
乌雅 发表于 2011-12-21 09:21
恩,我对短篇一般

中长篇里面也不太喜欢相对比较短的,比如白和连

我也14本全看过,初中高中的时候。
最喜欢是射雕,蓉儿郭靖洪七公黄老邪老顽童都很喜欢。

巧的是,时隔 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-21 14:03
我讨厌老顽童,我极其不喜欢不重视感情的人,不管出于什么原因。用句你们喜欢说的话,可能,我投射了

我一想到瑛姑的苦,我就想扁他一顿!哦,NO,是N顿,见一次扁一次的那种讨厌
新生活

大部分是我妈在厂里借的,当时厂里有图书馆,我妈也爱看,一般是她先看,我后看。唉,突然想到, ...
乌雅 发表于 2011-12-21 15:23
行了,你妈能让你看就不错了,还不知足。我妈都不让我看这些,我都是偷着看的

最不喜欢连城诀,里面的人心太险恶了。
最喜欢的是射雕,最喜欢一开始黄蓉遇见郭靖那段。
还喜欢天龙 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-21 19:00
天啊,咱俩兴趣爱好完全相同!

哎呀,我最喜欢的男性角色是乔峰,当初看到就想自己想做阿朱,希望有这么个男人,我愿意做他背后的女人……
梦里花落 发表于 2011-12-21 21:58
我就不太喜欢乔峰呢!这男人形象太正面了,缺少儿女私情,不太立体。尤其是他最后没能保护自己喜欢的女人,我觉得还是能力不足的说。就是阿朱乔装改扮让他打死那场,我觉得他太笨了,也太鲁莽,缺少基本的分析判断能力。

估计喜欢乔峰的人很多,我这属于惹众怒了{:1_114:}

想想金庸笔下的男猪脚,真是各有特点,各有千秋,同样也是金无足赤人无完人。要说最喜欢的,还真没有{:1_114:}

令狐冲有点儿放不下,张无忌优柔寡断,段誉太花痴,虚竹太木讷,韦小宝太油滑。。。。。

如果全算上,我比较喜欢胡一刀,虽然这个人物只是闪了一下,但是那种敢爱敢恨,英雄侠义,是我所喜欢的。貌似还有张翠山?总之,都不是主要人物,都是边缘人物{:1_129:}
新生活

女孩子里我比较喜欢赵敏
新生活

是呢,她很现代,属于知道自己要什么,也能付出努力并且有能力争取的有智慧的美女!
C同学 发表于 2011-12-22 10:59
恩是的,我就喜欢这样的,不喜欢自我牺牲型的,呵呵

男的里欧阳克虽是个反面人物,但是他对蓉儿的感情和执着让我很动情,看到了人性善的一面。

赵敏后来的行为我比较喜欢,刚开始不喜欢哈,觉得这个娇滴滴的女生怎么那么狠。
瑶瑶妈 发表于 2011-12-22 19:39
我却喜欢狠的,如果对谁都好,都温柔体贴的样子,那赵敏就不是赵敏了

纵观金庸小说里的每个角色,基本都不是十全十美的,这才比较真实嘛。

每个人所喜欢的必然对那个人物的性格主要特征比较赞赏,至少是欣赏,才会喜欢。

比如,我就不太喜欢委屈自己成全别人的那些个角色,例如仪琳、小昭、殷离等等吧,也对暗恋不感冒,喜欢两情相悦的,天涯何处无芳草,干嘛非要一颗树上吊死呢?于是现实生活中也对自己完全无感,却暗恋多年的男士完全的不同情,甚至比一般朋友更加地冷漠,反正绝对不会拖拖拉拉、似是而非。。。。

完全是性格所致。没有什么对与不对,对于小说人物的喜欢必然和自己的性格有关,窃以为。
新生活

我并不喜欢她的狠,但对你的理解非常理解。
这就是真实的赵敏。这就是爱的力量吧。爱能让一个 ...
书香 发表于 2011-12-23 11:03
恩,你说得比我清楚透彻,就是这个意思!

另外,补充句:狠有时候可能仅仅是一种表象或者假象。比如我就曾经对一个总是对我死缠烂打、所有人都觉得对我很好很好的大学男同学狠呆呆地说:你别惦记我了,你这辈子都没有机会。然后毅然决然地转身就走{:1_122:}

是不是不知好歹?一定有人这么想,至少我大学同学后来聚会的时候有人这么说过。

但是如果当时一心软从了,也许这辈子的命运就会改写,至少会浪费几年的青春时光。不合适就是不合适,合适了就要勇敢去追求,每个人对于婚姻的选择机会最好只有一次。{:1_141:}

全排。特别对他们去偷东西吃,弄叫花鸡更记忆深刻。
书香 发表于 2011-12-23 11:07
到皇宫里偷东西吃,我可是狠捏了一把汗,那时候洪七公可是武功尽失啊{:1_114:}