设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

[无忧娃] 儿子,谢谢你(ARVIN,男孩,2005.05.10) [复制链接]

先让儿子新鲜几天,等他同意了,再撤吧。 忧郁王子 发表于 2010-11-12 13:43

:F: 恭喜开张,支持你这么做,你的爱和尊重孩子一定能感受得到
新生活

周日,备受折磨的一天
上周给儿子报了视唱练耳的课,儿子试听了,也很喜欢,经他同意报名的。而且,上课的地方在图书馆,我们第一次去。感觉的确是个好地方,环境特好。里面有好多的书。儿子上课的时候,我可以随便 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-15 13:41

亲爱的,感觉你后续的那些表现是在和孩子斗气儿呢,其实没必要,孩子心理难受你也不见得就好受,呵呵:hug: :hug: 。

孩子毕竟是孩子,哪可能总像机器人那么听话呢?母子之间发生点小别扭,当妈的应该是用一颗包容的心在理解他的前提下想办法去化解,而不是在孩子对你示好的时候冷冰冰的拒绝。千万别和孩子叫板,孩子全都是顺毛驴,也许换种表达方式,换一种做法,结果就会完全的不同。

这么多天前的事儿了,看了红楼的日记,我说的这些估计已经是废话了吧?:lol
新生活

射灯
我昨晚,在客厅里,听见儿子在卧室大叫“妈妈,快过来”,过去一看,真是哭笑不得。
儿子把我们外出玩的长垫子卷了起来,把它别在了房顶灯上。灯光沿着垫子像个柱子一样照了下来。整个房间里比较黑暗。只有垫 ...
忧郁王子 发表于 2010-12-2 08:46

多有创意:muzhi值得孩子兴奋
新生活