设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

这儿地儿一看就挺华德福的,是雾灵山的哪个山庄啊?
新生活

这么点儿大的孩子,不管如何准备过,临时想妈妈都是很正常的吧{:1_129:}

我们上大学的时候,我上铺居然哭了好几天,每天晚上都哭,我当时很不理解,都18岁了。后来终于不出声哭了,改被窝里偷偷哭了。。。。每个孩子的感受不一样,我当时就觉得解放了,主动跑到外地读书的
新生活

你家皮皮强的,真会自己安慰自己!

我想象了下,如果不是18岁而是8岁,也许我也会哭。。。
新生活

为看皮妈这两周八夏令营,专门搞了个微博。。。{:1_129:}
新生活

夏令营的微薄里终于出现了一张皮皮的照片,而且是很精彩的一张小花猫。
皮皮妈 发表于 2011-8-4 00:36

天啊,太精彩了!

自己画的?

在我这个即不太懂华德福教育,也没有亲身经历的旁观者看来,就是一个管理和经验问题,呵呵。
新生活

我也有过组织大型活动的经历,这其中的成功和失败,有方方面面的原因,包括主客观,但最关键的还是团队核心成员的领导能力以及团队成员的整体执行能力。
新生活

特别同意这个。

孩子不是锻炼出来的,是慢慢培养的,咱不是都同意慢养吗?

为了这个营,我家是提 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 09:35

亲爱的,你说得对,不过我家孩子在物质条件着这方面的挑剔,是有历史的。

现在的孩子,咋说 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-17 09:53

这个问题我也要注意,不过我还是不由自主地想小饭店里用的可能是地沟油,可能是放了好几天的猪肝,对于地面、桌面和盘子碗筷的脏,我也经常接受不了,可咋整?!{:1_122:}

孩子的适应能力跟营地管理是两个不相干的事情 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-17 10:00

同意,完全风马牛不相及。

我们正努力给孩子营造好的幸福感的基础,难道又走偏了?给我一记警钟。皮皮妈 发表于 2011-8-17 10:00

皮妈,只有基础有了,才能无所惧怕,怎么走偏了,是你想偏了吧,哈哈{:1_129:}

这个基础不是什么都帮孩子安排好,而是让孩子觉得有个安全的后盾,简言之吧,我懒。

皮皮这次这么适应,不就是一个很好的例子吗?
新生活

敬听,这个真不是问题。
    我们家一直灌输的也是食品健康理念,而且越健康的食品口味可能更粗糙。我的 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-17 10:48
你这么一说,我安心了许多。

我家娃儿到现在不知道肯德基麦当劳为何物,哈哈!

不过,就是出去玩儿,我对住的和吃的要求比较高,于是娃儿也比较高,汗!

咱两说的不是一件事啊。你说是个人费用方面,我说的是营地成本方面。看来你不是做财务商务这方面的,所 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 11:09
是的,我一看收费和人数,就和其乐一样巴拉巴拉心算了一遍

我自己对零食也很不喜欢,以前也有不少人说我太讲究,说什么孩子总是要接触的什么的。
   事实上 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-17 11:11

反正我家孩子吃饭好是公认的了。。。{:1_129:}

臭美吧你。估计你家是水相的?好吃。哈哈。
皮皮妈 发表于 2011-8-17 11:24
我不臭美,我总跟老师说要少吃点儿,俺们特容易积食{:1_122:}

我觉得我家娃儿,啥相都沾点儿,但似乎风相的多那么一两条{:1_136:}

亲爱的,古人云:如要小儿安,三分饥和寒。中医都认为三岁之前的孩子都不要吃肉呢。
你家孩子吃饭好, ...
其乐无穷 发表于 2011-8-17 11:34
你说得很对,我自己也意识到了这点儿,谢谢提醒!

看完了是不是心说,咱自己办一个!
皮皮妈 发表于 2011-8-17 11:30

咳咳,从商业角度讲,这个业务吧,咳咳,利润率不高,风险却很高;花费的精力大,组织管理难度大,但消费者满意程度最高能达到80%就不错了,因此不太划算{:1_114:}

如果从热爱教育的角度讲,以上都是P话{:1_115:}

外地的孩子还有父母来去的机票费,哦,天哪!
所以,外地父母送孩子去参加这个夏令营真的是下了很大的决 ...
朵云妈妈 发表于 2011-8-17 11:45
呵呵,你说的和我算的不是一回事儿,嘻嘻

我是从夏令营运作角度估算的成本和可能的利润率

我也一直在关注,关注的目的是想让孩子在合适的年龄参加,所以热切希望营方能够总结经验,一年比一年办得好。

就这次而言,确实组织管理上存在很多问题,这个无需争辨,应该做的是怎么完善。

另外,也不同意那句德国人比中国人办得好的说法,华德福肯定是人家专业,但组织管理能力孰高孰低和国籍无关。
新生活