设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

做母鸡的不能只盯着那点委屈,多大点事儿啊!篮子爱蓝 发表于 2011-8-17 15:20

不知道你的孩子遇到这类的事,你还会不会这样说。{:1_127:}

如同爱无言说的狂热真的代表某种空洞。希望所有的家长都能修好内心的狂热的空洞,理性地做出选择。
皮皮妈 发表于 2011-8-17 14:17

没错。

我也想抱怨,抱怨那些抱怨者为什么抱怨,但我的抱怨就那一瞬即逝了,因为我既做好了接受太阳的准备,也做好了接受阴霾的准备! ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 16:53

这位助教好自信肯定啊。要是具体写下德方是如何好就好了,而不是简单的一句:德方很好,无可诟病。

另外家长的抱怨就是阴霾吗?既这么完美,为啥小巫说内部总结时连德方自己给自己提意见都很尖锐、比家长还尖锐呢?

回复  阿猪 会啊,怎么了?你不相信嘛?不行明年看看。我看你就习惯挑刺吧
篮子爱蓝 发表于 2011-8-17 17:37

原来是幸福的小篮子啊。瞧你说话这口气,我怎么也猜不到是你啊{:1_127:}

你从哪里看出我习惯挑刺的?去年我女儿上成都华德福的夏令营,我可没有挑过什么刺的,感激的话倒是一大堆。还好,我可不是空口白话,当时还写了很长的帖子。甚至,还多事地链接到这个帖子里。

你从一来只会讽刺挖苦+贴标签给提意见的家长和有判断力的旁观者,搅局和吵架是你的爱好吗?真不敢相信还是一个接触华德福这么久的人。我不明白:你的心灵可是滋养得够充分的吧,为啥只要换个ID,穿个马甲,就连基本的形象都不要了。

不过,我想这倒不是华德福的问题,是你自己本性如此吧,那我也送你一个新学的词-黑洞,你心里有很大的黑洞。{:1_127:}

很羡慕国外有专门为男孩子搞的童子军夏令营,一帮半大小子被几个彪悍又成熟的大男人带到荒郊野外住上一个月,封锁一切消息,行动统一、纪律严明,住帐篷、裸泳、划独木舟、认识野外的动植物,等等,只要不出大毛病,磕磕碰碰,感冒发烧都随它去;
中国人谁敢搞一个...
贝贝他妈 发表于 2011-8-18 13:39

美国童子军都是热心的家长们安排指导活动的,没有外来人士。

除了买服装,基本上是不用交钱的。

当然,童子军的书和活动内容是全国统一的。

我听一个华德福老师说:无聊?很好!孩子需要无聊。
引申意思是,孩子需要各种情感体验,挫折、 ...
贝贝他妈 发表于 2011-8-18 13:59

暑假孩子大把的时间在家无聊,还不要花钱。

就是为了丰富假期生活,才花钱送去夏令营。

你们可以自己做,我有机会采访一些这边童子军的相关知识给你们做支持。短短的时间还是感觉美国人的组织 ...
爱无言 发表于 2011-8-18 16:11

我在美有幸参加过多次童子军的活动,了解一些。但很懒,没有写在我的帖子里。这里写一点分享下。

美国童子军就是一群相当热心和有爱心的家长(当然一般家长都是这样)在做,跟学校和老师无关,一般以教会、教堂为依托,活动是天天都有:如读经、读书、玩游戏、各种球类的训练和比赛、露营、安全教育、野外生存等等很丰富。家长是志愿者,付出很多时间、精力的,唯一的好处是自家的孩子不用交钱。而且,家长们从小也是在同样的环境下成长的,都会很多的运动,也都很有组织的经验,所以活动都办得象模象样,很规范。例如我看了当地童子军上个赛季的足球赛,教练员都是家长,唯有裁判,是当地的高中生。

美国小学,孩子们基本上没有作业,所以晚上和假期都有时间参加。家长很辛苦,即使不是负责指导活动的家长,就每天接送孩子去参加活动,都要很多时间、精力,忙得团团转。我自叹是没有那个耐心和精力的。

而且美国童子军是有全国统一的教材、统一的晋级制度和活动内容,有奖励制度;活动也有整个社会和政府的支持,不仅有足够室内活动场地、还有很多的室外活动场地和比赛场地、露营地等,用水和卫生设施都比较完善。

另外,还有家长很看重的一点:童子军的经历与日后上名校都有关系。无论考试内容、录取条件与此都有关。童子军需要的钱很少,但穷人的孩子也上不起;但没有这个经历,对日后考名校有不利的影响,阶层分化因此也持续发生影响。

在中国,像美国童子军这样的环境大都不具备。但若是联合家长的力量,多多少少做一些,丰富孩子们的生活,都是好的。

老爱啊,赞赞赞

我原来还以为你痴迷于精分、解梦呢,现在知道了,那只是我自己的 ...
拂晓 发表于 2011-8-18 18:21

你们都太高深了,整合,我还不了解呢。{:1_122:}

这个帖子为什么这样发展?
一个夏令营下来肯定有好的地方也有不好的地方,有表扬有建议有质疑应该都是正常 ...
朵云妈妈 发表于 2011-8-19 12:25

是的,排。{:1_152:}

没有一点包容精神更令人失望。总之,我也从中学到经验了:以后,别看到某某某某之类夏令营,就心急慌张地报名。

最讨厌的是,一下子冒出很多新手在这里辩啊辩啊的,连发个观点,用得着带马甲吗?

这么说不太友好吧!这里还有新手歧视,是吗?
不会那么委婉地说话,又不想伤了情面,穿个马甲不可以吗?影子和光 发表于 2011-8-19 15:19

不是歧视新手,是看不起某些人:穿个马甲就尽管不客气地说别人了,又不用影响自己的形象。

其实,如果说的是合理的、理性的而不是带强烈情绪的和谩骂的,有何影响形象?至于伤情面,网上有多少情面怕伤?还有,也太看低了其他人。

我在这帖,比较佩服皮妈,她应该是小巫的熟人吧,也对夏令营提了意见;她应该和禾苗苗也网上相识吧,她也多次说了夏令营的好以及皮皮的真实感受。

穿个马甲攻击,如果躲在阴暗处下手一样,不光明。

每个人性格不同,穿马甲不穿马甲的,其实无所谓,我都能理解,只要大家说的是真话,是自己的真实感受就好。
敬听 发表于 2011-8-19 16:33

我感觉不同。以前论坛上太多换个马甲就嘲讽甚至肆无忌惮骂人的情形,我对这个极端厌恶。

有时候,用个马甲是保护隐私的需要,谁都理解,例如葡萄说自己是用马甲。

整合就是懂得自己各方面,接纳所有的面,然后自己就变了,和面一样,这些就揉在一起了。和分裂相 ...
爱无言 发表于 2011-8-19 05:25

多谢老爱扫盲。{:1_143:}

接纳自己的各面,就能变了吗?变得更和谐统一

我多么希望就这么简单啊,就不要太花力气去成长。{:1_129:}

回复  阿猪
唉,你既然这么光明磊落,干脆给我们马甲新手一个痛快话,到底你说的是谁嘛。不是说我的话 ...
影子和光 发表于 2011-8-19 20:37

再好好看一遍你的发言,还有跟你同时出现其他新手发言

不好意思,发现是我以前对某些马甲行为的心理伤痕的投射,非常抱歉!{:1_154:}

还多嘴疑惑下:你的这些发言,有并没有感觉如你所说担心伤交情啥的。虽是各家观点不一,只要有自己的思考,在我眼里就是有水平的,为啥换马甲啊?

三天不看,这个贴子这么高了,惊叹!看了几页,实在是看不下去了,内心浮现的是无奈,无语,受伤。说实在的 ...
之之妈妈 发表于 2011-8-20 22:04

{:1_149:}{:1_149:}

是很让人无语。

回复  阿猪

换马甲是因为....直话不好说啊!  有时,观点不同可能引起的不快还甚于情绪造成的不快 ...
影子和光 发表于 2011-8-21 12:11

我心里猜你是谁,也许是……,不知我的感觉对不对 {:1_136:}

只要是网络就不可能纯粹的只有美好。生活是现实的,网络是生活的缩影。
敬听 发表于 2011-8-22 09:17

也是。{:1_152:}

我也为您这位之之妈妈鼓掌,还有禾苗苗的有什么说什么,敢于表达。
这有什么不能说 ...
书香 发表于 2011-8-23 10:49

强排书香,爽快